وصفات رائعه .. لذيذة .. جميله .. ادخلوا بس براحه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-2005, 12:33 AM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
وصفات رائعه .. لذيذة .. جميله .. ادخلوا بس براحه



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

أخواتي وأخواني الأعزاء:


توكلنا على الله :



الوصفة (1):

فخذ الضأن مع البطاطا:




..المقادير..
كيلولحم فخذ ضأن.
كيلو بطاطا.
اربع فصوص ثوم.
زبدة كاملة.
مكعب ماجى.
اربعة او خمسة عيدان زعتر.
زيت زيتون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
ربع لتر ماء.

.......الطريقة........
قشرى الثوم وأذ يبى مكعب الماجى فى ماء مغلى ثم قشرى البطاطا

وأغسليها وقطعيها الى دوائر رقيقة ثم ادعكى او ادهنى طبق فرن كبير

بفص ثوم وادهنية بقليل من الزيت الزيتون ثم رصى فوقة شرائح

البطاطا بحيث تكون متراكبة فوق بعضها ملحى البطاطا بخفة وتبليها

بالفلفل وانثرى فوقها قليلاً من الزعتر المفروم وغطيها بالحساء المعد

بواسطة مكعب الماجى ضعى الطبق المعد فى قاع الفرن وتكون حرارة

الفرن 180درجة اصنعى عدة ثقوب فى الفخذ وأغرسى فيها فصوص

الثوم وأدهنية بالزيت وتبلة بالفلفل والملح ثم ضعية على شبكة الفرن

وأنثرى بعض قطع الزبدة فوق قطعة اللحم عندما يسخن الفرن ضعى

الفخذ فية بحيث يكون فوق طبق البطاطا بالضبط ثم اخرجى البطاطا من

الفرن بعد 45 د قيقية ثم اخرجى الفخذ بعد تمام النضج والأحمرار....

.
.......... صحة و عافية..........



الوصفة ( 2 ):



البصل المحشي بالكفتة:

المقـــــــــادير:ـ

كيلو بصل من الحجم الكبير ـ نصف كيلو كفتة ـ بصلة حمراء مفرومة

ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ ملعقة فلفل حلو ـ نصف ملعقة كمون

ـ ملح وفلفل أسود ـ عـلبة صغيرة من صلصة الطمـاطم الحـمراء.

ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم ناعما ـ 4 ملاعق صنوبر ـ علبة صغيرة

من الطماطم المفرومة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ 6 ملاعق من عصير

الليمون.




طريقة التحضير:

1 ـ أزيلي قشرة البصل الخارجية، ثم اعملي في قلب كل حبة حفرة صغيرة تكون كافية لاستيعاب الحشوة، وضعيها في ماء ساخن

2 ـ في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة خمس دقائق أضيفي الثوم ونصف كمية البقدونس، وبعد مرور دقيقتين أضيفي عصير الليمون

3 ـ أضيفي الكفتة واستمري في الطبخ على نار متوسطة حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا، ثم أضيفي الصنوبر والطماطم المفرومة، واستمري في الطبخ الى أن تتبخر السوائل الى النصف

4 ـ خففي درجة حرارة الفرن، ثم صفي حبات البصل داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، واحشي كل حبة بخليط الكفتة والبصل. غطيها بصلصة الطماطم الناعمة، ثم اتركيها تنضج داخل فرن ساخن لمدة نصف ساعة، وقبل تقديمها للضيوف زينيها ببقية البقدونس المفروم.

صحة وعافية





الوصفة ( 3 ):


الربيان ( الجمبري) مع الأسباجيتي

مواصفات الطبق :
يكفي : 4 - 6 أشخاص.
مدة التحضير: ساعتان.


مدة الطهي: 45-50 دقيقة
المقــادير• كيلو جرام من الربيان متوسط الحجم.
• ملعقة من الثوم المهروس.
• ملعقتان عصير الليمون.
• ملعقتان من صوص الصويا.
• ملعقة كبيرة من الكزبرة.
• نصف كيلو من المكرونة الاسباجيتي.
• 2 كوب زيت للقلي.

مقادير الصلصة المستخدمة : • بصلتان متوسطتا الحجم.
• ملعقتان من الزيت.
• 1 كيلو من الربيان الصغير.
• 2 كوب لبن.
• 2 ملعقة دقيق.

الطريقة:
طريقة التحضير:-
يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ويترك حوالى ساعة.
- تسلق المكرونة الاسباجيتي.
يتم فردها وتوضع عليها وحدات الربيان ليتم لفها حول الذيل ثم تلف حوله كله.

- يوضع الربيان الملفوف بالمكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
- قبل التناول مباشرة يتم قلي الربيان في زيت غزير يغمره.
- يقدم مع الصلصة.

تحضير الصلصة : - يتم تحمير البصلة في الزيت وبعدما تصفر يوضع على البصل الربيان الصغير وبعد مرور 5 دقائق يضاف الحليب والدقيق مع التحريك جيداً.
- يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى خليط ناعم خال من أي تجمعات بسبب الدقيق.
يطهى الخليط مرة أخري ثم يصب على الربيان المقلي.

و بالعافيه ان شاء الله
يتبع .. انتظرونى .. الى ان اكمل الملف
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-07-2005, 12:34 AM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  

الوصفة ( 4 )

دجاج بالكاري:



المقادير:

دجاجه مغسوله جيدا وتدعك بالملح والدقيق لابعاد الزفره...راس ثوم مطحون...ملعقه صغيره لكل من ملح.فلفل اسود.كمون...رشة كزبره نا شفه ...ملعقتان كارى تكون مليانه .ملعقه هرد(كركم)..3حبات لكل من بطاطس متوسطه وجزر وكوسه مقطعه الى مكعبات...كيس صغير بازلاء مفرزه...زبده ...عصير 7 ليمونات بنزهير او عصير ليمونتان كبيره.....واحد كيس لوك الخاص بالفرن .


الطريقه:

نضع عصير الليمون والبهارات والثوم مع بعض ونخلطها جيدا
نحضر الدجاجه ونعمل فيها شقوق فى كل مكان ثم نضع عليها من الخليط ونحاول ادخال الخليط داخل شقوق الدجاجه ثم نضعها فى الكيس ونضعها على صينيه..
فى نفس الخليط المتبقى ضعى البطاطس والكوسه والجزر والبازلاء وتخلط جيدا ثم توزع داخل الكيس مع سكب باقى الخليط ان وجد..
نحضر الزبده ونقطع قطعا صغيره ونوزعها داخل الكيس بعد ذالك نغلق الكيس جيدا ثم نحدث شقوق صغيره فى الكيس من اعلى لكى لاينفجر (من اعلى انتبهى لكى لايتسرب الخليط من الكيس) ثم ادخليها فى الفرن لمدة ساعه ونصف واذا اردتيها مهريه اتركيها ساعتان.
بعد نضجها اخرجيها من الفرن وقدميها كم تحبى.

صحتين وعافية
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-07-2005, 12:36 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
وهذه الصفة ( 5 ):

صياديــة السمك بالرز


المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3
أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك


الطريقة:

. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب
لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً

. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية
الأرز جيداً بالزيت

. يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة.
تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة

. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام

مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)


بالهناء والشفاء






شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة :

المقادير :

نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم .
ماء سلق الدجاج
4 ملاعق من الكويكر .
قليل من الماء ازا لزم الامر .
مكعب مرقة ماجي .
قليل من الملح .
علبة قشطة تاج ( من نستله )
2 ملعقة مايونيز .
علبة من المشروم القطع الصغيرة .


الطريقة :

اغلي الماء مع مكعب الماجي وقليل من الملح ثم اضيفي الكويكر والقشطة والميونيز واخفقيه جيداً واتركيه على النار حتي تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة






شوربة العدس :

المقادير:

كاسة ونصف عدس احمر .
2ثمرة كوسة .
2 ثمرة جزر .
بصلة .
1 ثمرة طماطم .
ملعقتان اكل دقيق
ملح .
كمون .
3 كاسات ماء .


الطريقة :

اسلقي العدس والخضار في الماء حتى تنضج الخضار جيداً واتركيها حتى تبرد اطحنيها في الخلاط جيداًَ ثم صفيها واعيديها على النار واضيفي لها الملح والكمون ثم حلي الدقيق في قليل من الماء واضيفيه الى العدس وقلبي جيداً حتى تغلظ ثم اضيفي عصير الليمون وتقدم مع مربعات التوست المحمص .







كفته التونه سهله ولذيذه

المقـــادير

حبتين متوسطه بطاطا مسلوقه ومهروسه- علبتين تونه
بصلتان مقطعه صغير- فلفل حاراخضر-فلفل احمر بودره - بيضه وحده
قليلا من البازلا المسلوقه- بقسماط- نص علبه شيدر مبشور - احيانا اضع كرافت
ملح وكركم وزيت لتحمير


الطريقه

نهرس البطاطا بشوكه ثم نضيف التونه- البصل - الفلفل- البازلاء - الجبن
الفلفل البودره الكركم نعمل منها كرات ثم تغمص بالبيض ثم البقسم ثم تقلى
وبالعافيــــــــــــه




__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-07-2005, 12:38 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  




تشيز كيك بالفراولة

المقادير:

علبة بسكويت دايجستيف كبيرة
قالب زبدة 250 غرام
ظرفان كريمة دريم ويب على فراولة أو حليب
6 حروز جبنة كيري
ملعقة كبيرة جيللو نكهة الحامض
علبة قشطة نستلة أو قيمر
ظرفان جيللو نكهة الفراولة


الطريقة:

نطحن البسكويت ناعما بالخلاط الكهربائي..و من ثم نذوب الزبدة قليلا في المايكرويف
بحيث تصبح طرية لا سائلة...ثم تخلط مع البسكويت المطحون باليد في وعاء بحيث تتشكل عجينة طرية..التي نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك..الذي يفتح من الجوانب..ونضعها في البراد....الأن..إعملي كريمة دريم كالعادة..مع الحرص أن تكون جامدة لنتيجة أفضل..أضيفي إليها الكيري بعد تمييعها قليلا في المايكرويف..وعلبة الكريمة ..وملعقة الجيللو الحامض..كل هذه المكونات..في خلاطالكيك العادي....عندما يصبح المزيج متجانسا..نصبه فوق عجينةالبسكويت والزبدة...و نضع القالب في الثلاجة من فوق ..أي الفريزر..لمدة ساعتين على الأقل....في هذهالأثناء...نعمل الجيللوبنكهةالفراولة كالعادة...و يصب برفق فوق الكريمة التي تكون قد تجمدت بعد إنتهاْء مدةالساعتين..و أخيراً..ضعي القالب في البراد من تحت لمدة أربع ساعات حتى يجمد الجيللو...كلما بقي أكثر في البراد..كلما كان طعمه ألذ ...ثم قطعيه وقدميه...





خلـــية النحل :

المقادير:

كوب دهن.(الزيت)
طحين.
3 ملاعق سكر.
3ملاعق حليب بودر.
1ملعقه خميره .
2ملعقتان وسط بيكيج بودر.
2بيضتان.
ليتر ماء.
رشة ملح.


الطريقة:

نضع في وعاء عميق الطحين والسكر والحليب والخميره ورشة الملح والبيكيج بودر
ونقوم بخلط المزيج ونضيف البيض ونخلط حتي ينمزج الخليط معي بعض ونصب كوب الدهن
ونقوم في خلط حتي تتكون لنا عجينه هشه ونضيف الماء بتدريج حتي يتكون عجينه متماسكه
ونترك العجينه لمده ساعه ونصف وبعد التخمير نقوم بوضع صينيه وندهن الصينيه
بقليل من الدهن ونقوم بعمل كرات من العجينه ونضعها متقاربه من بعضها لمده نصف ساعه
في الفرن.....
..ملاحظه من الممكن وضع الجبن كحشوه في الخليه..




الجزرية :

المقادير:

2 1/2كاس جزر مبشور.
1كاس سكر.
1 1/2علبة بسكويت شاي مجروش( وليس مطحون).
1 علبة قشطة.
فستق مطحون.
جوز هند مبشور.
لوز شرائح أو مطحون.


الطريقة:

1- تضعين الجزر والسكر على النار ووتخلطينهم إلى أن تنشف الخلطة.
2- بعد أن تبرد الخلطة يضاف إليها البسكويت والقشطة.
3- تكور باليد لكور صغيرة.
4- توضع كور الجزرعلى أحد المكسرات(فستق _ جوز هند _ لوز).
5- توضع في ورق بليسيه وتصف بالعرض في صينية التقديم (صف جوز هند ثم
صف فستق ثم صف لوز... وهكذا)


وبالهنا والعافية





__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-07-2005, 12:40 AM
  #5
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  



شوربة الطماطم :

المقادير:

مقدار ربع كيلو من اللحمة اوصال صغيرة جداً.
2 كاسة عصير طماطم طبيعي مصفي .
بصلة مفرومة فرم ناعم .
ملعقة صغيرة توم مهروس .
2 ملعقة دقيق .
قليل من الزيت .
ملعقة اكل كزبرة خضراء مفرومة .
ملعقة اكل بهار( فلفل اسود وكزبرة ناشفة)
مكعب مرقة ماجي .
قليل من الملح .
2 كاسة ماء .
عصير ليمونة .


الطريقة :

اسلقي اللحمة في الماء حتى النضج .
حمري البصل في الزيت ثم التوم واضيفي الطماطم والبهارات والملح والماجي واتركيه قليل على النار حتى يبداْ في الغليان ارفعيه واسكبيه على اللحمة ودعيه حتى يغلى ثم حلي الدقيق بقليل من الماء واضيفيه الى الشربة وقلبي حتى يسمك قليل اضيفي الكزبرة وعصير الليمون وتقدم ساخنة مع مربعات الخبز المحمص .


انتهيت من طرح الوصفات اللذيذة

بالهنا والعافيه على قلوبكم

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-07-2005, 12:53 AM
  #6
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
tongue3

واو واو واو واو واو واو واو

بالفعل ررررررررررااااااتــــــــع

سلمت الايادي وبارك الله فيك اخي احمد بالفعل ابدعت

وراح اعمل الدجاج بالكاري بكره علي الغداء ان شاء الله واكيد راح ادعيلك
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء

التعديل الأخير تم بواسطة مها الكويت ; 12-07-2005 الساعة 01:12 AM
قديم 12-07-2005, 01:43 AM
  #7
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
واو واو واو واو واو واو واو
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت

بالفعل ررررررررررااااااتــــــــع

سلمت الايادي وبارك الله فيك اخي احمد بالفعل ابدعت

وراح اعمل الدجاج بالكاري بكره علي الغداء ان شاء الله واكيد راح ادعيلك


بالعافيه والهنا على قلبك مها

واتمنى تكون قد اعجبتك

تحياتى وتقديرى

ولا تنسى غسل اسنانكم بعد الاكل
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 12-07-2005, 02:28 AM
  #8
الشـــوووق
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الشـــوووق
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 554
الشـــوووق غير متصل  
يسملو الايادي شيف احمد شوبير

يعطيك الف الف عافيه

مجهوووود جبارررررررر
__________________
ربي لا تذرني فردا وانت خير الوارثين

يا وليّ في نعمتي .. يا صاحبي في وحدتي .. يا عدتي في كربتي..
اللهم فرج همي .. ويسر امري

سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لا اله الا انت استغفرك واتوب اليه





قديم 12-07-2005, 10:34 AM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشـــوووق
يسملو الايادي شيف احمد شوبير



يعطيك الف الف عافيه

مجهوووود جبارررررررر


اشكرك اختى الشوق

على مرورك الطيب ومشاركتك الطيبه والقيمة

تحياتى وبالهنا والعافيه على قلبكم

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 13-07-2005, 07:57 AM
  #10
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
ما شاء الله .
واللي بيسوي ريجيم شو بيعمل معك اخي احمد .
الله يجزيك الخير انت المبدع دائما بكل المجالات.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:10 PM.


images