عندمآ تكون مخيّر بين آمرين آحلآهمآ مر .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2011, 11:26 AM
  #11
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوآرة مشاهدة المشاركة
ـــــــــ
وانا وضحت اسباب ارسال الاولاد مليون مرة <-نصابة ..
قلت عشان اكون لهم حياة كريمة من سكن ومن مربية وبعد ذلك آخذهم ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
أختي..

هل تضمنين بعد أن تحققي لهم تلك الحياة الكريمة أن يقبلوا أن تأخذيهم عندكِ؟!!

فما تخططين له لن يستغرق أياماً أو أسابيع .. بل سنوات ستكونين فيها بعيدة عنهم .. وربما تكونين شبه غريبة بالنسبة لهم .. لذلك فإن هناك احتمالاً لأن يرفضوا أصلاً العودة إليكِ فيما بعد.

وحتى لو نفذت اقتراحكِ الثاني وهو الانتقال إلى مدينة زوجكِ بحيث يبقى الأطفال عنده طوال الأسبوع وعندك في الويك إند .. فأرى أن هذا الاقتراح غير كافٍ أو مشبع لأبنائكِ ناهيكِ عن أنكِ في هذه الحال لن تكوني أنتِ من تربينهم .. بل ستكونين مجرد شخص يزورونه ويغيرون عنده جو في الويك إند .. وسيكون الويك إند هو مجرد إثبات أن لهم أم موجودة في الدنيا .. أما التربية والاهتمام والمسؤولية الحقة فسيتحملها من سيقوم عليهم ويرعاهم خلال أيام الأسبوع .. وأحسب أنكِ حتى إن أردت ممارسة دورك كأم ومربية فإنهم ربما لا يستجيبون لكِ كما يجب.

الأمر الآخر .. هل تضمنين أن زوجة أبيهم ستقوم بتربيتهم ورعايتهم كما يجب؟ .. واعلمي أنني لا أقصد مجرد الأكل والشرب والاستحمام وتغيير الملابس والنوم .. ولكنني أقصد التربية وغرس القيم وتعليم الآداب والسلوكيات الحسنة .. نعم أبوهم مسؤول عنهم ولكنه بطبيعة الحال لن يكون هو من يتولى تربيتهم ومتابعتهم بشكل كامل .. وجزء من هذه المسؤولية سيلقيها إما على زوجته ـ إن قبلت ـ وإما على خادمة أو مربية .... فهل سيطمئن قلبكِ لهكذا وضع؟







أخيراً ..

ربما بالفعل ستتعذبين مهما كان القرار .. ولكن أي العذاب أهون يا عزيزتي؟!!

لا أريد أن أثقل عليك بالمزيد .. وبالطبع أنتِ لك الحق في اختيار ما يناسبكِ .. ولكن ما دمتِ قد طلبتِ المشورة .. فأنا أرى أن هناك فرق بين أن يُؤخذ أبناؤكِ منكِ تحت أي ظرف خارج عن إرادتكِ وبين أن تتنازلي عنهم أنتِ طواعية.



وعلى فكرة .. أنا متزوجة وعندي أطفال
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.

التعديل الأخير تم بواسطة مهره ; 05-12-2011 الساعة 11:28 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:34 PM.


images