طريقة لصنع المرتديلا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-08-2006, 10:30 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
طريقة لصنع المرتديلا

نصف كيلو لحم مفروم او صدر دجاج بدون عظم
فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح ,فلفل اسود , فستق حلبي,رشة جوزة الطيب
بيضه
الطريقة:
تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها
ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى تختلط
و نفرد على الطاوله ورق نايلون شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه وتغلق.
يمكن تبديل الورق النايلون بقطعة من القماش القطني الناعم والرقيق.
ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه ثم تخرج و تترك لتبرد و تقطع حلقات ناعمة .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 13-08-2006, 07:03 PM
  #2
ام قمر
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 264
ام قمر غير متصل  
انت متاكده
مجرباها
قديم 13-08-2006, 07:07 PM
  #3
swzy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 577
swzy غير متصل  
جزاك الله خير
قديم 14-08-2006, 04:30 AM
  #4
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
جزاك الله خير

وما فيه احسن من طبخ البيت
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 14-08-2006, 08:14 PM
  #5
barcha123
عضو مميز
 الصورة الرمزية barcha123
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 848
barcha123 غير متصل  
جزاك الله خيرا
قديم 15-08-2006, 04:08 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اخي الكريم


و ان شاء الله اجربها


في انتظارك جديك المميز دائما


ارق التحيات


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 15-08-2006, 04:25 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
جزاك الله خير
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 18-08-2006, 05:26 PM
  #8
ام قمر
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 264
ام قمر غير متصل  
انتظر ردااااااااااااااااااااااااااااااااااااااك
فاانا في غربه ونفسي اسويها
قديم 19-08-2006, 07:13 AM
  #9
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اختي :
يمكنك تجربتها بكمية اقل ان اردت ولكن يستحسن ان تضعي اللحمة الناعمة بالخلاط لتصبح مثل المرهم.
وان لا يكون قطرها كبير حتى تنضج من الداخل ولا تختلف الطعمة .
ويمكنك ان تغيري بالبهارات .
وبعد ان تبرد يمكنك ان تأكليها وصحة وهنا.
وهي مجربة وانتظر ردك بعد ان تجربيها ورأيك بها.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:31 AM.


images