غذاء اليوم من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-04-2007, 08:12 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
غذاء اليوم من مطبخي بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم





غذاء اليوم



فراخ كنتاكي من اختراعي




المقادير

عدد 1 فرخة مقطعة 12 قطعة

للسلق

1 م /ص سمن + فص مستكة + مقدار من الماء + بصلة مفرية + ملح + فلفل اسود + حبهان مطحون + حبهان صحيح +ورق غار

التتبيلة بعد السلق

ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بهارات الكاري ( و ممكن ماء بصل حسب الرغبة )

خليط التغطية

1 علبة اسبايسي ( الفرايد تشكين انا اشتريته حار ) + مقدار من الدقيق حوالي 1 ك + ملح + فلفل اسود + زعتر جاف + ثوم بودره + شطة مجروشة + لبن + 2 بيضة + مسحوق الكاري + بقسماط

للقلي

زيت

الطريقة

1-نحضر بصلة كبيرة و تفرم ناعم و نضع عليها ملح و فلفل اسود و حبهان مطحون و تدعك البصلة جدا و تترك لمدة ساعتين

2-نخلط قطع الفراخ بالبصلة و تترك في التتبيلة طوال الليل

3-اليوم التالي نحضر طبق و نضع فيه مقدار الدقيق و عليه الملح و الفلفل و الشطة المجروشة




4-بالنسبة للاسبايسي العبوة بها 2 كيس انا وضعت نصف كيس علي خليط الدقيق





5-ونضع 2 بيضة و اللبن و نخلط لحين الحصول علي خليط سميك نوعا




6-ثم نضع الزعتر الجاف و مسحوق الكاري و يقلب خليط الدقيق و يترك للراحة



7-نحضر حلة نضع فيها ملعقة السمن و فص المستكة و تذوب ثم نضع الماء و الحبهان و ورق الغار تسلق الفراخ ثم ترفع و توضع في صنية و يرش عليها ملح و فلفل و عصير الليمون و بهارات الكاري و ( ماء البصل حسب الرغبة ) و تدعك الفراخ و تترك 10ق






8-خليط البقساط ... في طبق نضع حوالي 1/2 ك بقسماط و عليه كيس و نصف من الاسبايسيو زعتر جاف و يقلب الخليط بالمعلقة




9-خطوات القلي .... نضع الفراخ في خليط الدقيق و تصفي قطعة الفراخ قدر الامكان و توضع في خليط البقسماط مع الضغط البسيط عليها و تقلي في زيت ساخن و تقدم ساخنة





10-النتيجة بصراحة مزهله و ممكن اضافة أي توابل تحبين


السلطة

سلطة الفاصوليا البيضاء بالبقدونس مع الخبز المحمص

مترجمة من موقع اجنبي و عملتها و النتيجة رائعة




المقادير


مقدار من الفاصوليا البيضاء حوالي 1 ك + ماء للسلق + ملح للسلق

التتبيلة

2 فص ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بقدونس مفري حزمة + زيت زيتون حوالي 1/4 ك

الخبز المحمص

خبز ابيض شامي او خبز لبناني + قليل من زيت الزيتون + اوريجانو

الطريقة


1- نعاير حوالي 1 ك فاصوليا بيضاء جافة ( او الكمية حسب الرغبه ) و تنقع في الماء طوال الليل مع تغير الماء عليها


2-تسلق الفاصوليا مع قليل من الملح



3-تصفي من ماء السلق و توضع في الكبة

4-يضاف عليها الملح و الفلفل و 2 فص ثوم و عصير الليمون و تخفق حتي تنعم



5-يضاف لها البقدونس مفري حوالي 1 حزمة و تفرم مره اخري



6-و اثناء الخفق نضع زيت الزيتون حوالي 1/4 ك حتي تصبح مثل الكريمة



7-و تقدم بحانب الخبز المحمص

الخبز المحمص

يقطع الخبز نضفين و كل نصف الي ربعين و كل ربع الي مثلثات صغيرة

يوضع في صنيه علي زيت زيتون و الاورجانو و يدعك جيد



يدخل فرن هادي جدا حتي يتحمص ببطء و لا يحترق

الحلو

ترايفل






المقادير

عدد 1 كيكة جاهزة سوسرول بالشيكولاته + عدد 2 عبوة جيلي فراولة + مقدار من الكاستر + مقدار من كريمة مخفوقة + كاكاو للتزين

الطريقة


1-نحضر طبق زجاجي و نقطع الكيكة و ترص الحقات في الطبق



2-نقوم باعداد الجيلي حسب الارشادات علي العلبة يعني العلبة الواحدة عليها 2 ك ماء و بالتالي مقدار 2 علبة 4 ك ماء ( انا عملت ثلاثة و نصف كوب فقط ) النتيجة افضل... يوضع الماء علي النار حتي يغلي يضاف عليه 2 كيس جيلي و يقلب لمدة دقائق ثم يوضع في حمام مائي حتي يبرد



3-يضاف الجيلي علي الكيك و يدخل الثلاجة حتي يتماسك تماما



4-نبدأ بتحضير الكاسترد علي حسب الارشادات لكل 2 م /ك 2 كوب لبن انا عملت 3 م /ك عليها 3 ك لبن ... نذوب مقدار 3 ملاعق في 1 ك لبن بارد ثم يضاف الخليط الي باقي اللبن و يلقب و يوضع الخليط علي النار و يحلي بالسكر حوالي من 3: 4 م /ك سكر و يذوب

5-يترك الخليط علي النار حتي يتماسك ( لابد ان تراعي الا يكون الخليط غليط القوام ) لو شعرتي انه غليط خفيفيه باللبن ثم اتركيه يغلي و بعدين طفي عليه

6-و اتركيه يبرد شوية مع التقليب المستمر حتي لا يعمل قشره علي الوجه

7-انا وضعت حلقات من الكيوي فوق الجيلي قبل ما اصب علي الكاسترد

8-صبي الكاسترد و دخلي الطبق الي الثلاجة بدون تغطيه





9- و اتركيه حتي يتماسك

10-جمليه بالكريمة و رشي علية الكاكاو المحلي و ادخليه الثلاجة مرة اخري و ممكن تجمل بالفاكهه

11-النتجية رائعة و تبيض الوش


جربوها و ادعولي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة اسبريسو ; 22-04-2007 الساعة 10:40 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:42 AM.


images