ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-04-2006, 01:57 PM
  #27
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم اللله الرحمن الرحيم





المكونات :

صدور دجاج بدون عظم أو جلد
مشروم
مرقة دجاج
عصير ليمون
زبدة
دقيق ( طحين )

الطريقة :

1- توضع زبدة في طاسة
2- يتبل الدجاج بالملح و يغطى بالدقيق و يحمر في الزبدة من الناحيتين
3- ينقل الدجاج في صحن جانبا و يوضع المشروم في الطاسة و يسوى شوية ثم يوضع الدجاج مع المشروم و يتبل بالفلفل
4- يضاف عصير ليمون و مرقة و بعد أن يستوي تطفأ النار و توضع قطع زبدة و يقدم

*****************





المكونات :

شرائح لحم رقيقة أو رفيعة
بصل مبشور
مرقة لحم
زبدة
دقيق

الطريقة :

1- تتبل اللحم بالملح و الفلفل و تغطى بالدقيق
2- تحمر اللحم في الزبدة من الناحيتين ثم يضاف البصل و يسوى شوية
3- يوضع المشروم و يسوى شوية ثم توضع المرقة و تترك لتستوي ثم تقدم


*************



المقادير:



الطريقة:

1 - ينقى ويغسل الفول أو الحمص الجاف وينقع لمدة 8 ساعات أو قبلها بيوم مع تغيير الماء بين الحين والآخر.
2 - يشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
3 - تخلط الخضروات مع الفول.
4 - تفرم في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة.
5 - تذاب بيكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
6 - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
7 - يشكل عجين الفلافل إلى أقراص أو كور صغيرة ( باليد أو بملعقة خاصة ) وتزين بقليل من السمسم أو الكسبرة الجافة المطحونة
تقلى في الزيت حتى تنضج و تتحمر

يظهر في الصور طرق مختلفة لتقديم الفلافل









**************





الطريقة :

1- تخفق الزبدة مع السكر
2- يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
3- تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
4- تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر
ثم تفرد العجينة ثم توضع عليها شريحة متماسكة من الزبدة ( هذه الزبدة غير مكتوبة مع المقادير ) و تشد العجينة من الجوانب
5- تكرر نفس العملية مع قطعة عجينة أخرى و تشد جوانبها بحيث تأخذ نفس شكل العجينة الأولى و توضع فوق العجينة الأولى
6- تفرد كل الجوانب للخارج بالنشابة بعيد عن الزبدة التي بالداخل و نتأكد أن العجينتين قفلوا على بعض جيدا
7- تقفل مثل الظرف و تفرد بالنشابة من الناحيتين
8- تطبق مرة واحدة و تغطى و تترك تخمر
9- تفرد على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع على 3 بالطول أو بالعرض ثم يقسم كل قسم على 2 فيصير عندنا 6 قطع
10- توضع قطعة شيكولاته خام على حرف العجينة و تلف مثل السويسرول
11- توضع في صاج الخبز و تغطى و تترك تخمر
12- تدهن بصفار البيض ثم تخبز في فرن على 180 أو 190 حتى تحمر من 12 : 15 دقيقة حسب حجمها
13- تزين بعد أن تبرد بشيكولاته سائلة بيضاء أو عادية
أنظري الصور











يتبع.........

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:32 PM.


images