
أطباق العصفورة الرمضانية...15
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
أرحب بكم في مجموعة أطباق العصفورة الرمضانية الخامسة عشر...
أطباق اليوم حلوة مرررررة والأحلى منها اللي يحب ياكلها...
أكيد كل الحلوين فاهمين ...أيش هي أطباق اليوم؟؟؟
الحلويات
حلى العصفورة(1)
المقادير:
2كيس كريم دريم ويب
2علبة قشطة
2ملعقةأكل كاكاو مخلوط بالحليب.
1/2كأس ماء
5ملاعق أكل حليب بودرة
1علبة بسكويت شاي
الطريقة:
يكسر البسكويت مربعات صغيرة في طبق ثم يوضع باقي
المقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً ثم تصب فوق
البسكويت ويدخل في الثلاجة إلى أن يتماسك .
يزين الوجه بالمكسرات حسب الرغبة
__________________
حلى العروس
المقادير:
1 كاس دقيق ابيض
ذرة فانيليا
علبة قشطه 170 جم
جبنه كيري
شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد
زيت للقلي
الطريقة:
نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نغلق اطرافه ونجمعها على شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق تقطيع العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح ترفع من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعها في الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش
________________
حلى الملكة
المقادير:
4 ظروف دريم ويب
علبتين قشطه
علبة كبيرة حليب نستله المحلى
كأس كبير حليب سائل بارد
علبتين بسكويت الشاي
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى تتماسك قليلا ( عند وضعها في الطبق المعد تكون شبه سائلة)
بعد خلط المقادير توضع في صينية التقديم بحيث تكون مرتفعة الجوانب ثم تدخل للفريزر لمدة نصف ساعة
بعد ذلك يتم طحن البسكويت حتى يصبح ناعما جدا ثم يوضع على الخليط السابق من الأعلى ثم يعاد في الثلاجه لحين التقديم..
وبالهناء والعافية
أتمنى ان تنال أعجابكم

وتدعون لي.......
العصفورة 2004