شيخ المحشي اللذيذ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-12-2004, 05:18 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 شيخ المحشي اللذيذ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...







أقدم لكم شيخ المحشي اللذيذ وأتمنى أن ينال أعجابكم..




شيخ المحشي

المقادير:

كوسا
لحمة مفرومة
بقدونس
لبن زبادي
صنوبر
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي


الطريقة:

1- يحفر الكوسا...
2-يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق لينشف...
3- على نار معتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص ..
4- يضاف البقدونس على الحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها..
5- ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة التي اعددناها..
6- نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة بعد اضافة القليل من الماء على نار هادئة حتى تنضج الكوسا ..
7- على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء ..
8- بعد ان يسخن اللبن نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتفت الكوسا..
9- نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى اللبن ..


وبالهناء والعافية
قديم 21-12-2004, 06:01 AM
  #2
hamam129
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,190
hamam129 غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة

لكن أول مرة أعرف أن المحشي بدون الأرز

وكيف يكون مع وضع اللبن الزبادي؟

لا بد من التجربة وشكرا
.
__________________
(وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ)سورة الطلاق
عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، رَضِيَ الله عَنْه أَنَّهُ سَمِعَ رَسُولَ الله صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ:

{ ما مَنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدعٌو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إلاّ قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ }.[size=1]رواه مسلــم [/

size]،

أخوكم المحب الناصح همام hamam129
قديم 21-12-2004, 10:28 AM
  #3
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
العصفورة 2004

عندي طريقة ثانية وهي ان تقومي بحشو الكوسا بعد حفرها باللحم المفروم والبصل والصنوبر ونقوم بوضع الكوسا في زيت غزير مع مراعاة ان تقومي بتقليبها بلطف ثم توضع في اللبن المعد والمغلي بعد ان يصبح كثيف نوعا ما وفي النهاية نقوم باضافة الثوم الدقوق بعد تشويحه بالزيت ( تقلية )

ملاحظة : يجب ان يوضع الكوسا وهو ساخن على اللبن الساخن حتى لا تخرج محتويات الكوسا

وصحتين وعافية
قديم 21-12-2004, 11:02 AM
  #4
أم لندا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 29
أم لندا غير متصل  
شكراً ألف شكر لك

يالعصفوره

شكله فعلاً لذييييييييييذ

اختك ام لندا
قديم 21-12-2004, 04:13 PM
  #5
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم لندا
شكراً ألف شكر لك

يالعصفوره

شكله فعلاً لذييييييييييذ

اختك ام لندا
شكرا لمرورك بالطبق وردك اللطيف ..

وبالهناء والعافية...
قديم 21-12-2004, 04:08 PM
  #6
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon14

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oceandream
العصفورة 2004

عندي طريقة ثانية وهي ان تقومي بحشو الكوسا بعد حفرها باللحم المفروم والبصل والصنوبر ونقوم بوضع الكوسا في زيت غزير مع مراعاة ان تقومي بتقليبها بلطف ثم توضع في اللبن المعد والمغلي بعد ان يصبح كثيف نوعا ما وفي النهاية نقوم باضافة الثوم الدقوق بعد تشويحه بالزيت ( تقلية )

ملاحظة : يجب ان يوضع الكوسا وهو ساخن على اللبن الساخن حتى لا تخرج محتويات الكوسا

وصحتين وعافية
شكرا لمرورك بالطبق وسعيدة بمشاركتك بالطريقة الثانية..
قديم 21-12-2004, 02:15 PM
  #7
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hamam129
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة

لكن أول مرة أعرف أن المحشي بدون الأرز

وكيف يكون مع وضع اللبن الزبادي؟

لا بد من التجربة وشكرا
.
أخي همام..

سعيدة بمرورك على الطبق..

وهذه الطريقة بدون رز ومع الزبادي وأتمنى أنه ينال أعجابك..
قديم 21-12-2004, 11:12 AM
  #8
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه العصفوره
شكرا لك اكله لذيذه جدا وانا احبها كثيرا واولادي
ممكن بدل اللبن الطحينيه السائله

اخي همام الحبيب
هذا شيخ المحشي بدون رز
لكن الفيه رز اسمه كوسا محشي
وفعلا جربها ستجدها اكله لذيذه جدا
__________________
قديم 21-12-2004, 04:15 PM
  #9
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه العصفوره
شكرا لك اكله لذيذه جدا وانا احبها كثيرا واولادي
ممكن بدل اللبن الطحينيه السائله

اخي همام الحبيب
هذا شيخ المحشي بدون رز
لكن الفيه رز اسمه كوسا محشي
وفعلا جربها ستجدها اكله لذيذه جدا

أخي بلوبيرد ..

شكراً لمرورك بالطبق ..

وأقدم لك طريقة شيخ المحشي بالطحينية..

نتبع خطوات العمل السابقة وبعد ما تنضج الكوسا نضعها في صينية...ونضيف عليها صلصة الطحينية..ثم تدخل الفرن قليلاً..

صلصة الطحينية: طحينية - ملح -عصير ليمون...ورشة نعناع يابس....( القليل من الثوم المهروس)....حسب الرغبة..

ممكن عملها في الفرن ... بعد غلي الكوسة ووضع الحشوة .. تصف حبات الكوسة بالصينية ومعها قليل من الماء وتوضع بالفرن على نار متوسط حتى تنضج...
ثم توضع صلصة الطحينية عليها وتدخل الفرن قليلاً....ثم تقدم لك ولأسرتك..

وبالهناء والعافية
قديم 21-12-2004, 11:42 AM
  #10
Hukkinun
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 277
Hukkinun غير متصل  
يسلمو ايديكي وتضلك تعطينا وصفات

اول البارح عملتها زوجتي بس من غير لبن (زبادي) على مرقه الماجي عليها شويه حامض وكانت تحفه.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:32 AM.


images