وجبتي الإفطار والسحور ( مشاركة في المسابقة )(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2005, 03:27 PM
  #1
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  
tongue3 وجبتي الإفطار والسحور ( مشاركة في المسابقة )(صور)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدني أن أشارك في المسابقة


وأحب أن أقدم لكم وجبتي ( إفطار وسحور )

أتمنى أن تنال إعجابكم ...



وجبة الإفطار



تحتوي على الأصناف التالية :



الشيشبرك باللبن

لعمل حبات الشيشبرك نحتاج إلى :
1و نصف كوب دقيق
3 ملاعق زيت نباتي
رشة ملح

تخلط المقادير السابقة وتعجن بالماء .. حتى تتشكل عجينة متماسكة
تفرد وتقطع دوائر وتحشى بــ

ربع كيلو لحم مفروم + بصلة متوسطة مفرومة + رشة ملح
ورشة من مسحوق الفلفل الأسود .
تطبخ المقادير السابقة وتحشى بها العجين وتقفل على شكل أنصاف دوائر ..

في قدر نضع كوبان من اللبن السائل وكوبان من الزبادي + بيضة مخفوقة +
ملعقة صغيرة من نشا الذرة + رشة ملح
تخلط جيداً وترفع على النار .. عندما يبدأ بالغليان نضيف إليه حبات الشيشبرك
ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة .. نرفعها عن النار ونضيف إليها ..

2 فصوص ثوم مهروس + ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة
نقليها في 4 ملاعق زيت نباتي ..
نضعها على الوجه ونغطي القدر بإحكام ونتركه لمدة ساعة ثم يقدم .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:34 PM
  #2
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

البف

العجين :

2 ونصف كوب دقيق أبيض + ربع كوب دقيق أسمر + ربع كوب زيت نباتي +
بيضة + رشة ملح + ذرة سكر ناعم + ماء للعجن .

تعجن المقادير السابقة جيداً وتغطى لمدة نصف ساعة ..

ثم تفرد حتى تصبح رقيقة جداً .. وتحشى بــ

الحشو :

ربع كيلو لحم مفروم + حبة بصل متوسطة مفرومة + رشة ملح
ورشة من مسحوق الفلفل الأسود + ذرة من مسحوق الهيل .
تطبخ هذه المقادير ثم تخلط مع ..

ربع حزمة بقدونس مفرومة + بيضتان مسلوقتان مقطعتان مربعات صغيرة .

يحشى العجين ويشكل على هيئة مربعات أو مثلثات أو أنصاف دوائر
مع الحرص على أن تغلق جيداً من الأطراف ..
ثم تقلى في زيت غزير .
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg البف.JPG‏ (27.9 كيلوبايت, المشاهدات 13)
__________________

قديم 30-10-2005, 03:36 PM
  #3
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  
بريك السمكة

عجينة ( البف بيستري ) الجاهزة
تفرد على شكل مستطيل كبير .. وتحشى بــ

ربع كيلو لحم أو دجاج مفروم + بصلة متوسطة مفرومة + رشة من مسحوق
الفلفل الأسود + رشة مسحوق القرفة + رشة من مسحوق الكزبرة الناشفة + رشة ملح .
تطبخ المقادير السابقة ثم تخلط مع ..

ربع كاسة رز مسلوقة مع مكعب من مرق الدجاج
نصف كوب بازلاء خضراء مسلوقة
نصف كوب بقدونس مفروم
حبة طماطم صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
حبة فلفل رومي صغيرة مقطعة مربعات صغيرة

تخلط جميع المقادير وتحشى العجين وتشكل على هيئة سمكة كبيرة
ثم تقلب في الصينية ويشكل فم السمكة بثني طرف العجين ثم
يدهن الوجه بالبيض المخفوق .. تدخل الفرن وتحمر من الأسفل ثم الأعلى

تزين بالبقدونس وشرائح الليمون والطماطم و البيض المسلوق والزيتون .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:38 PM
  #4
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

سلطة البطاطس والباذنجان

المقادير :

حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية
حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية
ربع حزمة بقدونس صغيرة مفرومة
علبتان لبن زبادي صغيرة
عصير ليمونة متوسطة
3 ملاعق طحينة سمسم
رشة ملح

تخلط القادير السائلة جيداً ثم يضاف إليها الملح ثم بقية المقادير
عند التقديم يضاف إليها
رغيف من الخبز العربي مقطع مربعات صغيرة ومقلي .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:40 PM
  #5
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

كرات اللحم بصلصة الطماطم

المقادير :

ربع كيلو لحم أو دجاج مفروم + بصلة صغيرة مفرومة +
ربع كوب بقدونس مفروم + ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة +
رشة ملح + رشة مسحوق الفلفل الأسود .

تخلط المقادير جيدا باليد وتشكل على هيئة كرات صغيرة
مقادير وطريقة عمل الصلصة :

نضع ربع كوب زيت نباتي في القدر ونرفعه على النار
نصيف إليه بصلتان متوسطتان مفرومتان نقلبها حتى تصفر
ثم نضع 3 فصوص ثوم مهروس ونقلبه جيداً
ثم نضع عصير 4 حبات طمام متوسطة الحجم + ملعقة من صلصة الطماطم
ونضيف إليه رشة من مسحوق الهيل + رشة من مسحوق القرفة + رشة ملح

عندما تقترب الصلصة من النضج نضيف إليها كرات اللحم ونتركها تغلي
لمدة نصف ساعة حتى تنضج ..

تقدم ساخنة مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض .
__________________

قديم 30-10-2005, 03:44 PM
  #6
hasarym
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية hasarym
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 1,739
hasarym غير متصل  

الدونات

المقادير :

5 صفار بيض + ملعقتين زبدة أو سمن + 1 ونصف ملعقة طعام خميرة سريعة +
4 ملاعق طعام سكر ناعم + ملعقة صغيرة فنيليا + 1 ونصف كوب حليب سائل +
حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة + رشة ملح
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تعجن بــ 4 أكواب من الدقيق .
تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين ثم تفرد بارتفاع 1 ونصف سم
وتقطع دوائر مفرغة من الوسط .. ثم تقلى في زيت غزير
وعندما تبرد تماماً نرش عليه السكر الناعم
أو نذيب قطع الشكولاته في حمام مائي ونغمس فيها حبات الدونات .. وتقدم .
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg الدونات.JPG‏ (32.1 كيلوبايت, المشاهدات 8)
__________________

قديم 30-10-2005, 04:50 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  


وااااااااااااااااااو



ما شاء الله تبارك الرحمن . .


مشاركة رائعة اختي العزيزة . .



الله يعطيك العافية . . و اتمنى لك التوفيق . .





__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 31-10-2005, 10:00 PM
  #8
ألب أرسلان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ألب أرسلان
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 5,206
ألب أرسلان غير متصل  
مشكووورة اختي الكريمة

وبارك الله فيكِ ،،

وتقبلي فائق احترااامي...
قديم 01-11-2005, 01:41 AM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا اختى الكريمه


واتمنى لكى التوفيق فى المسابقه


خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 02-11-2005, 12:02 AM
  #10
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
الله الله الله
باااااين عليها كثير مممممممم لذيدذه
تمنياتي لك بالفوز ان شاء الله
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:23 PM.


images