ركن المربات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2004, 10:08 PM
  #31
زهرة برية
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زهرة برية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 725
زهرة برية غير متصل  



مربى السفرجل


الوحدات الحرارية ‏:‏ 45 سعر حرارى ‏‏‏(‏‏‏ ملعقة كبيرة ‏‏‏)‏‏‏

الكمية‏ 1 كج

الوقت‏ ‏ 2 ساعة

المكونات‏‏‏

1 كج سفرجل

4 أكواب سكر ناعم

3 أكواب ماء

1 حبة عصير ليمون


طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏


1- نغسل السفرجل جيدا، ونحرص على شراء قطع شديدة النضج‏‏‏.‏‏‏

2- نقشره ثم نقطعه إلى مربعات مع الحرص على إزالة القطع القاسية التى لا تنتج فى المربى‏‏‏.‏‏‏

3- نضع القطع فى طنجرة مع نصف كمية الماء وعصير الليمون كى لا تسود، ونتابع تقشير بقية السفرجل‏‏‏.‏‏‏

4- نصفى السفرجل بعد ذلك من الماء ونضيف إليه السكر مع ما يكفية من الماء ‏‏‏(‏‏‏2/1 كوب‏‏‏)‏‏‏ حتى يتحول إلى عصير شفاف وسميك‏‏‏.‏‏‏

5- نضع الطنجرة على نار خفيفة الحرارة لمدة ساعة، وبعدها يجب أن يصبح السفرجل شفافا‏‏‏.‏‏‏

6- بعد مرور الوقت نلاحظ أن القطر أصبح متماسكا وتحول من حالة سائل إلى حالة لزجة ومتماسكة، وذلك ناتج عن تأثير البكتين الموجود فى السفرجل‏‏‏.‏‏‏

7- يوزع المربى فى مرطبانات معقمة ويتم إقفالها بإحكام والمربى لا يزال ساخنا‏‏‏.


وبالهنا والشفا





__________________

كم جاهل مد العلوم حبائلاً *** لوقيعة و قطيعة و فراقِِ
يدعو إلى قتل الفرنجة بينما *** هو و الفرنجة فى عناقِِ
يمشى وقد نُصِبَت عليه عمامة *** كالبرج لكن فوق تل نفاقِِ
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:56 PM.


images