
العلاقة الجنسية في فترات الحمل
السلام عليكم جميعا
لقد قراءت موضوعا صغيرا وبسيطا عن العلاقات الزوجية في فترات الحمل
وفكرت بأنه قد يفيدكم اخواتي واخواني اعضاء المنتدى
(( المجامعة اثناء الحمل ..لاتضر بالأم الحامل ولا بالجنين بشرط ان يكون الرجل لبقا ومتحفظا .
ةالمرأة في هذة الفترة تكون معتدلة الشهوة تتمتع بلذة عابرة فعلى الرجل ان يتجنب اعمال العنف .
هذا وتتفاوت رغبة المرأة في الجماع في فترات الحمل , فهي ترتفع احيانا وتنخفض احيانا اخرى , ولكنها على العموم تقل كلما اقترب الوضع , وينصرف عندئذ تعلق المرأة بطفلها المقبل.
حيث تتدنى رغبتها الجنسية شيئا فشيئا . وفي الأسابيع الثلاثة التي تسبق الولادة يحظر على الرجل حظرا ياتا ..مباشرة اي عمل جنسي مع أمرأتة, فإن أي جماع وإن حرص فيه على النظافة التامة ..
يدخل الجراثيم الضارة الى المهبل , إذ في الفترة الاخيرة من الحمل تكون جدران الهبل عطشى , وغشاؤها متأهبا للولادة. فتتراخى وتصبح مترهلة واسفنجية .
وابتداء من هذة الفترة يجب تلافي الجراثيم والابتعاد عن الغسل الخارجي الذي ينقل الجراثيم الى الداخل كما يجب الانتباة الى ان غشاء الاجهزة الجنسية سيتمدد ويتأذى بعد عدة ايام وعروق الرحم ستتفكك ويصبح بمقدور الجراثيم اجتياحها.
وبعد الولادة يحتاج الرحم الى ثلاثة اسابيع لكي يسترد وضعه السابق , ويعوز المبيضين نشاط جديد .
وغدد النهدين تحتاج على الاقل الى اسبوع لتتحول الى اعضاء مغذية , والجدار البطني الممتد يعوزه راحة وانقباض , والقلب والاوعية الدموية التي ارهقت اسابيع عدة في سبيل الجنين راحة لتعود الى الاهتمام بالجسم.
والمرأة نفسها تحتاج الى بعض الوقت كي تتأهب لمرحلة جديدة من حياتها .فلقد قضت عدة اسابيع في الريبة والانتظار وكابدت الام الوضع , فهي تتطلب ملازمة الفراش لنحو اسبوعين .
إن أول تضحية يطلبها الطفل من ابيه هي الزهد في العىقات الجنسية , وعلى الرجل ان يمدد فترة الزهد الجنسي الى اربعة اسابيع بعد الوضع.
وهكذا تكون فترة الاجازة من الزوجة ..سبعة اسابيع ثلاثة قبل الوضع واربعه بعده .))
منقول من كتاب ....((حياتنا الجنسية))
انشا الله اكون قد وفقت في وضع موضوع مفيد
تحياتي