ذهب الضمأ وابتلت العروق وثبت الأجر ان شاء الله , حياكم الله على الافطار () - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-08-2011, 12:49 AM
  #1
...هدوء المشاعر...
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ...هدوء المشاعر...
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 4,947
...هدوء المشاعر... غير متصل  
tongue3 ذهب الضمأ وابتلت العروق وثبت الأجر ان شاء الله , حياكم الله على الافطار ()

السلام عليكم ورحمه الله



حياكم الله اليوم على سفرتنا المتواضعة







ما عندنا عادات بالاكل غريبه , تقريبا الاصناف اللي نحطها مثل اصناف أي بيت .
تواجد اللقيمات والسمبوسه وشوربه كويكر وعلى رأسهم القهوه هم أساس سفرتنا كل يوم .

ما نحط الا سفره وحده وهي عند اذان المغرب تجمع كل شي انطبخ ومافيه بعدها عشاء , بس قهوه معاها تمر وحلا .


نجي للأطباق




[ اللقيمات ]




المقادير : 3/4 كأس دقيق , كاس ماء , 2 ماعقة حليب بودرة , 3 ملاعق زيت,1/2 زبادي , بيضة , ملعقه نشاء , ملعقه خميره , ملعقه سكر , شوي ملح .
تخلط وتوضع ساعه حتى تتخمر .











[ كرات الكنافة ]



المقادير : شعيريه جاهزه , جبناء بيضاء , جبن كيري , قشطة , سمن نباتي .

نضع كمية قليله من السمن ونخلطه مع الشعيرية وتوضع بفنجان مع حفر مكان بالوسط للحشوة .
نخلط جبنه بيضاء مع جبن كيري مع القشطة ونحشيها داخل الفنجال بوسط الشعيريه , ونسكره الكورة بالشعيريه من فوق , مثل هالشكل .



وهذي كامله و مع بعض التجارب عاليسار لتجربه شكل جديد وما ضبط .



* نقدر نغطي الفنجال من جوا ببلاستيك قبل لا نحط الشعيريه علشان نطلع الكورة بسهوله .
* يصب عليها شيرة .

فائدة *
- لا تستخدمي السمن النباتي او زيوت النباتيه مرتين , قد يسبب تحلل المواد الدهنيه والاحماض الصادره عنه امراضا كالسرطان .
- من الخطأ أن تضعي السمن على النار لتسخينه حتى تتشكل على سطحه رغوة حمراء أو سوداء, ذلك أنه عندما تضع ربة البيت كمية السمن على النار تلاحظ ذوبان هذه المادة أولاً, ثم تبدأ أبخرة لا لون لها بالتصاعد فإذا بلغ الذوبان أشده, تبدل لون الطبقة البيضاء الطافية على سطح السمن الذائب فتحول إلى السمرة أو الحمرة, وان تحول هذه الطبقة من اللون الأبيض إلى اللون الأحمر أو الأسود دليل على تفكك تركيب السمن, وتخرب ذراته فيغدو عسير الهضم مخرشاً للأمعاء.








[ شوربة كويكر ]



اعذروني نسيت اصور الطبق

المقادير والطريقة : صدور دجاج مقطعه صغار تنحمس مع بصل وفص ثوم ويضاف عليها صلصه الطماطم وماجي وبهارات
و 3/4 كأس شوربة كويكر , لتر ونص مويه , بهارات متنوعه , فلفل اسود , ليمون اسود , حبات هيل .

فائدة *
الشوفان غنى بمعدن الكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم، ويكون له فائدة أكبر إذا تم تناوله مع فيتامين (ب) المركب- حيث تفيد كافة العناصر الغذائية هذه الجهاز العصبى.








[ اسباغيتي بالدجاج والفلفل الرومي ]



المقادير والطريقة : بصل قطع صغيره يحمس ويوضع عليه صدر دجاج قطع صغيره بعد تتبيل الدجاج بالبهارات وبصلصة طماطم وماجي الدجاج وقطع الفلفل الرومي .
- سلق المكرونه ووضعها عالدجاج بعد نضج الدجاج .
- جربت هالمره احط صلصه التشيدر , صلصه جاهزه , وطلع الطعم حلو .

تخلط وتقدم .









[ تورتيلا ]




كل مكوناتها جاهزه خبز تورتيلا الجاهز الحار + برجر الدجاج الجاهز
قلينا قطع دجاج البرجر < على اني ضد القلي دائما لكن لضيق الوقت و ولأن اللي معاي بالمطبخ قامت بالمهمه وبدون ما اشوفها

الصوص : مايونيز مع كاشب مع شوي شطة ريد روستر مع شوي طحينيه .

قطعنا البرجر على شكل اصابع , والخبز لنصفين أفضل وحشيناها بالصوص والدجاج

وبالهناء والعافية اصعب طبق .










وأخيرا العصائر :
عصير شمام وعصير رمان . نسيت أصورهم .
اما عن الطريقه فـ اعطي السائق 40 ريال والى ماما نورة او 50 فاكهه , وبالعافيه


فائدة *
يفيد الرمان تقوية القلب و طارد للدودة الشريطيه و مساعد في علاج الدوسنتاريا و علاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطي وإذا طبخ و شرب ساعد في علاج الإسهال , إما قشر الرمان يدخل في صناعة الأدوية لعلاج الجهاز الهضمي و قرحة المعدة وإذا شرب عصير الرمان ومحلى بالعسل فأنة يلين الأمعاء ويزيل ألامساك ويساعد في تنظيف مجاري التنفس و الصدر ويطهر الدم , للعلاج يفضل اكل أفصوص الرمان مع لبه الأبيض



اتمنى انكم استفدتوا من الموضوع ونال على اعجابكم ()

في حفظ الله جميعا ..
__________________


التعديل الأخير تم بواسطة ...هدوء المشاعر... ; 07-08-2011 الساعة 02:43 AM
رد مع اقتباس
قديم 07-08-2011, 02:04 PM
  #2
قلبي معاك
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 123
قلبي معاك غير متصل  
ما شاء الله تسلم يدك واشكرك على الفوائد
اعجبني التورتيلا مره
__________________
يارب فرج همي ويسر امري واصلح شأني
رد مع اقتباس
قديم 07-08-2011, 02:27 PM
  #3
نونو4
عضو مثالي
 الصورة الرمزية نونو4
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 1,326
نونو4 غير متصل  
شغلك حلو ومرتب صراحة تسلم ايدك والله يعطيك الصحة
الحمد الله كنت دايما انتظر وحدة تحط طريقة اللقيمات لانهم عجبوني بصراحة وما اعرف طريقتهم واهو جاتني الطريقة بس ما كملتي ايش بتسوي بعد ما تتخمر
مشكورة يا عسولة
__________________
[img]http://im9.***********/2011-08-29/1314659490971.gif[/img]
اللهم اكتب لنا حجة او عمرة يارب
رد مع اقتباس
قديم 07-08-2011, 09:18 PM
  #4
روح المساء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح المساء
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 3,432
روح المساء غير متصل  
تسلم يمينك حبوبة وبالعافية عليكم
__________________
اللهم اجبر كسر قلبي وروحي اللهم آآمين
دعواتكم لي بالوظيفة الصالحة فانا بأمس الحاجة إليها
سبحان الله وبحمده سبحان ربي العظيم
فزورة مطبخنا اليوم
علينا اللون وعليك التنسيق مسابقة ممتعة وشيقة
امممممممم ماذا لوو
رد مع اقتباس
قديم 07-08-2011, 11:26 PM
  #5
شذى 1404
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية شذى 1404
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 705
شذى 1404 غير متصل  
وااااو

عجبني شغلك مره ... ماشاء الله .. تبارك الله

تسلم ايدنيك والله يعطيك الف عافيه ..

بالتوفيق لك يارب...
__________________
-
رد مع اقتباس
قديم 08-08-2011, 03:18 AM
  #6
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله == تبارك الله ..

تسلم يدينك ؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

رد مع اقتباس
قديم 08-08-2011, 03:36 AM
  #7
أم يوسف2
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم يوسف2
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 8,245
أم يوسف2 غير متصل  
بسم الله ماشاء الله
ابداااااااااااااع ياهدوء
عليكم بالعافية ..

بس قري و اعترفي ايش من طبق سويتيه انتي
ليكون اصعب طبق التورتيلا

ماشاء الله سفرة اكثر من رائعة
تسلمي غاليتي
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله
رد مع اقتباس
قديم 08-08-2011, 03:50 AM
  #8
أم يوسف2
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم يوسف2
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 8,245
أم يوسف2 غير متصل  
نسيت اسالك ..
كيف تخلي اللقيمات دواير دواير
مو دواير بزوايد دودية
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله
رد مع اقتباس
قديم 08-08-2011, 03:57 AM
  #9
% قلبي حنون %
قلم مبدع
 الصورة الرمزية % قلبي حنون %
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 1,292
% قلبي حنون % غير متصل  
ماشاء الله تبارك الرحمن
سفرة مشهية .. وأهم شي ترتيب وتنسيق الأطباق له دور كبير..

تسلم أيدك على الكنافة..
__________________

>> لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين <<
رد مع اقتباس
قديم 10-08-2011, 11:51 AM
  #10
...هدوء المشاعر...
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ...هدوء المشاعر...
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 4,947
...هدوء المشاعر... غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي معاك مشاهدة المشاركة
ما شاء الله تسلم يدك واشكرك على الفوائد
اعجبني التورتيلا مره
اهلا وسهلا
العفو ()
جدا لذييذه التورتيلا خاصه اذا سويتي الصوص اللي تحبينه .

نننتظر سفرتك




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نونو4 مشاهدة المشاركة
شغلك حلو ومرتب صراحة تسلم ايدك والله يعطيك الصحة
الحمد الله كنت دايما انتظر وحدة تحط طريقة اللقيمات لانهم عجبوني بصراحة وما اعرف طريقتهم واهو جاتني الطريقة بس ما كملتي ايش بتسوي بعد ما تتخمر
مشكورة يا عسولة

اهلا اهلا
اللي تعافيك
مشكوورة على كلماتك الجميله
بالنسبه للقيمات سويها وبتعجبك , ومع العسل لذيذه
اذا تخمرت خلاص حطيها عالزيت الحار بشكل كور . اذا استوت شيليها وبالعافيه ()

ان شاء الله تعجبك




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء مشاهدة المشاركة
تسلم يمينك حبوبة وبالعافية عليكم
هلا وسهلا ,,
اللي تعافيك , منورة






اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 1404 مشاهدة المشاركة
وااااو

عجبني شغلك مره ... ماشاء الله .. تبارك الله

تسلم ايدنيك والله يعطيك الف عافيه ..

بالتوفيق لك يارب...
يا هلا وسهلا
الله يسلمك يارب () مشكوورة .

انتظر سفرتك بحماس

يسعدك ربي .





اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله == تبارك الله ..

تسلم يدينك ؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..
يا اهلا يا اهلا
خلاص بعد اطباقك ما لأطباقي حلاة
ما شاء الله .
اللي تعافيك يارب ()
مشكوورة ()





اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora مشاهدة المشاركة
بسم الله ماشاء الله
ابداااااااااااااع ياهدوء
عليكم بالعافية ..

بس قري و اعترفي ايش من طبق سويتيه انتي
ليكون اصعب طبق التورتيلا

ماشاء الله سفرة اكثر من رائعة
تسلمي غاليتي
يا هلا وسهلا
يسعدك ربي على هالكلمات

هاه انا اي طبق سويته

ايه التورتيلا والمكرونه بعد

وش رايك فيني ؟<


يسعدك ربي ()



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora مشاهدة المشاركة
نسيت اسالك ..
كيف تخلي اللقيمات دواير دواير
مو دواير بزوايد دودية
شوفي انا بشرح لك والله يعينك حاولي تقرينه كم مره علشان تفهمين .

امسكي العجينه بيدك اليسار وحريكها بعدين سكري عليها بقوه كأنك تعطين بوكس < وش رايك بالشرح

المهم بعدها وانتي مسكره يدك مثل البوكس شفتي المكان اللي بين السبابه والابهام بيطلع منه العجينه على شكل كوره , انتي بيدك اليمين معاك ملعقه ادهنيها بزيت بعدين حاولي تشيلين هالكورة اللي طلعت من يديك اليسار بدون لا تفتحين يدك اليسار , خذي الكورة بالملعقه وحطيها بالزيت .

وبس





اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة % قلبي حنون % مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الرحمن
سفرة مشهية .. وأهم شي ترتيب وتنسيق الأطباق له دور كبير..

تسلم أيدك على الكنافة..
يا هلا وسهلا
من ذوقك والله
الله يسلمك ()

ننتظر نشوف سفرتك
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:25 PM.


images