ممكن طريقة مضمونة ومجربة لفطيرة التفاح - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-05-2008, 01:27 PM
  #1
عاشقة عيونه
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عاشقة عيونه
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,448
عاشقة عيونه غير متصل  
ممكن طريقة مضمونة ومجربة لفطيرة التفاح

ممكن طريقة مضمونة و مجربة وطيبة للابل بااااااي (فطيرة التفاح)

الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 31-05-2008 الساعة 09:59 AM
قديم 30-05-2008, 03:11 PM
  #2
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
تفضلي اختي عاشقة عيونه...فطيرة التفاح كما طلبتي..

و اتمني ان تعجبك..

مقادير العجينة:
2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة / 1بيضة + صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة العجينة:
1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة
- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة(في الثلاجة)
- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
الحشوة:
المقادير:
6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل حشوة التفاح:
- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة. او شرائح
- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة
- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة)
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
نفرد القسم الثاني من العجينة بفرادة العجين ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة..


لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الفرادة ثم ننقلها إلى القالب ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض..
إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب

ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.
عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة



و بالعافية عليكم
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
قديم 30-05-2008, 06:55 PM
  #3
عاشقة عيونه
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عاشقة عيونه
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,448
عاشقة عيونه غير متصل  
شكرا لكي عزيزتي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:59 AM.


images