خامس مواضيعنا •·.·´¯`·.·•رمــضــان في الــعــراق(صورة) •·.·´¯`·.·• - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-10-2004, 09:40 PM
  #16
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كبة حلب ( كبة الرز )


المقادير:


2كوب رز , حبه بطاطا (حسب الرغبة ) , بيضه، ملعقة كوب كركم ، فلفل، ملح

الحشوه:

½ كيلو لحم مفروم، ½ لوز وكشمش،ملح، فلفل ,باقة كرفس


الطريقة:

- يسلق الارز في كمية كبيرة من الماء مع الملح والكركم والفلفل (حتى يصبح شبه عجين متماسك ) فيصفى ويترك مغطى جانبا الى يفتر
- تسلق البطاطا وتهرس
- يقلب الارز في صحن ويعجن مع البطاطا المهروسة الى ان تكون لدينا عجينة متماسكة (يمكن عجنها بالماكنة بدل اليد ) ثم تضاف البيضة ويعاد عجنها جيدا


طريقة القيمة (الحشو ):

- نضع كمية من الدهن ونقوم بتقلية اللحم ويضاف اليه القليل من الماء ثم يضاف اليه الكرفس المفروم ويقلب معه على النار حتى ينضج ثم يضاف اللوز المقشر والمقطع طوليا والكشمش ونضيف الملح والفلفل الاسود ويترك الى ان يبرد
- نعمل من عجينة الرز اقراص وتحشى بحشوة اللحم وتسد على شكل بيضوي وتقلى في زيت عميق وحار حتى لاتتفكك
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:13 PM.


images