استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2009, 02:26 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم كريم 22 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم عزيزاتي إن شاء الله دائما بخير ؟
يا ريت حد يسعفني بطريقة فطائر الكشك لان زوجي العزيز طلبها مني
وللاسف ما اعرف اعملها
ياريت تفيدوني بطريقة صنع الكشك والفطاير
شـكــ وبارك الله فيكم ـــرا لك ... لكم مني أجمل تحية .
اختي الغالية

طريقة اعداد الكشك علي الطريقة المصرية

له طريقتين

الطريقة الاولي

1- يكون عندنا مرق دجاج ضبوط الملح

2- نجهز خليط مكون من دقيق و نشا او احدهما حسب الرغبة مع علبة زبادي و قليل من اللبن الحليب مع نقاط من عصير الليمون

يعني المقدار يكون 2م/ك نشا و 1م/ك دقيق يضاف لهم علبة زبادي الحجم الصغير العادي و نقط من الليمون و ممكن نخفف الخليط شوي باللبن الحليب

يترك هذا الخليط لمدة ساعتين

( لماذا؟ اساس اعداد الكشك في بعض البلاد يكون بشئ اسمه الجميد و هو مثل خميرة لاعداد الكشك )

و بالتالي مش بقدر نحصل هذا المكون

و بالتالي بيكون هذا الخليط السابق هو التجهيز السهل المنزلي للحصول علي نفس المذاق

و في العادي بنضيف نقاط الليمون لان المفروض يكون الخليط حامض شوي

و ده بنقدر نحصل عليه في حالة استعملنا زبادي بايت يعني نتركه كام يوم من تاريخ الاعداد

المهم

نغلي المرق و يضاف الخليط المعد مسبقا مع التقليب للحصول علي قوام مثل المهلبية يترك ليغلي ( حتي نتاكد من نضج النشا و الدقيق )

3- في نفس الوقت في طاسة نحمر بصلة كبيرة بالسمن او الزيت و نصفي البصل من المادة الدهنية و هذه المادة الدهنية اللي حمرنا بيها البصل تصب علي القدر اللي بيه الكشك

4- يقدم الكشك في اطباق و يجمل بالبصل المقلي

الطريقة الثانية

نفس مكونات الطريقة الاولي

لكن الاضافة اننا نضيف ارز مصري علي المرق حوالي 2م/ك فقط و يترك الارز ليسلق مع المرق لقرب النضج و نضيف عليه الخليط الخاص بالدقيق و الزبادي

و نكمل كالطريقة السابقة


ملاحظات

1- ممكن استعمال النشا فقط و يكون زي المهلبية
2- الدقيق يجعل القوام سميك شوي و ده حسب رغبتك
3- اضافة الارز ليكون اكلة مغذية و مشبعه لا اكثر و لا اقل
4- ممكن اضافة مكعبات من الدجاج المسلوق الي خليط المرق و اضافة خليط النشا عليه بيكون اقيم الكشك


اي استفسار انا حاضرة

تم نسخ السؤال الخاص بالفطير في قسم المعجنات
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 07-03-2009 الساعة 03:03 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:04 AM.


images