شيخ المحشي اللذيذ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-12-2004, 05:18 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 شيخ المحشي اللذيذ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...







أقدم لكم شيخ المحشي اللذيذ وأتمنى أن ينال أعجابكم..




شيخ المحشي

المقادير:

كوسا
لحمة مفرومة
بقدونس
لبن زبادي
صنوبر
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي


الطريقة:

1- يحفر الكوسا...
2-يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق لينشف...
3- على نار معتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص ..
4- يضاف البقدونس على الحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها..
5- ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة التي اعددناها..
6- نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة بعد اضافة القليل من الماء على نار هادئة حتى تنضج الكوسا ..
7- على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء ..
8- بعد ان يسخن اللبن نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتفت الكوسا..
9- نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى اللبن ..


وبالهناء والعافية
قديم 21-12-2004, 06:01 AM
  #2
hamam129
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,190
hamam129 غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة

لكن أول مرة أعرف أن المحشي بدون الأرز

وكيف يكون مع وضع اللبن الزبادي؟

لا بد من التجربة وشكرا
.
__________________
(وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ)سورة الطلاق
عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، رَضِيَ الله عَنْه أَنَّهُ سَمِعَ رَسُولَ الله صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ:

{ ما مَنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدعٌو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إلاّ قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ }.[size=1]رواه مسلــم [/

size]،

أخوكم المحب الناصح همام hamam129
قديم 21-12-2004, 10:28 AM
  #3
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
العصفورة 2004

عندي طريقة ثانية وهي ان تقومي بحشو الكوسا بعد حفرها باللحم المفروم والبصل والصنوبر ونقوم بوضع الكوسا في زيت غزير مع مراعاة ان تقومي بتقليبها بلطف ثم توضع في اللبن المعد والمغلي بعد ان يصبح كثيف نوعا ما وفي النهاية نقوم باضافة الثوم الدقوق بعد تشويحه بالزيت ( تقلية )

ملاحظة : يجب ان يوضع الكوسا وهو ساخن على اللبن الساخن حتى لا تخرج محتويات الكوسا

وصحتين وعافية
قديم 21-12-2004, 11:02 AM
  #4
أم لندا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 29
أم لندا غير متصل  
شكراً ألف شكر لك

يالعصفوره

شكله فعلاً لذييييييييييذ

اختك ام لندا
قديم 21-12-2004, 11:12 AM
  #5
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه العصفوره
شكرا لك اكله لذيذه جدا وانا احبها كثيرا واولادي
ممكن بدل اللبن الطحينيه السائله

اخي همام الحبيب
هذا شيخ المحشي بدون رز
لكن الفيه رز اسمه كوسا محشي
وفعلا جربها ستجدها اكله لذيذه جدا
__________________
قديم 21-12-2004, 11:42 AM
  #6
Hukkinun
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 277
Hukkinun غير متصل  
يسلمو ايديكي وتضلك تعطينا وصفات

اول البارح عملتها زوجتي بس من غير لبن (زبادي) على مرقه الماجي عليها شويه حامض وكانت تحفه.
قديم 21-12-2004, 11:46 AM
  #7
أنا مندهش
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 1,127
أنا مندهش غير متصل  
يا جماعة جوعتونا
قديم 21-12-2004, 02:15 PM
  #8
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hamam129
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة

لكن أول مرة أعرف أن المحشي بدون الأرز

وكيف يكون مع وضع اللبن الزبادي؟

لا بد من التجربة وشكرا
.
أخي همام..

سعيدة بمرورك على الطبق..

وهذه الطريقة بدون رز ومع الزبادي وأتمنى أنه ينال أعجابك..
قديم 21-12-2004, 03:05 PM
  #9
اريم الفلا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 552
اريم الفلا غير متصل  
tongue3

اختى العصفورة طريقتج فعلا جديدة وراح اجربها واحب اعرض عليكم طريقة اخرى تقريبا نفس الطريقة والمقادير لكن بدل اللبن يكون صلصل
يعنى بعد اتلانتهاء من عمل الكوسة اى بعد تحميرها خفيف نعمل صلصل خفيف ونضع فيه الكوسة ونخليها تطبخ شوى مو وايد عشان تكون متماسكة ولا نخليها تنشف لازم يكون فيها شوية مرق من الصلصل وبالهنا والشفا
اختج اريم الفلا
قديم 21-12-2004, 03:37 PM
  #10
روعـــــــة
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية روعـــــــة
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 4,376
روعـــــــة غير متصل  




لذييييييييذ




إن شاء الله بسويه لزوجي وأولادي




تسلمي ياأحلى شيف بالدنيا
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:20 PM.


images