1 دجاجة كبيرة او صغيرة على حسب الرغبة
3 حبات بطاطس
3 بصلات
2 قرن فلفل حار ( يمكن استبداله بحبة من الفلفل الحلو )
حبة بندورة
جزرة
حبتين كوسا
حبتين بطاطس حلوة
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة شاي دبس رمان >>> الا الدبس هذا مااضفته لانه مامتواجد عندي وماعندي وقت اطلع اشتريه
ملعقة طعام بهارات مشكلة (( حسب الرغبة ))
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
تنضف الدجاجة وتغسل جيداً ثم تقطع إلى 8 قطع وتوضع في طبق ويعصر عليها ليمونة واحدة وتترك لمدة ربع ساعة
أثناء ذلك سنغسل الخضار جيداً ونقطعها إلى مكعبات ( بعد تقشير الأنواع اللتي تسلتزم التقشير
ثم نضيف إليها البهارات والملح والدبس وزيت الزيتون
ونخلطها جيداً
ثم نضيف إليها قطع الدجاج ونخلطها معه جيداً
ثم نضعها في صينية للفرن مع الحفاظ على جعل الجزء الذي عليه الجلد من قطع الدجاج أن يكون للأعلى
ثم نغطيها بورق السولفان جيداً
وندخلها إلى الفرن الحار لمدة ساعة ونصف
بعد مرور المدة نخرج الصينية من الفرن ونكشف ورق السولفان عنه
ونعيدها إلى الفرن مع تشغيل الفرن من الأعلى من أجل التحمير إلى أن يتحمر وجهها ثم نخرجها ونقدمها على مائدتنا الهنية مع سلطة الخيار باللبن.
الوصفة ذي اخذتها من احد المنتديات وطبقتها اليوم كانت عندي عزومة والماما ساعدتني في طبخ الاطباق وزوجي فرحااان يقول بيضت وجها بالذت في الطبخة ذي بس بنفس الوقت زعلان مالحق ياكل شي ههههههه يقول باجر يبي وحده اسويها له ولا اعطي نغصة ولا شي لاحد
وجفت البارحة هذي الوصفة وسويتها اليوم في العزومة
وهذي صور الصينية لما طبقت:
لما بهرت وتبلت الدجاج والخضار وصفيته في البايركس
وهذا لما طلعتها من الفرن لكن مسكينة انشوت من الحرارة بحرارة 210 تحت حطيتها وفوق لهيب عالي بعد بس طعمها فضيع
وهذا لما سكبت بالصحن
بس الصراحة الماما الي سوت الرز
وكانت لذييييذذذذذذذة وااااايد ومدحوا فيها وايد
وهني وعافية
ها شاريكم؟؟؟!!
__________________
يا جابر كل كسيـــر..!
التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 07-10-2007 الساعة 12:01 AM
السبب: تعديل روابط الصور