احلى بيتزا بالشرح والصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-09-2006, 04:55 PM
  #1
SAWSAN911
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية SAWSAN911
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 527
SAWSAN911 غير متصل  
احلى بيتزا بالشرح والصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


على فكرة اللى عمل البيتزا اختى مش انا

وهى حابة انها تنزل الموضوع فى المنتدى

[COLOR="Indigo"]
[SIZE="4"]بسم الله الرحمن الرحيم





بيتزا بالبسطرمة واللحم المفروم


المقادير



اولا:- العجينة

- 1/2 كيلو دقيق (يضاف عليه 1/2 ملعقة ملح صغيرة و 1/2 ملعقة سكر صغيرة و 1 ملعقة
صغيرة زعتر ناشف و واحد مكعب مرقة دجاج يفرك جيدا)

- 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( او ممكن زيت عادى يتم تسخينه على النار ونضع قيه 1/2 ملعقة صغيرة زعتر
ناشف و فص ثوم )

- كيس خميرة فورية - 1/2 كوب لبن - 1/2 كوب ماء دافئ (يوضع عليه 1/2 ملعقة سكر)



[IMG]
[/IMG]


ثانيا:- مقادير الصلصة

-1 بصلة صغيرة مفرومة - 2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة صغيرة زعتر

- 4 ملعقة كبيرة صلصة + 1 حبة طماطم مبشورة

- 1 ملعقة كبيرة زيتون اى نوع مقطع صغير

1 ملعقة كبيرة فلفل اخضر مقطع صغير

- ملح, فلفل


ثالثا:- مقادير الاضافات

- 4 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 4 حبة فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة

- 1/4 كيلو زيتون اخضر مقطع مكعبات صغيرة - بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رفيعة

- 1/4 كيلو جبن موتزاريلا مبشورة - 1/4 كيلو جبن شيدرمبشورة

- بسطرمة (الكمية حسب الرغبة) - لحم مفروم معصج (الكمية حسب الرغبة)

- زعتر ناشف لتزيين الوجه


[IMG]
[/IMG]


الطريقة :-

اولا_ عمل العجينة

1- تضاف الخميرة الى 1/2 كوب الماء وتقلب وتترك لمدة 10 دقائق

2- يضاف الزيت الى الدقيق ويخلط جيدا باليد

3- ثم تضاف الخميرة واللبن للدقيق ويعجن الخليط جيدا لمدة 10 دقائق

4- نضع العجين فى اناء مدهون بالزيت من جميع الجوانب ويدهن وجهها بالزيت وتغطى جيدا وتترك لتتخمر لمدة
ساعتين على الاقل


[IMG]
[/IMG]


[IMG]
[/IMG]


ثانيا :- عمل الصلصة

1- نحضر طاسة و نضع الزيت فيها وعندما يسخن نضيف الزعتر ورشة فلفل اسود ثم يضاف البصل ونقلب حتى يتحول البصل للون الاصفر ثم نضع الثوم ويقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الزيتون والفلفل الاخضر ويقلب الخليط و نضع الصلصة ثم مبشور الطماطم و نستمر فى التقليب ثم نضيف 1/2 كوب ماء و اخيرا نضيف الملح ثم يترك الخليط على النار ليغلى حتى يصبح سميك نوعا

نترك الصلصة حتى تبرد

واليكم الخطوات النهائية بالصور

- تفرد العجين بعد تخمرها على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة (و فى اثناء ذلك تشعل الفرن بدرجة حرارة منخفضة لكى يسخن)


[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]


- تفرد العجين على صينية مدهونة زيت و يدهن وجه العجين بالزيت

[IMG]
[/IMG]

-يدهن وجه العجين بالصلصة وتضاف المكونات السابق ذكرها


[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]

- ثم تدخل الفرن المسخن بعد ان نرفع درجة الحرارة وذلك لمدة 15 دقيقة ثم بعد ذلك توضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه وهذه هى صورتها بعد خروجها من الفرن

[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]


و بالهنا والشفا ويارب تعجبكم

[IMG]
[/IMG]

[IMG]
[/IMG]
]
__________________
[اللهم ياودود ياذا العرش المجيد يافعال لما يريد - أسالك بعزك الذي لا يرام وملكك الذي لا يضام ونورك ونور وجهك الذي ملأ أركان عرشك أن تغيثني وتصرف عني كل سوء -- ياحي ياقيوم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:31 PM.


images