وجبات الافطار والسحور لمدة 3 ايام ( مشارك بالمسابقه) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-10-2005, 02:28 AM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
وجبات الافطار والسحور لمدة 3 ايام ( مشارك بالمسابقه)

أخوانى واخواتى

أعضاء المنتدى الكرام

يسرنى ان اتشرف واشارك فى مسابقة التغذيه والطبخ


واتمنى ان تنال رضاكم وقبولكم واتمنى وذلك ترشيحكم للموضوع


وسوف ابدا بثلاث ايام على وجبتين الافطار والسحور .

(( اليـــــــــــــــــــــــــــوم الاول ))

وجبة الافطار

اولا : الشوربه


شوربة الدجاج بالكريمه
المقادير:

1 صدر دجاجة مسلوقه ومفرومة -
2 ملعقة صغيره ثوم مدقوق -
2ملعقة كبيرة زبدة -
1 ملعقة كبيرة طحين ابيض او دقيق -
1 مكعب ماجي -
2 كوب ماء حار -
2 ملعقة روب او زبادى -
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض -


الطريقة:

- يحمر الثوم بالزبدة جيدا ثم يضاف اليه مكعب ماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب جيدا
- توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق وتقلب جيدا ثم يضاف اليه االماء الحار ويترك على نار هادئه بعد ان تتبل الشوربه بالفلفل والملح حتى يثخن قوام الشؤربة .
- اخيرا يوضع الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم يصب في اواني الشوربة

ثانيا : المقبلات

سلطة حاره
المقادير:

كوب كتشب -
2طماطم -
1فلفل رومي او فليفله -
فلفل حار العدد حسب الرغبة -
ورق النعناع -
بصل اخضر-
ملعقة بهارات -
مكعب دجاج المالح .


الطريقة:

توضع جميع المقاديرفي الخلاط ومن ثم تقدم ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع

ثالثا : الطبق الرئيسى

كبسة اللحم بالبهارات
المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا

جلاش العصاج بالزيتون
المقادير:

نصف كيلوجلاش
نصف كيلو لحم مفروم(عصاج)
ربع كوب زيتون مقطع+ فلفل اخضر
ملعقة صغيرة صنوبر
5ملاعق سمن ويمكن زيت ذرة
كوب لبن+ بيضة
ربع كيلو جبنة مودزريلا


الطريقة:

تدهن الصنية بالسمن او الزيت
تفردواحدات الجلاش و يوضع الحم
المعصج بالبهارات حسب الرغبةثم
يوضع الزيتون و الفلفل الاخضرو
الجبنة ثم يضاف باقى الجلاش
ثم نقوم بضرب البيضة مع البن جيدا ويصب فوق الجلاش و يقطع قبل الدخول فى الفرن ويوضع
فى فرن متوسط الحرارة 0وبالهنا

صينية الدجاج بالفطر
المقادير:

دجاجة واحدة متوسطة الحجم ، 1 حبة بصل كبيرة الحجم ، 4 فصوص من الثوم
4حبات فليفلة ( فلفل حلو ) اخضر، 4 -5 حبات طماطم متوسطة الحجم، 1 علبة فطر كبيرة -
ملح + فلفل اسمر ، 1 فنجان من الزيت النباتي.


الطريقة:

ينظف الدجاج جيدا ومن ثم يوضع القدر على النار وفيه كمية قليلة من الزيت النباتي ويوضع فوقه الدجاج لكي يتحمر جيداويصبح لونه غامق ومن ثم يوضع في الصينية ويرش عليه ملح + فلفل اسمر ويترك جانبا . ناخذ قدر ثاني ونضع فيه فنجان الزيت ونقطع البصل صغيرا ويضاف الى الزيت ومن ثم نقطع الثوم صغيرا ونضيفه الى البصل ويترك حتى يذبل ومن ثم نضع فوقه الفطو ويقلب قليلا وبعدها نضيف الفليفله نقطع الطماطم صغيرا ويوضع على المقدارويوضع الملح والفلفل ويغطى ويترك 5 دقائق من ثم يوضع المقدار في الصينية فوق الدجاج ويوضع فوقها كوب من الماء ومن ثم تغطى الصيبية بالقصدير وتوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة ومن ثم يرفع القصدير عنها وتقدم مع اي نوع سلطة
المقدار يكفي لخمسة اشخاص

رابعا : السلطات

سلطة الخضار بالمايونيز
المقادير:

2حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2جزرة مبشورة -
1بصلةمقطعة جوانح -
2فص ثوم مفروم -
2حبةفلفل رومى شرائح او فليفله -
2ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون او سنوت -
نصف كوب مايونيز -


الطريقة:

يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)
تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة
نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة

سلطة الدجاج و الخضار
المقادير:

4- شرائح توست الساوردو الأسمر- او اى توست اسمر
2/1 كوب شرائح لهانة بيضاء ( ملفوف ) -
2/1 كوب شرائح لهانة حمراء او ملفوف -
3/1 كوب شرائح فلفل أصفر ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل برتقالي ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل أحمر ( بارد ) -
2- فيليه صدر دجاج -
1- ملعقة أكل خل -
ملح , فلفل أسود -
خس للزينة -
الصلصة :-
2- ملعقة أكل عصير ليمون -
4/1 ملعقة صغيرة سكر-
1- ملعقة أكل زيت زيتون -
2- ملعقة أكل روب او زبادى -
ملح -


الطريقة:

- يقطع التوست على شكل وردات ثم يحمص بالفرن .
- يتبل الدجاج بالملح , الفلفل الأسود , و الخل ثم يشوي في الفرن حتى ينضج , يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية .
- تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج .
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط جميع مقاديرها , ثم تسكب على السلطة و تقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس

خامسا : المشروبات

كوكتيل بالفاكهة
المقادير:

كوب لب المانجا المثلجة ،كوب فراولة مثلجة ،2كوب حليب بارد ،كوب سكر ،2موزة ،2كوب ماء ،14كوب فيمتو مركز .


الطريقة:

يحضرالخلاط الكهربائ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة 7 دقائق وبالهنا والشفا ...

عصير الجوافه
المقادير:

4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة
4 كاسات حليب سائل
نصف كاسة سكر
ربع ملعقة شاي فانيلا
نصف ملعقة طعام ليمون


الطريقة:

اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط
يصفي بمصفاة ناعمة
يوضع في الوعاء المعد ويوضع في الثلاجة ويقدم

سادسا : الحلويات

فطيره التفاح جديده
المقادير:

ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت -
كاس سكر -
2 بيض -
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك -
ملعقه صغيره بيكنج بودر -
فانيليا -
2 كاس دقيق -
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور -
علبه قشطه -
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه -
2م ملعقه صغيره سكر بودر.


الطريقة:

نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك نضيف الجبن وعندما تمتزج المقدير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقه خشبيه حتى تمتزج جيدا وسوف يتشكل لديك عجينه غليظه مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في الصينيه المدهونه بيدك بعد وضع القليل من الزيت فيها لتسهل عليك العمليه
اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي القليل من السكر البودره ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفه ادخليها فرن متوسط الحراره لمده 40 او45 دقيقه او حتى تنضج مثل اي كيكه وحمريها من الاعلى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 18-10-2005, 02:30 AM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اليوم الثانى .... الافطار

اليــــــــــــــــــــوم الثانى

((وجبه الافطــــــــــــار ))
اولا : الشوربه

شوربة لسان العصفور
المقادير:

1 كيس مكرونة لسان العصفور(مكرونه حبتها مثل الأرز) , 2,5مكعب ماجي ، 4مكعبات صغيرة زبدة (40غرام) , ماء حسب الحاجة , رشة فلفل اسود , رشة ملح


الطريقة:

نضع الزبدة في قدر حتى تسيح ثم نضع فوقها الماجي ونحرك جيدا ثم نضيف المكرونة وتقلب جيدا حتى تحمر ثم نضع الماء فوقها و نتركها تغلي ثم نخفف النار حتى تنضج

ثانيا : المقبلات
أجنحة الدجاج المشوية
المقادير:

12 قطعة اجنحة دجاج 2 ملعقة طعام تشيلي بودر ملعقة و نصف صغيرة اوريجانو مجفف ملح – فلفل 4 فصوص ثوم مهروس ملعقة صغيرة بابريكا عصير ليمونة نصف ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة طعام كاتشاب او صلصة طماطم


الطريقة:

نخلط جميع المقادير ونضعها في كيس بلاستيكي ونضع أجنحة الدجاج و نهز الكيس جيدا حتى تختلط الأجنحة جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم تشوى على الشواية لمدة 20 –25 الى ان تنضج وتقدم ساخنة مع الساور كريم او الزبادي

ثالثا : الطبق الرئيسى
صفائح الكفتة المحشية
المقادير:

كيلو لحمة مفرومة
بصلتان
نصف باقة(حزمة) بقدونس
رغيف خبز اسمر متوسط منقوع في الماء
ملح وبهار ( كمون فلفل اسود كزبرة ناشفة جوزة الطيب )
بيضتان
ست بيضات مسلوقة
ست قطع مربعة من القماش الابيض الخفيف مثل الشاش او البوال
كاسة من عصير الطماطم
قليل من الزيت


الطريقة:

تفرم اللحمة في فرامة الكهرباء مع البصل والبقدونس والخبز بعد تصفيته من الماء ثم يضاف اليها الملح والبهارات والبيضتان وتخلط جيداً
تقسم اللحمة الى ست قطع متساوية وتحشى كل قطة ببيضة مسلوقة بعد تقشيرها وتلف كل قطعة بقطعة من القماش وتربط اطرافها جيداً وتسلق في الماء حتى يتم نضجها تماماً
تترك حتى تبرد ثم تحل من القماش وتقطع الى نصفين وترص في صينية بايركس ويصب عليها عصير الطماطم وقليل من ماء السلق مع اضافة قليل
من الملح وقليل من البهار وتوضع في الفرن نصف ساعة وتقدم ساخنة مع الرز الابيض .

صينية اللحم بالفرن
المقادير:

كيلو لحم
3حبة بصل مقطعة شرائح
3حبة طماطم مقطعة شرائح
2 ثوم مطحون
ملح -كمون-كزبرة-فلفل اسود-2عود قرفة


الطريقة:

نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح
نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير
توضع بالفرن حتى تنضج 00000وبالهناء

طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
المقادير:

كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزارت اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن
ملعقة زيت


الطريقة:

يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (اثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الاصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالى 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .
وبالهناء والشفاء _ تؤكل مع الأرز بالشعيرية

رابعا : السلطات

سلطة البطاطس و الكرفس مع التفاح
المقادير:

3حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات – 1تفاح اخضر مقطع مكعبات – عود كرفس مفروم – 1بصل اخضر مقطع دوائر – 1فلفل رومي احمر مقطع مكعبات مقادير الصوص: ½ كاس مايونيز + 1م ك سكر ناعم + رشة ملح + 2م ك خل او ليمون _ ¼ م ك ماسترد تخلط جيداً


الطريقة:

تخلط جميع المقادير معاً ثم يضاف لها الصوص وتقلب جيدا وتوضع بالثلاجة حتى تبرد لانها اطعم وهي باردة.

سلطة ايطاليه
المقادير:

6 قطع لحم بارد(ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
–حبة فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
-1/2 كوب فطر مقطع انصاف
–1/2كوب بصل احمر مقطع شرائح
-1/2 كوب خيار مقطع دوائر
-باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
– 4 قطع خس افرنجي
-1/3 كوب زيتون
-2بندورة مقطعة دوائر
الصلصة:
¼ كوب خل-عصير ½ ليمونة-فلفل اسود-ملح-ثوم-زعتر



الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا ثم ينقع فيها جميع المقادير ماعدا الجبنة والبندورة والخس وتترك لمدة ½ ساعة ثم ترتب في طبق التقديم مع الخس والبندورة وشرائح الجبنة ويصب عليها باقي التتبيل

خامسا : المشروبات

شراب المانجو مع الشمام
المقادير:

- 2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني)
- نص شمامه
- نص لتر حليب طازج
- ثلج



الطريقة:

تضاف جميع المقادير في الخلاط و يقدم

عصير المانجا والافاكادوا والفراولة

المقادير:

2 حبة من ثمرة المانجو
2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه
1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه


الطريقة:

تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا

سادسا : الحلويات
كيكة الفواكه مع القشطه والجلي
المقادير:

الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريقة:

1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 18-10-2005, 02:33 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
الافطار لليوم الثالث



اليــــــــــــــــــــــــوم الثالث

" وجبة الافطـــــــــــــــار"

اولا : الشوربه


شوربة المشروم
المقادير:

1 علبة مشروم مقطع أو كوب مشروم طازج
1 بصله صغيره مبشوره
1 ملعقه صغيره ثوم
3 ملاعق كبيره طحين
1 كوب حليب
3 ملاعق زبده
1 مكعب ماجى
ملعقه صغيره فلفل أسود + ملعقه ص لومى اسود مطحون


الطريقة:

ضعى الزبده في قدر واقلى البصل حتى يصبح اصفر ثم ضعى الثوم ، قلبيه قليلا ثم ضعى الفطر مع التقليب .
ضعى عليه الطحين وقلبى حتى يصبح أصفر .
ضعى كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب
انتظرى حتى تغلى الشوربه ثم ضعى مكعب الماجى + الفلفل واللومى
دعيها تغلى حتى تصبح ثخينه قليلا ثم اغلقى النار
من الممكن تزيينها بالبقدونس المفروم

ثانيا : المقبلات


بابا غنوج
المقادير:

رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي



الطريقة:

-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان

ثالثا : الطبق الرئيسى
اللحم المحمص مقلب العيد
المقادير:

2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل) - عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم - ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه - 2 ملعقة شاي قرفة او دارسين - 2 ملعقة شاي كمون (سنوت) - 2 ملعقة شاي فلفل اسود - 1 ملعقة شاي هيل او حبهان - ملعقة شاي ملح - ملعقة طعام سمنه - نصف كاس ماء حسب الرغبة .


الطريقة:

يغسل اللحم والكبد جيدا ويترك في مصفاة لمدة نصف ساعة ، ثم نضعه في قدر ويرفع على النار متوسطة ويكون القدر شبه مغطى ونلاحظ خروج ماء من اللحم ونضيف اليه الثوم المهروس والملح ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضيف اليه البصل المفروم ونتركه لمدة ربع ساعة مع اضافة نصف كأس الماء وبعد مرور الربع ساعة نقوم باضافة البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود) و نضيف السمن ونتركة لمدة خمس دقائق . بعدها يكون طبق اللحم قد نضج ونقدمه في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة وخبز الرقاق ( الخبز اليابس العماني أو اي نوع م أنواع الخبز العربي) وبالهناء والعافية

لحم الضأن مع الفليفلة
المقادير:

طبق صيني رائع
المقادير:
12 كيلو فاصولياء
ا-2 فلفل رومي احمر
بصلتان
2 كيلو لحم (شرائح رفيعة)
-بقدونس
-4 مك زيت
-4 فصوص ثوم
-14 ك صلصة الصويا
-13 ك مرقة الدجاج-ملح



الطريقة:

تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفليفلةوالبصل ويفرم البقدونس
يوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار,يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4دقائق
تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق ,يضاف البقدونس و الملح
وبالهناء والعافيه

لفائف الدجاج

المقادير:

شرائح دجاج من الصدر- بيض مسلوق - جبن موزاريلا - فلفل اسود - ثوم مدقوق - بقدونس مفروم - ورق سيلفراو المنيوم للف الشرائح - بيضتان للتغميس - وبقسماط اى خبز مرحى او فتات خبز - زيت للقلى .


الطريقة:

تؤخد كل شريحة ويوضع فى بدايتها البيض المقطع اى ملعقة كبيرة من البيض والجبن المبشور وملعقة صغيرة بقدونس وتلف وتوضع فى شريحة ورق السيلفر وتبرم من الجانبان وهكذا الى ان يتم لف كل الشرائح ثم توضع فى قدر ماء مغلى لمدة ربع ساعه وتنشل لتبرد ويزال ورق السيلفر وتغمس بالبيض والبقسماط وتقلى وهنياء وتقدم ساخنة وهى من ابتكارى والثوم ينقع به شرائح الدجاج مع الفلفل الاسود .

رابعا : السلطات

السلطة المكسيكية

المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة


سلطة المشروم
المقادير:

*4كاسات مشروم مقطعه إلى قطع صغيره
*2بصله مبشوره ناعم
*كاسة بقدونس مفروم
*كاسه إلا ربع ما يو نيز
*عصير نص ليمونه
*طماطم وخس وخيار (زيتون للزينه )



الطريقة:

1-ضعي مشروم في الزبديه وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيزويقلب جيداً
2-ضعي الخس في الصحن وضعي عليه سلطة المشروم وتزين بالطماطم والخيار والزيتون ويقدم

خامسا : المشروبات
عصير البطيخ الاحمر

المقادير:

ربع بطيخة مقطعة الى قطع ثم توضع في كاس الحلاط ويضاف اليها
ربع كاس من ماء الورد
وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام )


الطريقة:

وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليهها الثلج

عصير الليمون بالنعناع
المقادير:

لكوب واحد:

كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر
1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة
قليل من الثلج المبروش



الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع

سادسا : الحلويات
كيكه بالبرتقال

المقادير:

3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
+2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات - ملعقه فانيلا .


الطريقة:

يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة نصف ساعه
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 18-10-2005, 02:35 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اخوانى الكرام

قدمت لكم الافطار لمدة ثلاث ايام بطريقه شهيه وممتازة واملا ان تنال رضاكم

غدا ان شاء الله سوف انشر السحور لمدة ثلاث ايام ايضا

ويارب يكون موافقه لكم وتنال اعجباكم وترشيحكم

تحياتى

احمد شوبير
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 18-10-2005, 12:09 PM
  #5
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر للاطباق الرائعه
قديم 18-10-2005, 12:23 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
ما شاء الله تبارك الرحمن . .

مشاركة رائعة . .

نتمنى لك التوفيق اخونا الكريم . .

و يا ريت وجبات السحور التي ستطرحها تكون بنفس الموضوع . .

جزاك الله خير . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 18-10-2005, 02:33 PM
  #7
ألب أرسلان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ألب أرسلان
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 5,206
ألب أرسلان غير متصل  
مشكوور اخي الكريم ع الطرح الررائع ،،

اكلات مممممممممممممممم ،،

وتقبل فائق احترااامي...
قديم 18-10-2005, 02:58 PM
  #8
بهجة الروح
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية بهجة الروح
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 1,142
بهجة الروح غير متصل  
الف شكررررر خيووووو على الوجبات الذيذه


ويااااااارب تفوز بالمسابقه


تمنياتي لك بالتوفيق
قديم 18-10-2005, 04:17 PM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : منى 777

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة

ونتمنى وندعوكم لترشيح لنا


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 18-10-2005, 04:18 PM
  #10
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : دهن العود

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة


وان شاء الله سوف انشر وجبات السحور فى نفس الموضوع


خالص تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:31 PM.


images