الرز الرز الرز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-04-2004, 10:43 PM
  #1
اعتماد
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 328
اعتماد غير متصل  
الرز الرز الرز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي لدي سوال عندما اطبخ الرز متى اضع غطاء الدست
وكيف استطيع ان اتحكم بمقدار الماء الدي اضعة
ومتى اخفض الحرارة تحت الرز
بنات ارجوكم يا ريت الخطوات بالتفصيل الممل ههههههههههههههههه
ودا طلع عندى الرز غير ناضج هل هناك حل له
قديم 18-04-2004, 10:45 PM
  #2
اعتماد
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 328
اعتماد غير متصل  
يالله يا اصحاب الخبرة وينكم
قديم 18-04-2004, 11:27 PM
  #3
دبدوبه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دبدوبه
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,310
دبدوبه غير متصل  
انامهمت الدست يمكن تقصدين قدر الضغط

الرز يجب نقعه اولا نص ساعه ثم يوضع على النار مع البهارات الكبيره قرفه وهيل وغيره

وترين الرز من تحت المويه يعني قريب ثم اذانشف تتذوقين الحبه اذاتنكسر زيدي مويه وهكذا ثم اخفضي الحراره

وضعي عليه ملعقتين زيت ودعيه وبالهنا والعافيه
قديم 18-04-2004, 11:56 PM
  #4
اعتماد
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 328
اعتماد غير متصل  
جزاكي الله خير اختي دبدوبة
الدست قصدت بيه الجدر
اختي دبدوبة هل اترك الجدر بدون غطاء اثناء غلى الرز
متى اضع الغطاء
قديم 18-04-2004, 11:59 PM
  #5
اعتماد
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 328
اعتماد غير متصل  
اختي دبدوبة تقصدين اني اضع الماء اولا يغلي وثم اضع الرز اليس كدلك
اختي هل اضعه على نا عالية ام متوسطة
قديم 19-04-2004, 12:02 AM
  #6
دبدوبه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دبدوبه
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 3,310
دبدوبه غير متصل  
اكيد متزوجه حديثا كلنا مرينا فيها
من اول ماتضعينه على النار ضعي الغطاء عليه ولاتكثري الماء علشان تتحكمي فيه

اذا الحبه لينه شوي خلاص لاتضعي ما لان البخار يكمل طبخها
وعلشا ن يكون لذيذ في النهايه قطعي بصل حلقات طوليه وقلبيها في زيت قليل مع صنوبر اولوز وضعيها فوقه

وخبريني بالنتائج
قديم 19-04-2004, 12:43 AM
  #7
بيرو
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 290
بيرو غير متصل  
انا هاقول لك على طريقة الرز المصري مع استعمال الرز البسماتى شوفي يا ستى اغسلى الرز البسماتى كويس وبعدين انقعية فى شوية ماء لمدة نصف ساعة وبعدين فى الجدر (الحلة ) يعنى تحطى شوية سمن مش كتير يعنى على كباية الرز المتوسطة حطى معلقة اكل سمنة ولما تذوب السمنة حطى الرز وقلبية فى السمن شوية وحطى علية الملح حسب الحاجة وقلبى كويس وبعدين حطى ماء من الحنفية لغاية ما تغطى الرز يا دوب (لا تذودى الماء بس يغطية) وخلى النار عالية وغطى الجدر وانتظرى 3-4 دقائق لغاية ما تختفى المية من الحلة وبعدين هدى النار خالص وحطى صاجة تحتة(قطعة معدن علشان النار تكون هادية جدا وقلبى الرز من وقت لاخر ولن ياخد وقت هتلقية استوى وبقى زى الفل وبالهنا والشفا.
قديم 19-04-2004, 12:55 AM
  #8
alaml
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 125
alaml غير متصل  
أختي العزيزة إذا كان رز حبة طويلة فالمعيار اثنين ماء لكل معيار رز وإليك المقادير:
كوبين رز
أربعة أكواب ماء أو مرق لحم
ملعقتان كبيرتان من الزيت
ملعقة ملح
ملعقة بهار حسب الرغبة

الطريقة:
1- انقعي الرز بالماء وقليل من الملح نصف ساعة ثم اغسليه وصفيه بالمصفاة.
2- ضعي الماء أو مرق اللحم في القدر ثم أضيفي الملح والبهارات والزيت إليها.
3- بعد أن يغلي الماء أضيفي الرز.
4- اتركيه يغلي على نار متوسطة حوالي خمس دقائق أو حتى يخف الماء ويبقى القليل منه.
5- ثم غطي القدر وخففي النار تحته أدنى درجة واتركيه يتنبت على نار هادئة جدا حوالي عشر دقائق.
بإمكانك وضع قطع من الزبدة أو السمنة على وجه الرز أثناء التنبيت.
قديم 20-04-2004, 01:09 AM
  #9
اعتماد
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 328
اعتماد غير متصل  
جزاكم الله الف الف
ومشكورين يا خواتي على جوابكم
قديم 22-04-2004, 11:41 AM
  #10
moon2005
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 15
moon2005 غير متصل  
طبخه لذيذه و سهله مررررررررررررررررررة

المقادير:

دجاج مسحب
__________________
[













قيمتنا الحقيقية في الحياة تقدر بما نعطيه



للحياة....لا بما تعطيه الحياة لنا!!!!!!!!!!!!!!!!
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:45 PM.


images