استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

إستفسارات مطبخيه الإجابة على الاستفسارات المطبخية المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2010, 12:53 PM
  #11
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة massa مشاهدة المشاركة
السلام عليكم أخواتي
عندي طلب أترجاكم مين منكم تعرف طريقة تحضير البوريك التركي؟،مو الفطائر، بس التي تحضر بالصينية ،
و الله لما أشوفهم بالمسلسلات عصافير بطني تزقزق بحثت بالنت لقيت الفطاير
شكرا مسبقا

نقلت لك هالطريقة ان شاء الله تكون هي اللي ببالك

اقتباس:



بوريك ( فطائر) السبانخ التركية

قائمة المكونات :

8 أوراق جلاش
2 بيضة
300 مل حليب
150 مل زيت ذرة أو زيتون
للحشوة
1 lبصلة كبيرة، مفرومة ناعما
4 فصوص ثوم مهروس
قطعة زبدة صغيرة
225 جم سبانخ طازجة
½ ملعقة صغيرة من كل من بابريكا حلوة و فلفل أحمر حار
1 ملعقة كبيرة دقيق عادى
125 مل حليب
3 ملاعق كبيرة جبن البارميزان المبشور
ملح و فلفل
طريقة العمل :
للحشوة: يذوب الزبد في مقلاة و يضاف البصل و الثوم حتي يذبل، تضاف السبانخ و البهار و تغطى لمدة 2-3 دقائق. يضاف الدقيق و الحليب و يقلب المزيج للحصول علي صلصة ناعمة. تضاف الجبنة و ملح و فلفل.
يخلط معا الحليب و الزيت.
يسخن الفرن ل200م. في وعاء يخفق البيض مع الحليب و الزيت. تدهن بالزيت صينية فرن مستطيلة ذات جوانب منخفضة خفيفا. توضع 2 رقيقة جلاش مع جعل أطراف الجلاش تغطي جوانب الصينة. يصب القليل من خليط الحليب في المنتصف و توزع جيدا. تقطع 2 ورقات جلاش لشرائط و توضع في طبقات بالتبادل مع خليط الحليب. ثم توزع حشوة السبانخ فوقها ثم تعاد الكرة مع باقى خليط الحليب مع ترك القليل منه جانبا. تغطي الصينية بأخر شريحتي جلاش سليمة و تدهن بباقي الحليب و ملعقة كبيرة زيت.



وهذه طريقة باللحم ..


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

البوريك التركي
المقادير
نص كيلو من عجينة الجلاش
فلفل اسود
ملح
لحم مفروم
بصل مقطع متوسط
زيت نباتي
مقادير الصلصة
نص كوب حليب
2بيض
نص كوب زيت
الطريقة

في مقلاة فيها زيت نقلي البصل واللحم المفروم خمس دقايق نضيف البقدونس والفلفل والملح ونتركة على جنب
في وعاء متوسط نخلط الزيت والبيض والحليب معا
تصف كل طبقتين من العجينة ونضيف اللحم وثم الصلصة ونستمر بباقي العجين
ندخلة الفرن مدة40دقيقة
وبالعافية
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-05-2010 الساعة 01:25 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:39 AM.


images