أكلات شيف اسامه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-10-2007, 03:38 PM
  #1
moonlight2007
قلم مبدع
 الصورة الرمزية moonlight2007
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,754
moonlight2007 غير متصل  
أكلات شيف اسامه



السلام عليكم أخواتي العزيزات

هذه بعض وصفات الشيف اسامه احببت مشاركتكم بها


محمر*
*المكونات*
دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير
*الطريقـة*
- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى
تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من
الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب *البطاطس المهروسة مع الصلصة
البني*
.
* ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.



*برياني دجاج*
*المكونات*
بصل مقطع حلقات
قطع من الدجاج مخلي من الجلد
ثوم مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
مرق دجاج
طماطم مقطعة حلقات
زبادي
بيض مسلوق
أرز بسمتي
زعفران
لبن حليب
بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني
– قرفه – كسبرة – زنجبيل)
بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني –
قرفه)
*الطريقـة*
- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير
لونه ذهبي.
- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .
- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء
مضاف إليه البهارات الصحيحة .
- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.
- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.



*دجاج محمر مع الليمون المخلل*
المقادير
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك
باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة
ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط
البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة
15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل
والزيتون.
إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..



دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
*المقادير*
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
*الطريقة*
**
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة
من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في
الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل
المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع
في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة
ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8
دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت
الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.


يتبع

__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:17 PM.


images