{{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }} - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 06-07-2008, 12:52 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Butter Cake Recipe




كيكة الشيكولاته

4 أونسات (120 جرام) شوكولاته غير محلاه مقطعة

1/3 كوب (28 جرام) مسحوق كاكاو غير محلى

1 كوب (240 مليلتر) ماء مغلي

2 1/4 كوب (315 جرام) دقيق متعدد الاغراض

2ملعقة شاي بيكنج باودر

1 ملعقة شاي بيبكنج صودا

1/4 ملعقة شاي ملح

1 كوب (226 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة غرفة

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

3 بيضات كبيرة

2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1 كوب (240 مليلتر) حليب

الفروستنج :

5 أونسات (140 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة

1/3 كوب (80 مليلتر) حليب

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة طري و مقطع

4 كوب (باون 1) (454 جرام) سكر بودره منخول

1/8 ملعقة شاي ملح

2ملعقة شاي فانيليا سائلة

الطريقة

1- خليط الكيك: يسخن الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و نضع رف الفرن في المنتصف . يدهن القالبين او يرشو باسبري زيت نباتي مقاس 9×2 عمق بوصة او ( 23×5 عمق سم ) و تبطن القاع بورق الزبدة و يبطن ورق الزبدة

2- في قدر نضع الشيكولاته و الكاكاو و نصب عليهم الماء المغلي و يذوبا و يترك الخليط جانبا حتي يبرد لحين اعدد باقي الخليط

3- في طبق نخلط الدقيق و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و يتركو جانبا

4- في الخلاط الكهربائي يخفق الزبدة حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر و نخفق (حوالي 3-5دقائق ). أضف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة يخفق . ثم نضيف الفانيليا و خليط الكاكاو و الشيكولاته المذاب

5- نضف خليط الطحين والحليب في ثلاث إضافات تبداء وتنتهي بخليط الطحين. و يخفقوا حتي يتجانسو

6- يقسم الخليط في القالبين و يخبزوا لمدة 35 تقريبا - 40 دقائق او اختبري الكيك للتامد من تمام النضج ثم تترك لتبرد لمدة 10 دقائق تقريبا يرش الرف اللي سنضع عليه الكيك بالزبدة او الاسبري حتي يمنعها من التشقق و تترك لتبرد تماما.

7- الفروستنج : تذوب الشوكولاته المقطعة في حمام مائي حتي تذوب و تترك جانبا لتهدأ ؟

8- ثم نضع الشيكولاته الذائبة و الحليب و السكر البودرة و الملح و الفانيليا و يخفقوا

9- نضع قطع الزبدة اللينة و يخفقو علي سرعة منخفضة لمدة دقيقتان تقريبا.

10- عندما تبدأ تتشكل نزيد السرعة الي المتوسط و نخفق لحوالي 2 إلى 3 دقائق أو حتى تصبح ناعمة.

11- ازيلي الجوانب بالاسباتيولا و زدي السرعة إلى المستوى العالي وإضربي الخليط ل1 - 2 دقائق أكثر أو تتشكل الكريمة لو ضروري، ممكن نضيف حليب أو سكر أكثر.

12- الترتيب : في طبق التقديم نضع الكيك و يكون قاعها لاعلي و تجمل بالفروستنج و نضع عليها الطبقة الاخري من الكيك و يضاف اليها الفروستنج و تجمل من الجوانب و تجمل بالفواكه.
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-07-2008 الساعة 12:55 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:18 AM.


images