اريد طريقة كفتة الدجاج المشويه بالأسياخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 01-08-2006, 10:30 PM
  #1
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
hi اريد طريقة كفتة الدجاج المشويه بالأسياخ

السلام عليكم و رجمة الله و بركاته

ابغى طريقة كفتة الدجاج المشويه بالأسياخ ضرووووووووووووووووووووووري

بسرررررررررررررررعه


الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 15-07-2008 الساعة 10:46 AM
قديم 02-08-2006, 04:03 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي انا ولا مرة سعت بكفتة دجاج مشوية عالاسياخ عالعموم جبتلك عدة طرق لكفتة الدجاج ان شاء الله تعجبك




كفتة الدجاج المشويه بالباربكيو برائحة الفحم



المقادير

صدور دجاج
بصل
بقدونس
ثوم
صلصه باربكيو صلصه حاره
فلفل اسود وابيض فلفل حار كمون كزبره بهارات

فحمه مشتعله
بصله محفوره

طريقه التحضير
تفرم كل المقاديلر فى الكبه
تبلل اليدين وتشكل اصابع الكفته وتجمل بالسكين بخطوط بالورب تدهن طاسه بالزيت قليلا ثم تشوح الكفته من الجنبين الى ان تتماسك ثم توضع فى حله الشوى مع البصل وبعد تمام النضج تحفر بصله ويوضع فيها زيت فلفل اسود ويطفىء بها الفحم المولع وتغطى جيدا وتقدم بالف هنا



طريقة تانية
المقادير : دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
بصل + ( كركم + قرفة + فلفل اسود + كزبرة + كمون )
كزبرة خضرة + علبة جبن حجم صغير سائل + قشطة + ملح
بيض + بقصمات + طحين وهذا اختيارى
الطريقة :
نحمر البصل فىا لزيت ونضيف علية الدجاج ونقلب الخليط ثم يضاف قليل من الكركم وملعقة صغيرة فلفل اسود
قرفة + كمون + كزبرة ناشفة ونخلط جيد ثم نضيف الجبن والقشطة ويبعد عن النار
لما تبرد تكور وتغمس بقليل من الطحين لاتكثرين علشان ماتصير سميكة ثم فى البيض ثم البقصمات وتدخل الفريز
الى ان تتماسك ثم تقلى وتقدم صراحة حلوة بشكل رهيب وماكول العافية ………
جربوها راح تعجبكم على فكرة الطريقة مجربتها وايد حلوة وبامكانك وضعها فى الفريز لمدة اسبوع



طريقة ثالثة

المقادير :
دجاجة مسلوقة ومفتتة عن العظم والجلد وزنها 1000جرام
كاس جبنة شيدر مبشورة ...اللى استعملتها كانت البقرات الثلاث وكان عليها عرض
علبة قشطة
نص بيضة ...احترت فيها ...واخر شي قررت اخذ البياض وارمى الصفار لان فية كلوليسترول
واحد ونص ملعقة شاي طحين
ملح وفلفل اسود

بقسماط للتغطية
الطريقة :
1-يخلط الدجاج والجبن والقشطة والطحين والملح والفلفل ويعجن مع بعض
2- اعمل كرات دائرية حجم ملء ملعقة صغيرة مملوءة جدا بهذا الخليط
3- تغمس في البقسماط وتدخل الثلاجة ساعة
4- تقلى حتى تحمر في زيت متوسط الحرارة


منقووول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 03-08-2006, 12:25 AM
  #3
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
ريما الكريمه شكرا على مرورك و تسلمي على الرد
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
قديم 04-08-2006, 05:26 PM
  #4
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
كفتة الدجاج او كما نقول لها (كباب الدجاج).
كيلو دجاج يستحسن من الصدر ويضاف له 100غرام (لية) لحم ابيض.
او كيلو من الدجاج المنزوع منه العظم ويبقى الجلد بدلا من اللية.
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ,ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وابيض ,ملح حسب الطلب .
تخلط المواد وتفرم بفرامة اللحم ناعما ثم تدعك بالماء البارد جداوتشك بأسياخ الشوي العريضة والخاصة بالكباب ثم تشوى على الفحم والباقي معروف.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 04-08-2006, 09:38 PM
  #5
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
أخي السوري جزاك الله خيرا على مرورك و ردك المفيد
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:05 AM.


images