ستيك اللحم بالمشروم ... يمي يمي ... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2005, 01:02 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
icon52 ستيك اللحم بالمشروم ... يمي يمي ...










المقادير:



قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل

مشروم طازج أو معلب

كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)

شرائح من جبنة التشدر

زبدة و زيت

ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)

توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة





الطريقة:



في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً

بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.

أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)

استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن

تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)

أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)

أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)

التقديم:

سندوتشات:

ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم

ثم شريحة جبن

أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها

مع المعكرونة:

أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم

قديم 04-12-2005, 01:20 AM
  #2
سنترافيش
قلم مبدع
 الصورة الرمزية سنترافيش
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 467
سنترافيش غير متصل  
hi

أنا مش هقرأ الموضوع و اقولك رأيي إيه






































أنا نقلت الطريقة علطول وو اثقة أنها هتكون جميلة و زي العسل كمان

أصلها من الهنوفة أكيد هتكون جميلة



ربنا ما يحرمنا منك يا الهنوفة العسل أنت



بس ممكن اسألك سؤال ؟؟؟؟ بس لا تعتبريه تطفل
هو يعني أيه الهنوووف أو ايه سبب اختيارك ليه ؟؟

تحياتي لكِ يا حبيبتي
__________________
لا تنسي ذكر الله
سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
قديم 04-12-2005, 02:44 AM
  #3
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سنترافيش
أنا مش هقرأ الموضوع و اقولك رأيي إيه






































أنا نقلت الطريقة علطول وو اثقة أنها هتكون جميلة و زي العسل كمان

أصلها من الهنوفة أكيد هتكون جميلة



ربنا ما يحرمنا منك يا الهنوفة العسل أنت



بس ممكن اسألك سؤال ؟؟؟؟ بس لا تعتبريه تطفل
هو يعني أيه الهنوووف أو ايه سبب اختيارك ليه ؟؟

تحياتي لكِ يا حبيبتي





هلا وغلا بسكر المنتدى


نورتي ياحياتي ..

وبخصوص اسمي .. أنا اسمي الحقيقي بس بيني وبينك [ منى ] .. وصحيح أني بحبه وأعتز فيه بس أموووت على الهنوف .. وخلاص تعودت عليه .. كل حياتي الهنوف وإن شاءالله اسمي بنتي الهنوف .. ومعناه .. اللي تحب الضحك هذا على حد علمي ..

الف شكر لك ياحياتي
قديم 04-12-2005, 09:08 AM
  #4
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
tongue3

هلااااااا هنووووفة

الحين اقول اطبخ الكبسة تطلعي لي بطبخة ثانية وبعدين معاج

تسلمين والله ...وصفة حلووة مثلك ياااااا...ميمي

الف شكر لج على مجهودك الطيب

تحيااااتي
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 04-12-2005, 09:22 AM
  #5
chooclate
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 32
chooclate غير متصل  
يعطيك العافيه حبيبتي على هالطريقة واضح انها وايد زينة.

بس ودي اسالك سؤال لو تكرمت في المطاعم احيانا يقدمون ستيك مع صلصة بنية شوي كثيفة بس من غير شي ثاني
ودي اعرف اشلون يسوونها لو عندك طريقتها؟.

سامحني لو ثقلت عليك وتسلم ايديك مرة ثانية.
قديم 04-12-2005, 12:47 PM
  #6
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
الله يعطيك العافيه هنوووووفه

مبين عليها لذيذه ... اكيد لذيذه

بس ينفع اسويها بالدجاج احلى ... امممم عارفه ياقلبي بقولين ممكن

لانك حبوبه وعسوله .... وماتزعلين احد

الله يعطيك العافيه .. تحياااااتي
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 05-12-2005, 09:32 AM
  #7
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكورة يا هنوفتنا الغالية ، و على فكرة عزيزتي اسم الهنوف لايق لك وايد لأن بصراحة دمج خفيف و عسل ، و الأكلة ما يبله أكيد تجنن وايد ، أنا عيالي يحبون الستيك وايد ، بس أنا بيني و بينك كنت أحبه بس كرهته من الرجيم لأني سويت ريجيم كان كله استيك و الحين بصراحة بس أسمع اسمه أتذكر الريجيم آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه .
قديم 05-12-2005, 10:53 AM
  #8
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : الهنوووووووووووووفه


والله انك مبدعه وست بيت ممتازة وصفه جميله اوى وطعمة اكيد مدامت من ايدين اختى الغاليه

تسلمين والله يعطيكى كل الخير كله ويرزقك كل ما تتمنين باذنه تعالى

تحياتى وتقديرى

اخوكى


احمد شوبير

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 05-12-2005, 10:58 PM
  #9
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
دائما مبدعة حبيبتى
سلمت يمناك
وفى انتظار جديدك المميز
مع تحياتى
__________________
قديم 06-12-2005, 12:26 AM
  #10
بيوووتي زينه
عضو متألق
 الصورة الرمزية بيوووتي زينه
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 733
بيوووتي زينه غير متصل  
icon49 بيوووتي زينه

السلام عليكم


alhano of


ميرسي يا هنوووف كتير علي الأكله اللذيذه

بصراحه أنا شدتني كتير كلمة المشروم عشان أنا بدوووب في المشروم

وأي أكله يدخل فيها المشروم أحبها

واااو يا هنوووفه باين علي الأكله لذيذه أووووي
__________________
أن الإنســـــــــــــــــــــان بــــــلا حــــــــــــــــزن ذكــــــــــــــري إنســـــــــــــــــــــــان






موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:12 PM.


images