اريد طريقة عمل سينابون - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2006, 10:03 PM
  #1
cuppycake
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 1
cuppycake غير متصل  
hi اريد طريقة عمل سينابون

اللي تعرف طريقة السينابون بالقرفة والفانيلا تعلمني؟

تم تعديل العنوان Cinnamon هي القرفة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-08-2006 الساعة 04:26 PM
قديم 05-08-2006, 12:28 AM
  #2
وهج الدموع
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 210
وهج الدموع غير متصل  
السينابون على طريقتي أنا ..!!

انا من بعد الوصفات الشيقه راح أعطيكي طريقتي ...
الكل يمدح فيها
جربيها ماراح تخسري شي .. كله رايح للبطن .. وبالعافيه ..

المقــــــــــــــــادير :
3 كاسات دقيق
2 ملعقه خميره سريعه
1 فنجان أبو إذن زيت
1 ونصف حليب سائل
نصف فنجان ابو إذن زيت
ذرة ملح
علبة حليب نستله كبيره
سكر بودره للدهن
قرفه مطحونه


الطريقــــــــــــــــــة :
تعجن العجينه جيدا بقدار الحليب السائل اللي عندك جيدا..ثم دعيها ترتاح لمدة ثلث ساعه تقريبا..
عندما تخمر العجينه أقسميها نصفين النصف الاول أفرديه على الطاوله بشكل مستطيل ورشي على الوجه زبده سايحه " مو تسيحيها .. خرجيها من الثلاجه من قبل العجن بمده "
ثم على الزبده شوية سكر مطحون بودره ثم قرفه مطحونه وشوكولاته إن كنتي تحبيها ...
ثم لفيها على شكل إسطوانه وقطعيها بسمك إصبع ونصف تقريبا ..
ثم رصيها في الصينيه وخليها 5 دقائق ثم دخليها الفرن..
وأول ماتخرجيها وهي حاره حطيها بزبديه وأفتحي علبة حليب جاموس كبيره " حليب نستله "
وقلبيها بشويش وخليها تتبشبش بالحليب المركز
ثم رصيها بالصينيه ورشي شوية قرفه مطحونه على الوجه

وبالعافيه

برجاء .. تغيير الصورة الرمزية ( يمنع وضع صور نساء )

__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-08-2006 الساعة 04:28 PM
قديم 06-08-2006, 02:06 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الكريمة اتمني ان تستفيدي من هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=93920

و هذه طريقة الشيف اسامة


سينامون




العجينة:
3 ك دقيق
1 م/ك خميرة
¾ ك ماء
¼ ك عسل
1 بيض

الحشو:½ ك سكر بني
2 م/ك زبدة
1 م/ك قرفة

الفوندان:
1/3 ك زبدة
2 ك سكر بودرة
فانيليا
¼ ك ماء دافئ

أو

1 ك سكر
1 م/ك ماء دافئ
1 م/ك عسل نحل

الطريقة

عجن مقادير العجينة وتركها تتخمر، ثم فردها.
مزج مقادير الحشو وإضافتها كطبقة رقيقة على العجينة.
حشو العجينة بالزبيب أو الكاكاو (حسب الرغبة).
لف العجينة وتقطيعها، ثم صفها في صاج وإدخالها في الفرن تحت درجة حرارة 180ْ لمدة 10 دقائق

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

****

هذه طريقة الcinnamon bun

مقادير العجينة:
1 ملعقة خميرة
1 كوب حليب سائل دافئ
ثلث كوب سكر أبيض
ربع كوب زبدة ذائبة
1 مص ملح
2 بيضتان
4 أكواب طحين أبيض

مقادير الحشوة:ربع كوب زبدة طرية
1 كوب سكر بني (ضروري يكون سكر بني)
5 م قرفة مطحونة (دارسين)

مقادير كريمة التزيين:
نصف كوب زبدة
1 ونصف كوب سكر أبيض بودرة
1 علبة جبنة الكريما 250جم
2 م كريمة مخفوقة جاهزة (كريمة وليس البودرة)
1 ملعقة فانيلا
ذرة ملح صغيرة


الطريقة:
1.ذوبي الخميرة بكوب الحليب الدافئ ثم أضيفي كل مقادير العجينة وأعجنيها ثم كوري العجينة وأتركيها حتي تتخمر لمدة ساعة.
2.الآن رقي العجينة بشكل طولي بسماكة ربع إنش أو ما يقارب نصف سم
3.أمسحي وجه العجينة المرقوقة بربع كوب الزبدة الطرية حتي تغطي الوجه تمامآ
4.رشي السكر البني والقرفة علي وجه العجينة وفوق طبقة الزبدة لتغطي وجه العجينة
5.لفي العجينة مع الحشوة ثم قطعيها الي قطع الواحة بسماكة 2سم وضعيها علي صينية الخبز المدهونة بالزبدة
6.أتركيها تتخمر مرة ثانية لمدة ساهة ثم أخبزيها في فرن ساخن لمدة 10د أو حتي تنضج

لعمل كريمة الزينة ضعي المقادير كلها وأخفقيها حتي يصبح المزيج مثل الكريمة الخفيفة
ضعي الكريمة علي وجه الحلوي المخبوزة السخنة وقدميها وألف صحة


منقول

يتبع ...
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:22 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


سنمون رولز....... بدقيق البر
المقادير:

1 و 1/2 ك حليب
1/4 ك زبدة
1/4 ك سكر
2 م ص ملح
2 م ص خميرة
1/4 ك ماء دافئ(لاذابة الخميرة
3 م ك عسل
3 و 1/2 دقيق بر

الطريقة:

سخني الحليب ثم اضيفي السكر الملح الزبدة العسل مع الخميرةالمذابة في الماء
اضيفي الدقيق بالتدريجواعجني جيدا.
تترك لمدة 1 و 1/2 ساعة وممكن طول الليل.
اقسميها قسمين وافرديها على شكل مستطيل سمك حوالي 1/2 سم .
ادهني سطح العجينة بزبدة(سايحة او بحرارة المطبخ).
ووزعي عليها المقادير الاتية:
1 ك سكر بني
1 م ك قرفة
1/4 م ص جوزة طيب +شوي قرنفل ناعم.
ممكن تضيفي شوي زبيب وشوي جوز عين الجمل مكسر .
يلف المستطيل من الضلع الاطول = وتقطع باستخدام خيط الاسنان
الى 9 او 10 قطع حسب الحجم المفضل لك !
توضع في صينية مدهونة تبعد القطعة عن الاخرى 2 سم وتترك لمدة ساعة تقريبا
ثم توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة ممكن اقل ممكن اكثر المهم
الى ان تنضج وريحتها تملي البيت !!وبعدين اقلبيها
عل شبك سلك وحاولي برفق تفكيها عن بعض..وممكن تضعي عليها التوبينج اللي تفضلي
وله ايضا انواع كثيرة !!
منها: 1 ك سكر بودرة+ 2 م ك حليب يخلط ويوضع على الوجه..بس بعد ما تبرد شوي.
وبالهناء والعافية

منقول


يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:37 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


ميني سينابون رولز (بالصور))





السينابون رولز.



نبدأ بالمقادير: (لسبعة أشخاص):

2 كوب طحين - 4/3 كوب ماء - 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة نيدو - 2/1 كوب زيت - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر - 2/1 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (وإذا عندك سكر أسمر أحسن) - 2 ملعقة زبدة طعام مذوبة - 4 حبات جبنة كيري - علبة صغيرة حليب نستله المكثف المحلى - 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة

الطريقة:


1- تخلط مقادير العجينة المؤلفة من الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخم يره+الباكينغ باودر+السكر العادي.
2- تعجن العجينة و تكون رخوة نوعاً ما وتترك 10 دقائق لترتاح. (أنا تركتها ساعة)
3- تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً وبشكل مستطيل.




4- تدهن بالزبدة المذوبة جيداً.
5- تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
6- ترش فوق الزبدة بحيث تغطى العجينة.



7- تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول.




8- تقطّع بعرض 3 سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت.



وهذه عن قرب





9- تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر. (أنا تركتها تخمر ساعة أيضا).




- في هذه الأثناء تخلط الجبنة وحليب نستله المكثف المحلى بالخلاط حتى ينعم.
11- توضع ملعقة من الكريما البيضاء على كل حبة ويرشّ الجوز المفروم حسب الرغبة. (أنا استخدمت صوص شوكولاتة هيرشي أيضا في التزيين).
وتفضلوا النتيجة النهائية






منقول



يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:46 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


Cinnamon Buns


المقادير

4 1/2 ل 5 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
7 جرام خميره
معلقه ملح
3/4 كوب زبده
3/4 كوب حليب
3/4 كوب ماء
بيضه-فانيليا


*الحشو:


زبده-سكر بني-قرفه
زبيب"اختياري"



الصوص:"مرحلتين"
2 معلقه زبده كبار
2 معلقه سوداني مكسر
2 معلقه سكر بني
2 معلقه عسل نحل
1 معلقه قرفه
امزجيهم



كوب سكر بودره
2 ملعقه حليب




في العجانه نحط مع بعض
2 1/2 كوب دقيق + الملح+1/2 كوب السكر + الخميره مع بعض






علي النار نحط الزبده و الماء و الحليب لغايه ما الخليط يدفي بس



بعد كده نحط مقدار الزبده و البيضه و الفانيلياعلي خليط الدقيق و تعجن







بعد كده نحط باقي الدقيق كوب كوب لغايه ما تتعمل عجينه ناعمه و مش بتلزء"عجن 5 دقايق"




تترك لمده ساعه ل ساعه ونص"انا فرتها بايدي بعد التخمير



نفرد العجينه مستطيل و تدهن بالزبده الطريه و ترش بالسكر و القرفه و الزبيب












يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 03:18 PM
  #7
قهوة مغلية
عضو متألق
 الصورة الرمزية قهوة مغلية
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 799
قهوة مغلية غير متصل  
أكثر من رائع يا بنات ، يا ريت كان عندي وقت زيكم ،

مش باحسدكم يا رب يبارك لكم في وقتكم
__________________
رددو خلفي الله يجازيكم خير

اللهم بارك في ولداي واجعلهما من حفظة القرآن المتخلقين به واجعلهما شهيدين في سبيلك

اللهم ارزقني زهرتين تعطران حياتي وتدعوان لي بعد مماتي

اللهم ارزقنا حبك وحب من يحبك
قديم 06-08-2006, 04:06 PM
  #8
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
بارك الله لكم وصفات حلوة جدااا

استفدنا نحن والسائلة من الموضوع

جزاك الله عنا خير وهج الدموع


وطبعا الغالية مستكة تسلم ايدك ربنا يبارك لك وربنا يرزقك بالزوج الصالح

اللهم امين

تحياتى

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 06-08-2006, 06:08 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


اضافة مميزة جدا اخي الكريم

هذه المعلومات مهمة لنجاح الطرق


جزاك الله كل خير


ارق التحيات


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:19 PM.


images