
دجاج مانشوريان . . طلب خاص من الأخت الفاضلة . . bintalshati
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .
اخواتي الغاليات . .
اخواني الأفاضل . .
اتمنى ان تكونوا بخير دائما . .
رغبة و طلبا من الأخت الفاضلة . . bintalshati . . سأكتب طريقة عمل وصفة دجاج مانشوريان . . Chicken Manchurian . . و اتمنى ان يحوز على رضاكم . .
المقادير:
4 افخاذ دجاج "مزال عنها الجلد و مقطعة الى مكعبات بحجم 1/2 انش
4 فصوص ثوم مفروم
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا " او حسب الرغبة "
1 ملعقة صغيرة كاتشاب " او حسب الرغبة "
1/4 ملعقة صغيرة بودرة التشيلي . . " اختياري "
8 حبات فلفل اخضر حار مفرومة
4 ملاعق صغيرة زيت مصفى . .
1/4 كوب طحين
2 ملعقة طعام زيت ذرة
ملح حسب الرغبة . .
الطريقة :
يتبل الدجاج بالملح و تترك لمدة ساعة بالثلاجة بعد التتبيل . .
يمزج الطحين مع زيت الذرة جيدا . . ثم نضع الدجاج في هذا المزيج . .
بعد ذلك نقلي قطع الدجاج . . و تترك جانبا . .
نسخن زيت على النار . . نضع الثوم . . و البصل . . و الفلفل الأخضر الحار . . و نقليهم الى ان يصبح لونهم اشقر . . و يصبحو مقرمشين . .
ثم نضيف بودرة التشيلي . . و الملح حسب الرغبة . . و الدجاج المقلي . . و الكاتشاب . . و صلصة الصويا . . و يقلى هذا الخليط على نار مرتفعة . . لدقائق قليلة . . الى ان تصبح قطع الدجاج طرية . . و تمتص الكاتشاب . . و الصلصة . . " اذا دعت الحاجة . . ممكن اضافة القليل من الماء اثناء الطهي و التحريك" . .
يقدم هذا الطبق ساخنا . . مع الأرز بالخضار . . او الخبز . .
اتمنى ان يحوز هذا الطلب على رضاكم . .