**أنـواع الـحشو والكريمات المستعملة في التورتات والجاتوهات والحلوى ** - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 10-11-2004, 04:59 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon47 **أنـواع الـحشو والكريمات المستعملة في التورتات والجاتوهات والحلوى **

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..

اليوم جايبتلكم ملف خـاص بـأنـواع الـكـريـمـة ..

اتمنى ان يعجبكم ..







الكريم باتسيير بالفانيليا


المقادير:

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة
فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


الطريقة:

1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.

ملحوظه:يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.






الكريم باتسيير بالشوكلاته


المقادير:

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة
ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


الطريقة:

1 يخلط البيض و الشكولاته أو الكاكاو و السكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني ويستمر في التقليب حتى يبرد.






الكريم باتسيير بالقهوة


المقادير:

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة
ملعقة شاي من النسكافيه
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة


الطريقة:

1 يخلط البيض و النسكافيه و السكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني ويستمر في التقليب حتى يبرد.






الكريمة الانجليزى بالفانيليا


المقادير:

2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر


الطريقه :

1 يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب السلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات.
4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.






الكريمة الانجليزي بالشوكلاته


المقادير:

2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
ملعقة كبيرة من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر


الطريقة:

1 يخلط البيض والسكر و الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب السلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات.
4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.






صلصة الشيكولاته


المقادير:

3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته
8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
1 ونصف كوب ماء
1 ونصف ملعقة شاي نشا
قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع


الطريقة:

1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته و يضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.
2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.
3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).
4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد ويستعمل في الحشو.






الكريم بافارواز بالفانيليا


المقادير:

2 كوب الحليب
5 بيضة
ثلثين كوب سكر سنترفيش
5 ورقات جيلاتين رفيع
حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا


الطريقة:

1 يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.
2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.
4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط السابق بمجرد رفعه من على النار.
5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة و تقلب ويستعمل.







يـــــــتـــــــبـــــــع
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:07 PM.


images