السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أقدم لكي بسكويت اليانسون..
المقادير :
2 ونصف كوب دقيق
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب سمنة
نصف كوب سمسم
ربع كوب يانسون مطحون
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
ملعقة بيكنج باودر
رشة فانيليا
الطريقة :
- توضع جميع المقادير الجافة في وعاء ثم تضاف كمية الزيت والسمن ويفرك الدقيق بالأصابع.
- يخفق البيض جيداً ثم يضاف إلى الدقيق ، ويعجن باليد حتى تتكون عجينة لينة.
- تشكل حبات البسكويت باليد أو بالقوالب الخاصة وحسب الشكل المطلوب.
- تدهن الصينية بقليل زيت وترص حبات البسكويت ، بحيث تترك فراغات بين الحبات ( ممكن تلف العجينة على شكل أسطواني وتلف بقصدير وتوضع في الثلاجة ربع ساعة ثم تقطع دوائر.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريباً حتى ينضج البسكويت ويصبح هشاً.
- يرص في طبق تقديم وبالهناء والعافية..