~®§§][][ مشاركـــة شمعة الجـــلاس في مسابقة الطـــبخ ][][§§®~ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-12-2006, 11:46 PM
  #1
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
~®§§][][ مشاركـــة شمعة الجـــلاس في مسابقة الطـــبخ ][][§§®~

** بسم الله الرحمن الرحيم **

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..



أخيراً استطعت أن أشارك .. ولو إن الوقت متأخر ..



©§¤°^°¤§©¤ في قاعته (( روبيان )) أو (( مصلـــي )) ¤©§¤°^°¤§©


المقادير:

روبيان طازج

رز منقوع لمدة ساعة

بصل مقطع مكعبات صغيرة + ثوم مفروم .

بطاطس مقطع شرائح

جزر مقطع لشرائح

فليفلة باردة ومقطعة قطع صغيرة

فلفل حار حسب الرغبة

ورق كريبوتا طازج

حشيش وشبت

طماطم واحدة فقط ومقطعة إلى ثلاث قطع كبيرة .

بهارات خليجية مخلوطة

هيل

كاري

يليلان وسنوت مطحون

ليمون أسود مطحون

دارسين كامل + مطحون

فلفل أسود كامل + مطحون

مسمار

ملح + زيت


(1) نسلق الروبيان ، ونضع عليه قليل من الكركم والبهارات المخلوطة والدارسين المطحون والليمون الأسود المطحون ونتركه لمدة 1/3 ساعة .

[IMG][/IMG]


(2) نسلق الرز ونضع عليه البهارات الكاملة ( الفلفل الأسود + الدارسين + المسمار ) والملح طبعاً حسب الرغبة .. وبعدين نصفيه ..

(3) نضع في القدر البصل ونتركه من غير دهن حتى يحمر أسف القدر وبعدين نضع الزيت عليه ونتركه حتى يصبح لونه ذهبي ..

[IMG][/IMG]


وبعدين نضع عليه الفليفلة الباردة والثوم وورق الكربوتا ونتركه شوي علشان يكتسب الرائحة ، وبعدين نضع عليهم الروبيان المسلوق ونحرك ، وبعدين نضع باقي المقادير ( البطاطس + الجزر + الطماطم + الفلفل الحار ) ونضع عليهم ( نصف ملعة صغيرة من البهارات الخلوطة + نصف ملعقة صغيرة اليليلان والسنوت + وملعقة صغيرة وربع هيل مطحون + ورشة من الكاري + كركم شوي + ربع ملعة صغيرة ليمون أسود + معقة صغيرة دارسين ,اخيراً الملـــح ) ونحرك ..
وفي الأخير نضع الشبت والحشيش المفروم ..

ونرصهم جيداً في قاع القدر ..

[IMG][/IMG]


(4) نأخذ الرز المسلوق ونضعه فوقهم ..

[IMG][/IMG]

(5) وعلى سطح الرز نرش قليل من الزعفران المطحون .. وملعقتين أكل زيت مليانين ..

[IMG][/IMG]


ونغطي القدر ونتركه على نار هااااادئة لمدة ساعة تقريباً .. حتى يترسى ..

وبعد ذلك نسكب الرز في صينية التقديم بحيث يكون الرز في الأسف والحشو فوقه .. كما هو في الصورة ..

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


******************




(((( تــــارت التـــفاح ))))

المقادير:

1 كوب طحين فاخر

1/3 كوب سمن

1/4 كوب سكر ناعم

2 ملعقة طعام ماء بارد

1/2 ملعقة صغيرة دارسين مطحون


الحشوة :

4 تفاحات مقشرة ومزالة اللب ومقطعة مكعبات صغيرة

1 كوب سكر ناعم

1 1/4 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة بشر قشرالليمون

1 ملعقة صغيرة دارسين


للزينة:

2 تفاحة مقشرة ومزالة اللب ومقطعة شرائح رقيقة

شرائح لوز .. أو كاجو


الطريقة :

- يخلط الطحين مع السكر والدارسين والسمن والماء، ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة طرية.

- تضغط العجينة في قالب التارت قطره 30 سم ) على القاعدة والجوانب ، وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 51 دقيقة .

[IMG][/IMG]


- تحضر الحشوة ، وذلك بخلط مكعبات التفاح مع السكر ، الماء ، الدارسين ، بشر وعصير الليمون ، ويطهى على نار هادئة حتى يلين التفاح تماماً ، ثم يصفى ويُحتفظ بالماء .

[IMG][/IMG]


توضع الحشوة فوق العجينة المخبوزة

[IMG][/IMG]


ثم يصف عليها شرائح التفاح واللوز

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر ، ثم يمسح السطح بماء الحشوة ، وتقدم ساخنة .. مع الآيسكريم ...


[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


((( سلطة التفاح )))


المقادير :
2 تفاح أخضر مقشر ومقطع مكعبات

خس مقطع شرائح

3 ملاعق طعام مايونيز


تخلط جميع المقادير مع بعض جيداً

وتترك لمدة ساعة في الثلاجة لتكتسب النكهة

ثم تقدم بهذا الشكل


[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
__________________
قديم 19-12-2006, 12:01 AM
  #2
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
((( السبرنق رولز بالدجاج والجبن والبانخ ))))


لعمل الحشوة


نأخذ بصلة صغيرة ونضع عليها قليل من الزبدة أو السمن حتى يصبح لون البصل ذهبي ..

وبعدين نضع السبانخ المثلجة عليه ونشوحه حتى ينشف الماء منه

ومن ثم نضع الدجاج المسلوق والمقطع إلى قطع صغيرة عليه

وبعدين نضع جبن كيري وجبن كاسات عليه ونتبلهم بالملح والفلف الأسود المطحون

وبعدين نحشي ورق السبرنق رول ، وتلصق بالطحين المخلوط مع الماء ..

وبعديت نغليها في زيت وتقدم ساخنة ..

[IMG][/IMG]

وبالصحة والعافية ..


وتالتعذروني .. لأن جهازي الظاهر فيه فيروس وكل دقيقتين اسكره وأرجع افتحه ..

ولكم أن تتصوروا الحالة اللي ا،ا فيها حتى وصل لكم الموضوع بهذا الشكل ..

من الساعة 9 وأنا أعمل عليه ..
__________________
قديم 19-12-2006, 12:42 AM
  #3
مخملية الإحساس
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,804
مخملية الإحساس غير متصل  
لااااااااااااااا

ما شاء الله تبارك الرحمن

إيش الفن هذا كله

شمعة الجلاس2005 من وراي مبدعة حتى بالطبخ

الله أكبر الله أكبر

شمعة الجلاس2005 أوه أوه

شمعة الجلاس2005 أوه أوه

الله يوفقك يارب ويكرمك أكثر وأكثر

سعدت كثير بواجدي هنا والله

عاد إلا الجمبري أنا أموت فيه

سلمت يداك والله


بس هالمسابقة أتعبتللي أعصابي

ودي أذوق...

موفقة يارب بكل حياتك

تحياتي
__________________
( إنا لموسعون )

قديم 19-12-2006, 12:54 AM
  #4
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
يا هلا والله بالغلا كله..

بالأحاسيس المخملية ..


نورت صفحاتي بإطلالتك يالغالية ..

ونورتي اكثر كونج إنتى أول من زار موضوعي المتواضع إللي كان ودي أعمل بشكل أفضل من هذا .. ولكن قدر الله وما شاء فعل ..


وأفا عليج بس إنتي تفضلي عندي على غداء والا عشاء وأنا أعمل لك أحلى الطبخات ..

ما طلبتي شئ ..

وهاذي ترة مو عزيمة مراكبية على ما يقولون اخوانا المصريين ..

لا والله عن جد ..


والله يرزقك بابن الحلال اللي يسعدك ويهنيك ويخليك تعملين له مالذ وطاب من الطبخات ..


__________________
قديم 19-12-2006, 01:09 AM
  #5
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
tongue3

أطباق حلوة يا شمعة

وعجبني الجمبري وتارت التفاح كتير حلوين

تسلمي يا تفاح هههه
__________________
يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي
قديم 19-12-2006, 02:05 AM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
شو هيدا شي بجنن الحمد لله اللي حطينا المسابقة عشان نشوف ابداعاتكم

رهيييييييييبة والله اطباق روعة

تسلم الايادي يا رب ويميميم تارت التفاح يهبل مشكورة عالاطباق الحلوة يا قمر
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 19-12-2006, 03:29 AM
  #7
narjis
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 740
narjis غير متصل  
ماشاء الله أطباق رائعة و الأروع أنها منوعة
ماشاء الله أبدعتى أما بالنسبة للتنزيل ما أعتقد فيه أحد عنى مثلى لكن الفضل لريما
قديم 19-12-2006, 03:46 AM
  #8
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal
أطباق حلوة يا شمعة

وعجبني الجمبري وتارت التفاح كتير حلوين

تسلمي يا تفاح هههه

الله يسلم لي قلبك يا حبيبتي dala3dalal ..

وفي قاعته الروبيان .. هذا الطبق مشهوووور جداً عندنا في الخليج .. وتقريباً الكل يحبه ..

وعلى فكرة هذا اليوم اللي عملت فيه هذه الطبخة صار طعمه ولا ألذ .. بصراحة

يسلم لي مرورك ..
__________________
قديم 19-12-2006, 03:53 AM
  #9
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
شو هيدا شي بجنن الحمد لله اللي حطينا المسابقة عشان نشوف ابداعاتكم

رهيييييييييبة والله اطباق روعة

تسلم الايادي يا رب ويميميم تارت التفاح يهبل مشكورة عالاطباق الحلوة يا قمر



عن جد خجلتيني مشرفتنا ((( ريما )))..

واحنا ما نجي شئ أمام إبداعاتك اللي تتحفينا بيها كل يوم والثاني ..

عسى ربي يخليكِ لنا ويعطيك الصحة والعافية ..

نعم الأخت إنتي بصراحة .. وهذا من خلال مارأيته منكِ من مساعدتك لباقي الأخوات وبصدر رحب ..

نحمد الله إنكِ مشرفة هذا القسم ..

تسلمين لي على الإطلالة العطرة .. يااااااا عسل ..
__________________
قديم 19-12-2006, 04:05 AM
  #10
رحيل دائم
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رحيل دائم
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,240
رحيل دائم غير متصل  
سلمت يداك عزيزتي
رائع ماقدمتي
موفقة
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:08 PM.


images