بسم الله الرحمن الرحيم
مكرونة بالخضار و الفراخ
المقادير
نصف كليو فيليه دجاج يقطع شرائح مثل الاصابع + 2 بصلة متوسطة مفرية + 1 فص ثوم مفري + 3 ثمرات فلفل اخضر مقطع كعبات صغيرة + 3 ثمرات جزر يقشر و يبشر + ربع كلية بازيلاء + 1 باذنجان رومي متوسطة + 3 م / ك زيت نباتي + 2 م / ك عصير ليمون + ملح + فلفل + نصف كيلو طماطم
للتقديم ... نصف كليو مكرونة مقصوصة او اي نوع تفضلي
الطريقة
-تجهيز الصلصة
تشوي الطاطم تحت شواية الفرن او تدهن طاسة بالزيت و تسخن جيدا و توضع بها الطماطم صحيحة و تقلب علي النار حتي تشوي من جميع الجهات
ترفع الطماطم و تقشر ثم توضع في الخلاط و تضرب حتي تنعم
-يشوح البصل و الثوم في الزيت مع الفلفل ( 2-3ق) تضاف شرائح الدجاج و يقلب المقدار علي نار متوسطة (4 – 5 ق)
-تضاف صلصة الطماطم و يتبل المقدار
-تضاف البازلاء و الجزر المبشور و يغطي المقدار و يترك علي نار هادئة مع تقليبه من حين لاخر و اضافة قليل من الماء حتي يتم النضج
-تقشر الباذنجانة و تقطع مكعبات و تحمر في الزيت حتي يصير لونها ذهبيا ترفع و توضع علي ورق مطبخ
-تسلق المكرونة و تصفي و تحفظ دافئة
-ترص المكرونة في طبق و عليها الخضار و الباذنجان المقلي
بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010