الفطور عليا اليوم اتفضلو ولا تردوني وهاتو رأيكم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2011, 08:13 AM
  #1
زهـرة الـرمـان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية زهـرة الـرمـان
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 3,048
زهـرة الـرمـان غير متصل  
tongue3 الفطور عليا اليوم اتفضلو ولا تردوني وهاتو رأيكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

كيفكم ان شاءلله بأحسن حال ..

بما أنه اليوم الفطور عليا سويت بعض الاطباق من اختياري ..


ونوعت في الاطباق فمنها: ( الحجازي , المصري , المكسيكي , الجاوي ) . وان شاءلله تنال على اعجابكم ..





( التمر )



تعد التمور من الضروريات في رمضان ..
وعند بعض الاشخااص يعد التمر من الغذاء اللازم في حياته اليوميه ..


فــوائد التمر :

1_ سريع الهضم والامتصاص ؛لإحتوائه على الجلكووز وبعض الفيتامينات والعناصر الغذائية المهمه .
2_ كمان أن البدء بالتمر او الرطب من الأمور المفيدة صحياً؛ حيث أن معدة الصائم تكون هادئه مسترخية طوال ساعات الصيام ,فيحبذ صحياً أن تبدأ بمادة غذائية سهله الهضم سريعة الامتصاص( كالتمر) .
3_ التمر مهم جداً للأطفال, حيث يعتبر بديلاً للحلويات الصناعية التي تضر بالاسنان .
4_ تناول التمور مع الوجبات الغذائية يخلص الجسم من الفضلات السامة الناتجه من التمثيل الغذائي .


أفضل أنواع التمور :

السكري , البرحى , الخلاص .



( سمبوسة باللحم المفروم )



سمبوسة بيتي باللحم المفروم .

مقادير اللحمة المفرومه :

نصف كيلو لحم مفروم + حبتين بصل متوسطة الحجم +بقدونس + ملعقة طعام بهارات مخلوطة+ ملح .

مقادير العجينة :

3 كاسات كبيره دقيق ابيض واذا حابة تخلطي معاه دقيق بر بيكون أطعم .
بيضه واحده + ملعقة بكنج بودر + 4 ملاعق أكل حليب مجفف + ملعقة صغيره ملح + ملعقة صغيرة نشاء ذرة + نص كاسة صغيره زيت + ماء للعجن .


طريقة تحضير اللحم المفرومه :

نضع القليل من الزيت ثم اللحم المفرومه في صاج على نار هادئه .
طبعاً نبشر البصل والبقدونس ونضعها مع اللحم المفرومه مع التقليب , والبهارات توضع تدريجياً مع التقليب المستمر حتى النضج .


طريقة تحضير العجينه :

توضع المواد الجافة اولاً , القمح و البكنج بودر والحليب المجفف ونشاء الذرة والملح .
ثم المواد السائة , البيض والزيت و الماء يوضع تدريجياً حتى يتم تماسك العجين ببعضه ..

نمسك قطع صغيره من العجينه ونكورها ثم نفردهاا على شكل دائره او زي ماتحبي ..
بعدها تضعي اللحم المفروومه وتغليقها من الاطراف , وبكدا تصبح جاهزه للقلي .




( سمبوسة مثلثات بالجبن )




بالنسبة لي اشتري العجينة جاهزه متوفره في السوبر ماركت الكبيره

نضع في لبها جبنه فرنسيا أو حلوم > على حسب الرغبة ونوع الاختيار .

بكدا نضعها في علبة بلآستيكيه ونحفظها بالفريزر ونقليها وقت مانحب .





( شوربة حب )



المقادير :

لحم طري مقطع الى أجزاء متوسطة .
1كوب كبير حب قمح + ملح + ملعقة بهارات كبيرة (قرفة,شيبة,خلنجان).


طريقة العمل :

نسلق اللحمةعلى نار حتى تغلي .
نضع كوب القمح عليها+البهارات حتى تغلي ثم نهدئ النار عليها وتقلب كل عشر دقائق حتى تمسك الشوربة وتنضج اللحمه .
تصفى في المصفاة في قدر آخر وتخرج اللحمة وتضعها مع الشوربة المصفاة وتملح حسب الرغبة .
تعصر عليها ليمونه واحدة وبالهنا والشفا .




( فتتة حمص )



المقادير :

ملعقة صغيره ثوم مطحون+ عيش شامي مقطع الى مربعات صغيره + نصف لبن زبادي + حبتين ليمون .
ملعقة أكل واحده طحينه+ نصف كاسة كبيرة بليلة
بهارات مشكلة ملعقة صغيره : ( ملح+فلفل اسود + كمون )


طريقة العمل :

نقلي مربعات عيش الشامي لحتى ماتصبح (مقمره ) مستوووية .
نضع البليلة ثم اللبن الزبادي مع الطحينة وجميع البهارات والثوم مع عصر حبتين ليمون في الخلآط.

ثم نأتي بزبدية متوسطة الحجم موضوع بها (العيش الشامي أولاً ثم حبات قليله من البليلة الغير مطحونه ومن ثم نضع المخلوووط في الخلاط في الزبديه)
للتزين : ( بقدونس مبشور و صنوبر وزيت زيتوون ). بالصحه والهنااء




( سلطة خضار )



المقادير :

فاصوليا حمرا + فلفل رومي + خس + بقدونس + معكرونه مسلوقة + جنبة حلوم + عيش شامي .

طريقة العمل :

توضع الفاصوليا الحمرا تباع جاهزه في علب دون تقطيعها .
يقطع كلاً من الخضروات الى قطع صغيره نوعاً ما .. وتوضع المكرونه بعد سلقها ونبشر جبنة الحلوم مع التقليب من ثم يوضع العيش الشامي المقلي .

البهارات : ( غطا صغير خل اسود + ملح + ليمون + دبس الرمان ) توضع كميتها حسب الرغبه .




( مكرونة بالباشميل )



المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم + بصلة كبيرة مقطعة مكعبات .
2 حبة طماطم متوسطة الحجم + حبة فلفل رومي أخضر متوسطه + 3 ملاعق طعام صلصة .

بهارات اللحم المفرومة : ( كمون + ملح + فلفل أسود )
كيس مكرونه سباجيتي أو حسب الرغبة .
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونه+ ماء وفلفل اسود .


خلطة البشاميل :

كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق + واحد مكعب ماجي + ملح وفلفل اسود.
وبيضه لدهن الوجه .


لتحضير المكرونه :

نضع ماء في قدر لحد الغليان ثم نضيف الزيت والملح والفلف لحد النضـج .

لتحضير البشاميل :

تسخين الحليب ونحضر زيت ونضيف الدقيق مع التقليب ثم نحصل على قوام كريمي للبشاميل .

لتحضير الصينية :

ندهن الصينية بالزيت ثم نفرش طبقة من البشاميل وفوقها نصف مقدار المكرونة وثم نعيد طبقة اللحم وطبقة البشاميل والمكرونه حتى نفااااذ خلطة البشاميل فوقها . بدرجة حرارة 190 .



( ساتي الدجاج )



المقادير :

صدور دجاج مقطعه الى قطع وسط ومن ثم نضيف اليها البهارات مع التقليب .
ونحضر اعوااد سخيفة طويلة من الخشب .


طريقة العمل :

نحشو الدجاج المقطع الى الاعوااد .
ونحضر صاج بالحجم المناسب ونضع القليل من الزيت ومن ثم نضع اعوااد الدجاج مع التقليب
حتى النضج .




بالهنــا و الشــفا .


( شـاورمـا الدجاج )



طريقة عمل الشاورما :

صدور دجاج مقطعة على حسب الكمية يلي بدك ياها .
نصف كاس زيت زيتون + نصف كاس عصير ليمون +بهارات اسود وابيض وفلفل احمر وملح .
علبة روب لبن زبادي .


للعجينة :

3 كاسات طحين .
كاس وربع ماء .
شوربة ملح وملعقة كبيرة سكر + بيضه واحده .

نضع الدجاج في حافظة نصب عليه زيت الزيتون والبهارات والملح والزبادي مع التقليب .
وننتظر حتى النضج

نفرد العجينة الي قطعناها وكورناها ونفردها بالنشابة مو مهم يكون دائري .
بعد النضج نضع الحشو .







( العصيرات وماء الزمزم )



عصير التوت - عصير الليمون - لبن .



الحــــلآ

( ساقودانه )



ملعقتين ساقودانه نرشها بالموية .
نضع في القدرالماء والحليب البودره .
التقليب لحدة مايفور الحليب .
ثم نضع الساقودانه . وروح الموز والقليل من الهيل . لحدة الغليان




( بسبوسة بالكراميل )



البسبوسة جـاهزه من حلويات سعد الدين . بس حبيت اعرضها لكم .


وأخيـــراً الشكل النهائي للسفرة الرمضانيه .


7


7









شوي شووووي لا تستعجلووو

7









7








7

















صحه وعافيه ياارب ..


كنتم مع زهرة الرمان من أحلى منتدى , منتدى عالم الاسرة والمجتمع ..

آآآرااائكم ..!!؟
__________________
الناس يمحون ماضيك الجميل مقابل آخر موقف سيء منك ، و الله سبحانه يمحو ماضيك السيء مقابل توبة منك ، فأيهم أحق بطلب الرضى ؟
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:03 PM.


images