طريقة عمل مارمولاد التفاح و الكريما المقلوبة و فاكهه الاكونديه
المواد اللازمة
_ كيلو غرام واحد تفاح
_100 غرام سكر
_فانيليا
_50 غرام زبدة
طريقة التحضير :
-
قشري التفاح وقطعيه الى ارباع . صفيه في طنجرة الضغط واتركيه ينضج مدة عشر دقائق . عادة يصبح بعدها التفاح مهروس اذا لم يكن كذلك انزليه سيدتي في المصفاة . اضيفي له بعدها السكر واخفقيه جيدا وقدميه فاترا او باردا
وصحة وعافية
الاشراف / تم دمج الموضوعات
مستكة_مستكة
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 19-07-2009 الساعة 09:58 AM
اغلي على النار الحليب مع السكر والفانيليا والملح . اضيفي بعدها وبدون النار الحليب شيئا فشيئا على البيض المخفوق مع دوام الخفق . وضعيه في قالب الكاتو.
ضعي بعدها في طنجرة الضغط مقدار 5 سنتم ماء وفوقها وعلى فوهة الطنجرة القالب الحاوي على المزييج المحضر . قوي النار وعند سماع صوت طنجرة الضغط . عدلي النار واتركي الوعاء مدة 7 دقائق فوقها
بعدها اسجبي الوعاء الحاوي على الكريمق وضعيه في البراد وقدميه بعد ان تقلبيه في الجاط باردا جدا .
وصحة وعافية