اقتباس:
	
	
		
			
				
					المشاركة الأصلية كتبت بواسطة massa
					  
				 
				  عندي طلب أترجاكم  مين منكم تعرف طريقة تحضير البوريك التركي؟،مو الفطائر، بس التي تحضر بالصينية ،    و الله لما أشوفهم بالمسلسلات عصافير بطني تزقزق  بحثت بالنت لقيت الفطاير     
			
		 | 
	
	
 
نقلت لك هالطريقة ان شاء الله تكون هي اللي ببالك 
	اقتباس:
	
	
		
			
				
 
بوريك ( فطائر) السبانخ التركية
 
قائمة المكونات :
 
8 أوراق جلاش 
2 بيضة 
300 مل حليب 
150 مل زيت ذرة أو زيتون 
للحشوة 
1 lبصلة كبيرة، مفرومة ناعما 
4 فصوص ثوم مهروس 
قطعة زبدة صغيرة 
225 جم سبانخ طازجة 
½ ملعقة صغيرة من كل من بابريكا حلوة و فلفل أحمر حار 
1 ملعقة كبيرة دقيق عادى 
125 مل حليب 
3 ملاعق كبيرة جبن البارميزان المبشور 
ملح و فلفل 
طريقة العمل : 
للحشوة: يذوب الزبد في مقلاة و يضاف البصل و الثوم حتي يذبل، تضاف السبانخ و البهار و تغطى لمدة 2-3 دقائق. يضاف الدقيق و الحليب و يقلب المزيج للحصول علي صلصة ناعمة. تضاف الجبنة و ملح و فلفل. 
يخلط معا الحليب و الزيت. 
يسخن الفرن ل200م. في وعاء يخفق البيض مع الحليب و الزيت. تدهن بالزيت صينية فرن مستطيلة ذات جوانب منخفضة خفيفا. توضع 2 رقيقة جلاش مع جعل أطراف الجلاش تغطي جوانب الصينة. يصب القليل من خليط الحليب في المنتصف و توزع جيدا. تقطع 2 ورقات جلاش لشرائط و توضع في طبقات بالتبادل مع خليط الحليب. ثم توزع حشوة السبانخ فوقها ثم تعاد الكرة مع باقى خليط الحليب مع ترك القليل منه جانبا. تغطي الصينية بأخر شريحتي جلاش سليمة و تدهن بباقي الحليب و ملعقة كبيرة زيت.
 وهذه طريقة باللحم ..
 
البوريك التركي 
المقادير 
نص كيلو من عجينة الجلاش 
فلفل اسود 
ملح 
لحم مفروم 
بصل مقطع متوسط 
زيت نباتي 
مقادير الصلصة 
نص كوب حليب 
2بيض 
نص كوب زيت 
الطريقة
 
في مقلاة فيها زيت نقلي البصل واللحم المفروم خمس دقايق نضيف البقدونس والفلفل والملح ونتركة على جنب 
في وعاء متوسط نخلط الزيت والبيض والحليب معا 
تصف كل طبقتين من العجينة ونضيف اللحم وثم الصلصة ونستمر بباقي العجين 
ندخلة الفرن مدة40دقيقة 
وبالعافية  
			
		 | 
	
	
 
			 
			
			
			
			
			
			
				
					__________________
					
  
				 
			
			
			
			
			
				
					
					
						
							التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-05-2010 الساعة 01:25 PM