محتاجة أفكاركم بمأكولات لطفل عمره سنة و نصف و فيها لحوم ! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

ركن الطفل مستلزمات الطفل في الغذاء والرضاعة والصحة.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-03-2009, 07:04 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
Lightbulb محتاجة أفكاركم بمأكولات لطفل عمره سنة و نصف و فيها لحوم !

السلام عليكم أرجو مساعدة الأمهات و الطباخات الشاطرات

ابني بسبب انه أسنانه لسا ما اكتملت بلاحظ انه كل شي ناشف و فيه قساوية ما بحبه يمكن ياكل لقمة او لقمتين من باب الغيرة و التقليد و بعدها بترك الأكل و هو لسا جوعان

هو بحب الشوربات و الرز المخلوط بالزبادي و غيرها ما بياكل إلا أمور متل الشيبس و البسكوت و الشوكولا
و غذاؤه متوازن من كل النواحي إلا اللحوم و طبعاً أنا قلقانة على الحديد و فيتامين ال b12 لأني بياكل وجبة فيها لحم يمكن مرتين بالاسبوع فقط

هو ما بكره اللحوم لكن لازم يكون مطحون مع الأكل

محتاجة أفكاركم لأني مليت من الأطباق اللي بعملها و حابة اعملو شي جديد

و شكراااااااااااا

__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 07-03-2009, 03:34 AM
  #2
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
حبيبتى سويها مفروم مثلا ويله كفته باللبن هى اكثر شئ يحبه ولدى فى اللحوم

كفتة الارز المصريه كمان بتجننننننننن

كفتة البطاطا باللحمه المفروم
طبعا ممكن تسويله الكفته اشكال تقطعيها بالقطاعات اشكال تلفت نظره ولذا تذكرت شئ تانى باكتبلك
قديم 07-03-2009, 12:00 PM
  #3
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
تيرا شكرا كتير لمشاركتك
أفكار حلوة
كفتة اللبن بصراحة ما بعرفها لكن اذا فيها لبن مع لحم ما بفضل أعطيه اللبن مع اللحم لأن اللبن يعيق امتصاص الحديد
لكن كفتة البطاطا فكرة كتير حلوة عجبتني
بس ممكن طريقة كفتة الرز المصرية لو سمحتِ
شكرا لك
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 08-03-2009, 02:37 AM
  #4
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
حبيبتى والله معلومة جديدة اول مره اعرفها مشكورررره طريقو الكفته المصرى

نصف كيلو لحم مفروم ناعم

نصف كيلو ارز مصرى مغسول ومنقوع ثم ننتظر ان يجف ويطحن ناعم جدا

بقدونس مفروم ناعم

وحبة بصل كبيرة ومفرومه ايضا

توابل مشكله وفلفل اسود

ثم اخلطى كل السابق معا فى المفرمه او فى براون كلهم معا حتى تصير عجينه اضيفى ملح قليل ومعلقه بكينج باودر واعجنيهم بايدك عالخفيف ثم خذى منهم قطع صغيره وسويها مثل الفلافل واسلقيهم فى مرقه جاهزه او سوى مرقه خاصه وطريقتها هى

قطعى بصل صغير وحمريه بالزيت واضيفى توابل ثم اضيفى الماء والملح وعند الغليان اضيفى الكفته حتى الاستواء بعدين اكليها له هى والله ان شاء الله يحبها وانتى كمان

طبعا اخواتنا المصريات يصححوا اخطائى فى الوصفه ان وجد

التعديل الأخير تم بواسطة تيررا ; 08-03-2009 الساعة 02:39 AM
قديم 11-03-2009, 01:08 PM
  #5
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
حبيبتى والله معلومة جديدة اول مره اعرفها مشكورررره طريقو الكفته المصرى

نصف كيلو لحم مفروم ناعم

نصف كيلو ارز مصرى مغسول ومنقوع ثم ننتظر ان يجف ويطحن ناعم جدا

بقدونس مفروم ناعم

وحبة بصل كبيرة ومفرومه ايضا

توابل مشكله وفلفل اسود

ثم اخلطى كل السابق معا فى المفرمه او فى براون كلهم معا حتى تصير عجينه اضيفى ملح قليل ومعلقه بكينج باودر واعجنيهم بايدك عالخفيف ثم خذى منهم قطع صغيره وسويها مثل الفلافل واسلقيهم فى مرقه جاهزه او سوى مرقه خاصه وطريقتها هى

قطعى بصل صغير وحمريه بالزيت واضيفى توابل ثم اضيفى الماء والملح وعند الغليان اضيفى الكفته حتى الاستواء بعدين اكليها له هى والله ان شاء الله يحبها وانتى كمان

طبعا اخواتنا المصريات يصححوا اخطائى فى الوصفه ان وجد
صديقتي المصرية عملت لي منها لكن حطت كزبرة خضرة بدل البقدونس
و فعلا ما كانت متأكدة هل هو كزبرة و لا بقدونس
لكن بعد ما كورتها سلقت منها قسم
و القسم التاني بللته بالبيض و قلتة بالمقلاة
و بس
أعطيت الكرات لابني اكل وحدة على جوع و ما كمل الصحن
جربتها انا حسيت انها قاسية
قالتلي صديقتي انها كترت اللحمة زيادة عن المصريين
تركت عندي قسم منها في الفريزر بدي حاول عدلها و اعملها بالمرق اللي قلتي عليه
أكيد بتطلع أطرى
شكرا كتير
شكلها مغذي جداً
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 09-03-2009, 02:41 PM
  #6
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
الاولاد يحبو

الرز و اللحمه المفرومه

يعني تطبخي الرز عادي
وتجيبي
بصله مفرومه وفص ثوم و لحم مفروم و قرفه و ملح
و تخلطيهم مع بعض بعد ما ينضجو


وممكن نفس الشي مع الدجاج المسلوق تنتفيه صغار وياكله مع الرز

يحبو المكرونه بلبشميل كنت عاملتها بالاطباق الرئيسيه
اطفالي يحبوها
مغذيه و طريه وفيها لحمه وومكن تعمليها بلدجاج
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178417
يحبو السمبوسه المقليه بس العجينه انت تعجنيها وفيها لحم مفروم

ممكن تعملي فطاير بالدجاج
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة الغربه مره ; 09-03-2009 الساعة 02:47 PM
قديم 11-03-2009, 01:11 PM
  #7
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره مشاهدة المشاركة
الاولاد يحبو

الرز و اللحمه المفرومه

يعني تطبخي الرز عادي
وتجيبي
بصله مفرومه وفص ثوم و لحم مفروم و قرفه و ملح
و تخلطيهم مع بعض بعد ما ينضجو


وممكن نفس الشي مع الدجاج المسلوق تنتفيه صغار وياكله مع الرز

يحبو المكرونه بلبشميل كنت عاملتها بالاطباق الرئيسيه
اطفالي يحبوها
مغذيه و طريه وفيها لحمه وومكن تعمليها بلدجاج
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178417
يحبو السمبوسه المقليه بس العجينه انت تعجنيها وفيها لحم مفروم

ممكن تعملي فطاير بالدجاج

ممممم
أفكار حلوة كتير
ابني حب المعكرونة بالبشاميل
بس انا بعملها نباتية
شكلي بدي ضيف لها اللحمة او الجاج خصوصي مشانه
مشكلتي انا ظالمته معي لأني ما بحب اللحم بكل شي بالاكل بشوف وصفة بتعجبني بحذف منها اللحم و بطبخها
خايفة يطلع ابني نباتي
لازم الحقو قبل ما يفوت الأوان
شكرا اختي الغربة مرة
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 11-03-2009, 01:31 PM
  #8
colors
عضو متألق
 الصورة الرمزية colors
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,121
colors غير متصل  
جربي الكباب العادي

يمكن ينبسط عليه شكله مثل الأصابع
قديم 11-03-2009, 02:23 PM
  #9
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors مشاهدة المشاركة
جربي الكباب العادي

يمكن ينبسط عليه شكله مثل الأصابع
اهلا اختي colors
شكرا لمرورك الكريم
جربت الكباب العادي و جربت الكبة بالسيخ
كل مرة كان ياكل مقدار اصبع ازا كتير أكل
أكله بشكل عام قليل
حطي أمامو صحن فواكه مهما كان حجمه بياكله كله ما شاء الله
او قنينة حليب بشربها كلها
لكن المواد الصلبة بشكل عام أكله قليييييييييل
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 12-03-2009, 12:08 AM
  #10
colors
عضو متألق
 الصورة الرمزية colors
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,121
colors غير متصل  
الله يعينك

طيب ماذا عن الشوربة مع قطع اللحم ؟
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:56 AM.


images