فطيرة التفاح - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-04-2007, 12:04 PM
  #1
zozo-zmyn
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 44
zozo-zmyn غير متصل  
فطيرة التفاح

فطيرة التفاح

--------------------------------------------------------------------------------

فطيرة التفاح:
المقادير:
نصف كوب من الطحين العادي، رشة ملح، بيضتان مخفوقتان، ثلثي كوب من الحليب البارد، ملعقتان من الزبد الصافي مذوب.
طبقة الفطيرة:
حبتان من التفاح، نصف ملعقة من القرفة، نصف ملعقة من السكر الناعم، ملعقة من عصير الليمون الحامض، 5 ملاعق من الزبد الصافي مذوب وبارد.
الطريقة:
-لصنع المخيض، انخلي الطحين والملح في وعاء الخلط وأضيفي البيض والحليب والزبد واخفقي المزيج حتى يصبح مخيضا طريا، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-أثناء ذلك، باشري في تحضير طبقة الفطيرة، قشري التفاح إلى أرباع وأزيلي البذور منه وقطعيه إلى شرائح.
- ضعي الشرائح في المقلاة وغطيها ودعيها تغلي برفق مع القرفة والسكر وعصير الليمون الحامض وملعقتي شاي من الزبد لمدة 20 دقيقة تقريبا.
-حركي المخيض وإذا تبين أنه أصبح كثيفا جدا بعد تركه جانبا، ضعي فوقه ملعقة طعام من الماء الفاتر واخفقيه.
-ذوبي نصف مقدار الزبد المتبقي في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم حتى تسخن جيدا.
-أضيفي نصف كمية التفاح المغلي وغطيه بنصف كمية المخيض وادهنيه برفق فوق التفاح، ثم اقلي لمدة 3 دقائق، ثم اقلبي الفطيرة إلى الجهة الثانية واقليها حوالي دقيقتين أو حتى يشقر لونها.
-ضعي الفطيرة في طبق فاتر وابقيها ساخنة، ثم سخني الزبد المتبقي في مقلاة واقلي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.
-قدمي الفطائر كما هي وانثري عليها السكر الإضافي والقرفة، هناك اختيار آخر، قدمي الفطائر مع الكريمة الحلوة المخفقة مع العسل أو ملعقة من كريما الفانيليا المثلجة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:10 PM.


images