
بان كيك الجبن والسبانخ **
[light=FFFFCC]
المكونات والمقادير [/light]
250 غرام سبانخ مسلوقة ومصفاة
نصف كوب جبن ريكوتا
ربع كوب جبن شيدر مبشور
قليل من جوزة الطيب والفلفل الأسود
ربع كوب جبن بارميزان
نصف كوب بقسماط مطحون
مقادير البان كيك
كوب دقيق
كوب وربع الكوب حليب
زبد للطهو
كوب شيدر مبشور
[light=FFFFCC]
طريقة التحضير [/light]
طريقة السبانخ
توضع السبانخ والجبن والفلفل في وعاء وتخلط جيدا ويضاف جوزة الطيب
طريقة عمل البان كيك
ينخل الدقيق مع قليل من الملح ويضاف نصف مقدار الحليب والبيضة
تخفق المقادير جيدا ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا
طريقة عمل الصلصة
يذاب الزبد على درجة حرارة منخفضة ثم يضاف الدقيق مع التقليب ترفع الطاسة
عن النار وببطئ يضاف الحليب مع التحريك المستمر ثم تعاد الطاسة الى النار
حتى يصل المزيج لمرحلة الغليان
في طاسة التحمير تضاف ملعقة زبد ويضاف إليها مقدار البان
كيك السابق حتى يغطي المقدار سطح الطاسة
يحمر البان كيك على الوجهين
هذا المقدار يكفي لعمل 8 قطع من البان كيك
مقادير صلصة الجبن
ملعقتا طعام زبد
ربع كوب دقيق
كوب وثلاث أرباع الكوب حليب
كوب جبن شدر مبشورة
يرفع من على النار ثم يضاف الملح والفلفل والجبن المبشور
طريقة اعداد الطبق
يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتقسم الحشوة على
فطائر البان كيك والمعدة وتلف على شكل اسطواني
يرص البان كيك في صينية فرن مدهونة وتصب صلصة الجبن على السطح يخلط
جبن البارمازان والبابركا والبقسماط ويرش هذا المزيج على سطح صلصة الجبن
وتزج بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتى يحمر السطح وتقدم ساخنة