الوجبة الرئيسية
التبنياكي مع الأرز بالخضروات
أولا :التبنياكي ( اكلة يابانية او صينية تنباع ب 25 ريال النفر انا اعطيكم الوصفة ببلاش ) :
المقادير :
- صدور دجاج مقطعة صغيرة بشكل مربعات او طولية انا مسوية اظن اربعة او خمسة .
- جزرتين .
- كوستين .
- بيبي كورن او ذرة عادية .
- مشروم .
- بصل اخضر مقطع قطع طولية كما هو موضح بالصورة .
- صويا صوص قدر 5 ملاعق .
- ملعقتين نشاء .
- ملعقتين خل تفاح .
- ملح وفلفل اسود .
- ملعقة شاي ثوم .
- ملعقة شاي زنجبيل .
- وطبعا زيت للقلي .
الطريقة :
1- انقعي الدجاج مع الصويا صوص وحاولي تزيدي كمية الصوص كل ما زادت كمية الدجاج تخليها لمدة ربع ساعة وفي ناس تحطها ساعتين عشان تتشرب طعم الصوص طبعا اكله فيها صويا صوص ما تحطي فيها ملح كثير عشان لا تنخرب الاكلة .
2- في صاج ضعي ملعقة زيت انا عن نفسي ما احب اكثر الزيت بالاكل الا لو احتجت .. المهم ضعي ملعقة الثوم وشوحيها شوي صفي الدجاج من الصوص وخلي الصويا صوص على جنب ثم ضعي الدجاج وضعي عليه ملعقة الزنجبيل والملح والفلفل الاسود لما تشوفيها استوت وصار لها موية انتظري لين تروح مويتها او تخف شوية .
3- في صاج اخر : اقلي الخضروات بالترتيب اول شي الكوسا وبعدين الجزر واخر شي المشروم والبيبي كورن لو انتي شاطرة كل ما تقلي شي تخليه على جنب بنفس الصاج وتقلي الباقي شوفي الصورة .
4- الان نضيف الخضروات على الدجاج ونضع معهم البصل الاخضر لأن البصل الاخضر يذبل بسرعة او اذا تحبي تقدري تقليه منفرد بس احسن اخلطيه كما هو موضح بالصورة يعني حطيته وقليته على جنب .
5- الان ارجعي للصوص اللي تركناه وضعي عليه ملعقتين النشا او 3 ملاعق وضعي عليه خل التفاح واخلطيهم بالملعقة وصبيهم على الصاج زي الصورة .
6- الان ستحصلي على النتيجة التالية :
الأرز بالخضروات :
المقادير :
- ثلاث كاسات رز مصري .
- كأس بازليا .
- كأس ذرة .
- بيضة للقلي .
- 3 ملاعق زيت .
- طبعا ملح وفلفل اسود .
الطريقة :
1- اغسلي الرز وضعيه على النار طبعا تحطي موية توصل فوق الرز بمقدار 3 سم وتحطي الزيت وغطيه .
2- لما تشوفيه استوى ضعي عليه البازليا والذرة كما هو موضح .
3- في اثناء ما يستوي الرز اقلي البيضة طبعا تخفيقها في زبدية وتقليها عشان تصير زي القرص مثل ما هو موضح بالصورة .
4- بعد كذا البيضة هذي تمسكيها وتقطعيها مربعات صغيرة ولما تغرفي الرز تخلطيها معاه .
5- اذا حابة تسوي جو صيني امسكي الرز وحطيه بزبادي الشوربة واقلبيه انا سويت نموذج بالصورة وبالعافية .
----------------------------------------------------
نودلز بالخلطة الصينية
المقادير كما هو موضح :
- كيس شعيرية نودلز .
- صدور دجاج مسلوقة انا حطيت صدر واحد بس .
- ملعقتين كتشاب حار وثلاث ملاعق كتشاب بارد .
- 3 ملاعق صويا صوص .
- حبة بطاطس كبيرة .
- حبة فلفل بارد .
- حبتين جزر.
- بصل مقطع الى شرائح .
- زيت .
- ملح وفلفل اسود .
الطريقة :
1- اسلقي الدجاج في الماء وضعي عليه الملح وفي اثناء هذا الوقت قومي بتقطيع الخضروات الى شرائح.
2- وبعد ان يسلق الدجاج صفي الماء المسلوق ثم قومي بسلق النودلز في مرق الدجاج لمدة سبع دقائق او عشر دقائق وقطعي الدجاج الى قطع صغيرة وضعيه على جنب .
3- في هذا الاثناء اقلي البطاطس اولا ثم الفلفل الاخضر ثم الجزر واخر شي تحطي البصل كما هو موضح .
4- لعمل الصلصة قومي بأخذ ملعقتين زيت وضعي عليه الكتشاب الحار والبارد والصوص وقلبيها حتى تغلي ثم ارفعيها عن النار .
5- اخر شي قومي بوضع الدجاج المقطع مع الخضروات وحركيهم ثم ضعي النودلز بعد ان تصفيها ايضا ضعي الصلصلة واخلطيهم حتى تحصلي على هذه النتيجة .
* طبعا اذا كنتي تحبيها تكون حمرا بزيادة زيدي كمية الكتشاب .

__________________
-قاطع المنتجات الدنماركية والصحف التي تنشر دعايتهم ..
-ادعي على اعداء الاسلام والمستهزأين ..
- لابد ان نرفع قضية ليحاكم رئيس الوزراء - الملكة - الصحيفة ..
-لابد أن ينشر في نفس الصحيفة سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ..
-أن يفرد التلفاز الدنماركي برامج عن الرسول صلى الله عليه وسلم..
-والى متى يا امة المليار .. يارب متى نصر الله يارب احرقهم كما حرقوا قلوبنا على رسولنا وديننا
طب القلوب هو الاسعافات الأولية للروح