انواع الكروسونات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 17-10-2003, 03:17 AM
  #1
وجدانيات
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 38
وجدانيات غير متصل  
انواع الكروسونات

النوع الأول : كرواسون باللبن

المقادير :

2و1/2كأس دقيق رقم 1
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة طعام سكّر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2كأس زيت
3/4لبن
1/4ملعقة شاي ملح
بيضتان

تخلط جميع المقادير جيداً عدا البن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً
تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة
الحشو 1-زعتر + زيت زيتون
2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج
3-جبن شيدر

الطريقة:

يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء
كما في الشكل التالي


ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال
ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب رينبو سائل
و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة و هذا هو الشكل النهائي



.............................
النوع الثاني: كرواسون بيان
المقادير:

4 كاسات دقيق رقم 1
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت

الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر أو دقة مع زيت زيتون
إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز
اتبعن الطريقة
يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من الزبد و يثنى على بعض ليكون كأنه نصف دائرة ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما و هذه هي الصورة بعد رقها مرة أخرى
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:08 AM.


images