تتمة الموضوع.
.
.
===========
بطاطس الودجز من كنتاكي
المقادير
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل
بودرة كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار
بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب
الطريقة
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء
ونخلط البيض والحليب
في وعاء آخر نسخن الزيت
نغمس البطاطس في البيض و الحليب
ثم نغمسها في خليط الدقيق
وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح
ذهبية اللون وترفع على
ورق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة
ملح وتقدم فورا
=================
فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
مقادير بهارات الفاهيتا
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار
بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون
المقادير
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلا
الطريقة
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا
مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج
في الخليط ونغطي الوعاء
و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة
نحمر الدجاج في قليل من الزيت
و أثناء التحمير نضع
قليلا من خليط النقع
ونقلب الى أن يصبح
لونها ذهبي فاتح
ثم نضع الفلفل و البصل
ونقلب لمدة دقيقة
و نضع بقية خليط النقع
ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا
ونضع الدجاج في النصف
وشريحة الجبن
و نرش رشة من بهارات الفاهيتا
ونلفه بالورق الخاص
ونتركه لمدة 5 دقائق
ونضعه في المايكرويف 15 ثانية
و يقدم فورا...
==============
دجاج بوباي المقلي
المقادير
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي
أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة
أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فلي** م**ر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة
الطريقة
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع
ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فلي** في وعاء ثالث
نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة
ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة
في الوعاء الأول
ثم البيض والماء ثم الكورن فلي**
ونغمسه على خفيف
مرة أخرى في الوعاء الأول
ونضعها في المقلاة
الى أن تنضج
وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى
بعد ان نضعها في الزيت الحار
لمدة دقيقتين
وتصبح ذهبية اللون
نحضر صينية فرن
و نمسحها بقليل من الزيت
ونغلفها بالفويل
أو القصدير من ثلاث جهات
ونترك جهة ليخرج منها البخار
ونضعها في الفرن
لمدة من 35 - 40
دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير
لتصبح مقرمشة
وتقدم فورا.
ملحوظة
لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
=================
طريقة المستردة بالعسل من فدركرز
المقادير
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة
إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة
الطريقة
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص
================
طريقة عمل حلقات البصل
من احد المطاعم المشهورة
المقادير
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح
تستغربوه علبة بيرة بس طبعا
بدون كحول ورأي بصراحة
لم اجرب هذه الطريقة جربتها
بالطرق العادية وكانت لذيذة
فالأمر اختياري ممكن
استبدالها بالحليب أو الماء
الطريقة
نقطع البصل ونضعه
في الثلاجة لمدة يوم
حتى يصبح سهل
فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب
ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط
بقية المكونات جيدا من ضمنها
حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار
ونغمس حلقات البصل ثم نضعها
في المقلاة الشبك إذا
وجدت لمدة 10 ثواني
ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل
عن بعضها لو التصقت
ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق
الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
و نرش عليها قليل من الملح
وتقدم فورا
==================
طريقة عمل كول سلو
المقادير
كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع
من الصوص يستخدم عندهم
ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية
وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز
قليل السعرات الحرارية
مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي
الطريقة
نقطع الخضروات صغيرة
وسنحتاج نصف البصلة
والفلفل ولا نكثر حتى
لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا
حتى تصبح كالكريمة
و ستجدي الطعم حلو
مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها
في الثلاجة على الأقل
لمدة ساعة و تقدم
================
طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي
المقادير
بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة
ما يسمي sweet pickle relish
واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم
مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح
الطريقة
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة
ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا
حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير
ونخلطها بالصوص جيدا
و نغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة 4 ساعات
واذا وضعناها لمدة
ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص