حلوى المانجو بالجلاتين - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 24-08-2005, 01:34 PM
  #1
maryline99
قلم مبدع
 الصورة الرمزية maryline99
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 207
maryline99 غير متصل  
icon52 حلوى المانجو بالجلاتين

حلوى لذيذة سهلة التحضير مناسبة بعد الوجبات الدسمة*.‬

المقادير:
  • *٠٥٨ ‬جم مهروس مانجو محلى معلب أو طازج حوالي* ٢/١ ٢ ‬إلى *٣ ‬أكواب
  • *٣ ‬أكواب ماء
  • *٤/٣ ‬كوب مسحوق حليب مجفف
  • كوب سكر
  • *٩ ‬ملاعق صغيرة جلاتين
  • *١-٢ ‬كوب ماء
للتزيين*:‬
شرائح مانجو وبضعة أوراق نعناع* ‬غضة

*(‬يكفي* ‬المقدار *٤-٦ ‬أشخاص*)‬

الطريقة:
  1. ‬يذاب مسحوق الحليب والسكر في* ‬الماء ثم* ‬يخلط مع مهروس المانجو* ‬يعدل طعم السكر حسب الذوق*.‬
  2. ‬توضع طاسة صغيرة تغطي* ‬فوهة قدر صغير* ‬يحتوي* ‬على ماء* ‬يغلي* ‬برفق*.‬
  3. ‬يصب *٢/١ ‬كوب ماء مغلي* ‬في* ‬الطاسة* ‬ينثر على سطحه الجلاتين مع التحريك حتى* ‬يذوب الجلاتين*.‬
  4. ‬يصب الجلاتين في* ‬خط دقيق إلى خليط المانجو مع التحريك المستمر*.‬
  5. ‬يصب الخليط من خلال منخل إلى صحن التقديم* ‬يغطى برقائق البلاستك ويبرد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم*.‬
    قبل التقديم*: ‬يزين بشرائح المانجو والنعناع*.‬
ملاحظة*:‬
  • ‬لخفض السعرات الحرارية* ‬يمكن استخدام *٣ ‬أكواب حليب قليل الدسم بدلا من الماء وكوب مسحوق الحليب الجفف*.‬
  • ‬عند استخدام الحليب الطازج* ‬يستعاض به عن *٣ ‬أكواب ماء ومسحوق الحليب ويقلب في* ‬الخليط بعد خطوة *٤ ‬و*٤/١ ‬كوب قشدة*.‬
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:22 PM.


images