سؤالي عن كيفية تحظير الكركديه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-2007, 04:11 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

بالنسبة لطريقتي

اضع الكركديه في حلة عليه ماء و اتركيه علي النار حتي يغلي و الماء يقصر شوية

فيكون مركز

و يترك ليبرد و يصفي و السائل يحفظ في زجاجات في الثلاجة

اعداده

في الخلاط نضع مقدار من الماء البارد و عليه مقدار من السكر و يضربوا في الخلاط حتي يذوب السكر في الماء

ثم نضيف عليه مقدار من سائل الكركديه المركز و يضربوا في الخلاط

و تذوقيه لحين الحصول علي الطعم المناسب لكي

ملاحظات

1- ضربه في الخلاط يعطيه رغوة ظريفة جدا في التقديم
2- ضربه في الخلاط نضمن به ذوبان السكر في الماء بسهولة دون الحاجة للتقليب
3- عند اضافة السكر لسائل الكركديه مباشرة لا يحليه ( مثل عصير الليمون ) لابد من اذابة السكر في الماء اولا او اضافة السكر علي الكركديه و انتي بتغليه علي النار ( في الخطوة الاول )
4- الكركديه بيحتاج سكر كثير للتحليه فمن الممكن استخدام سكر دايت
5- حسب معلوماتي الكردية المغلي مثل طريقتي بيرفع الضغط المنخفض اما المنقوع مثل طريقة الاخت الغاليةnadasteel فهو يخفض الضغط العالي .. لابد من مراعاه ذلك
6- مقدار الكركدية يكون حسب الرغبة ممكن 2 كبشة بيدك كبيرة علي مقدار حلة كبيرة من الماء و اتركيه حتي يتركز شوي 10 دقائق مثلا

اتمني ان اكون افدتك

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:11 AM.


images