حلويات العصفورة في العيد - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-11-2004, 11:53 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 حلويات العصفورة في العيد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


كل عام وأنتم بخير وعساكم من عواده…


بمناسبة قرب حلول عيد الفطر السعيد....


يسعدنى ان اقدم لكم مجموعة من حلويات العصفورة في العيد وأتمنى ان تنال اعجابكم.....





حلى الفول السوداني


المقادير:

4 ملاعق زبدة الفول السوداني
1علبة كبيرة حليب نستلة
ا علبة بسكوت شاي مكسر صغير
ملعقة كاكاو

الطريقة:

يسيح الزبدة مع حليب النستلة على النار حتى يمتزج ثم يطفأ النار ويوضع البسكوت والكاكاو ويخلط ويوضع في الصينية ويبرد ..





بسكويت الشوفان:


المقادير :

كوبين طحين أبيض
نص ملعقة ملح
نص ملعقة قرفة مطحونه
ملعقة بكينج باودر
ملعقة كربونات الصودا
كوب زبدة
كوب سكر بني
نص كوب سكر ناعم
ملعقة فانيليا
ثلاث ملاعق حليب
بيضتين
ثلاث أكواب شوفان
كوب زبيب أو كوب شوكولاتة (حسب الرغبة)



الطريقة:


يخلط الطحين و الباكنغ باودر و كربونات الصودا والملح والقرفة.
في وعاء منفصل يخلط الزبدة و السكر الناعم والسكر البني لمدة خمس دقائق ثم يضاف اليه البيض والفانيلا والحليب ويستمر في التقليب .. ثم يضاف اليه خليط الطحين السابق.
يضاف بعد ذلك الشوفان ثم الزبيب أو الشوكولاتة.
يترك الخليط في الثلاجة على الأقل لمدة ساعتين.
تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ثم تفرد براحة اليد وتخبز في فرن متوسط الحرارة




المعمول



المقادير:


4 أكواب طحين
كوب وربع الكوب زبد
ملعقتان من الحليب البودر
4 ملاعق حليب سائل
3 ملاعق من ماء الورد
3 ملاعق سكر
ملعقة من مسحوق الخميرة


مقادير الحشوة:

كوبا فستق مطحون خشن
4 ملاعق ماء زهر
فنجان سكر
ربع كوب ماء ورد


الطريقة:

اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي الطحين وافركي الخليط جيدا قبل اضافة الخميرة ثم أضيفي الحليب البودر والحليب السائل وماء الورد واعجني المقادير جيدا حضري الخاص بالمعمول ثم اخلطي مقادير الحشوة.
خذي كمية من العجين ثم جوفيها واحشيها ضعيها داخل القالب ثم ضعيها في صينية الفرن وكرري العملية حتى انتهاء المقادير ضعيها في فرن بدرجة (160) مئوية لمدة 15 ـ 20 دقيقة أو حتى تنضج ضعي المعمول جانبا حتى يبرد ثم رشيه بالسكر الناعم.




بيتي فور الشوكولاتة



المقــادير:

3 أكواب طحين فاخر منخول جيدا ً .
ربع كوب كاكاو منخول جيدا ً .
نصف كوب سكر بودرة منخول جيدا ً .
كوب زبد طبيعي سايح ودافئ .
3 بيضات متوسطة
ملعقة شاي بيكنج باودر .
صفار بيضة + ذرة زنجبيل و ذرة قرفة ناعمة .
من 2 الى 3 ألواح شوكولاتة سادة ، سايحة على حمام مائي .


الطريـقــــة :

يضاف الكاكاو والسكر الى الطحين و يقلب جيدا ًحتى يتجانس .

يخفق البيض مع الزبد وتضاف الفانيليا ويعاود الخفق بمضرب كهربائي على سرعة متوسطة ، ثم يضاف صفار البيضة المنكه بالزنجبيل والقرفة .

يسكب الخليط السائل على الطحين ويقلب بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ًمكوناً عجينة لينة نسبيا ً .
يتم تشكيلها باستخدام ملعقة متوسطة في صنع دوائر ترص في صينية أو صاج فرن مدهون بمادة دهنية وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة تترك لتبرد و تجمل بالشوكولاتة السايحة ..





كيكة الجبن باللوز و التوفي


المقادير:

1اصبع زبده سايحه
3بيضات
نصف كاس سكر
6حبات جبن كيري
1 كأس طحين
1م.ك بكينغ بودر
نصف كاس جوز هند
نصف كاس سكر بني
لوز مبشور


الطريقة:


تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط
ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك
ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب
ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا
ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده)
ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن .




الغريبه بالفول السوداني


المقادير :


5 كاسات دقيق
1 كاسة سكر مطحون
علبة سمن فارم صغيره
ملعقه هيل مطحون
كاسة صغيرة زبدة الفول السوداني

الطريقة :

يوضع السكر مع السمن في الخلاط يخلط حتى يصبح شكله مثل الكريمة .
تضاف ملعقة الهيل ثم زبدة الفول السوداني .. ويضاف الدقيق بالتدريج الى ان تصبح عجينه ناعمه متماسكة ..
ثم تشكل على شكل دوائر وتضغط باليد .. وتزين بالفستق ثم تخبز على نار هادئة .






حلاوة الشعيرية


المقادير:


- 2 كأس شعيرية
- نصف كاس سمن
- 1 كأس سكر
- ربع كأس فستق
- ربع كأس لوز
- ربع كأس كازو
- 2 ملعقة ماء الورد
- ملعة هيل
- نصف ملعقة زعفران
- كأس ماء



الطريقة:

1-يوضع السمن والسكر على النار حتى يذوب السكر ويحمر.
2-تضاف الشعيريه على الخليط وتقلب على النار لمدة دقيقة..ثم يضاف اليها الماء,الزعفران,الهيل وماء الورد وتقلب على النار حتى تنضج الشعيرية وتنشف من الماء
3-تضاف اليها المكسرات..وتقدم




بيتي فور (2)


المقادير :

5 أكواب طحين
كوب من السكر البودرة
كوب ونصف من الزبدة الطرية
ملعقتين صغيرتين بكينج بودر
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة:

اضيفي السكر الى الزبدة وادعكي جيدا ثم اضيفي البيض والفانيليا
اضيفي البكينج بودر الى الطحين وحركيه ثم اضيفيه الى الخليط السابق واعجنيه جيدا.
قطعي العجين حسب رغبتك او في القوالب المخصصة للبتي فور واخبزيه في الفرن



كيك التمر بالجوز


المقادير:


3بيضات
كأس من السكر الناعم
كأس من الزيت
كأس من لبن يخلط مع ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
كأس من الدقيق المنخول
كأس من التمر منزوع النوى ومقطع قطعاً صغيرة
كأس من جوز (عين الجمل) مقطع قطعاً كبيرة للزينة
حبات من الجوز

مقادير الصلصة:

نصف اصبع من الزبدة الحجم الصغير
كأس من السكر البني الناعم
علبة قشطة


الطريقة
ضعي البيض في الخلاط واخفقي جيداً ثم اضيفي السكر والزيت واللبن والدقيق واخفقي حتى يختلط الجميع
اضيفي التمر والجوز إلى الخليط واستمري بالخفق لمدة نصف دقيقة.
ضعي الخليط في صينية دائرية قطرها 26 سم متحركة القاعدة.
سخني الفرن عند درجة حرارة متوسطة (350ف) لمدة خمس دقائق، ثم ضعي الصينية على الرف العلوي لمدة خمس وخمسين دقيقة ثم اخرجي الصينية واتركيها تبرد ثم قومي بعمل الصلصة.

عمل الصلصة:
ضعي جميع مقادير الصلصة في قدر على نار متوسطة وحركي بين الحين والآخر حتى يتماسك.
ارفعي القدر عن النار واتركي الخليط حتى يُصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق الكيكة
ضعي حبات الجوز (عين الجمل) فوق السطح حسب رغبتك
قطعي الكيكة ثم انقليها إلى طبق التقديم وقدميها دافئة ..




حلى القهوة بالقشطة والتمر



المقادير:


علبة بسكوت شاهي مطحون
2/1 إصبع زبده صغير مذوب
علبة قشطه
علبة كبيرة حليب مركز
كأس تمر
ملعقة نسكافيه
ملعقتان كاكاو بودر
سكر عند الحاجة لتعديل الطعم


الطريقة:


نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة
ثم نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريبا بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم .




التمر بالسكويت والفستق


المقادير:


نصف كيلو تمر معجون
نصف قالب زبدة
نصف ملعقة هيل ناعم
كاس صغير فستق مطحون أو جوز هند
بسكويت شاي



الطريقة:


يعجن التمر بزبدة والهيل جيدا
يقسم التمر إلى قسمين متساويين
يرش الفستق في الصينية ثم يفرد القسم الاول على الفستق وترص طبقة من البسكويت على التمر حتى يغطي الوجه تماماً
يفرد القسم الثاني من تمر على وجه البسكويت ثم يرش الفستق على التمر تقطع حسب الرغبة .

وبالهناء والعافية


العصفورة2004

التعديل الأخير تم بواسطة العصفورة2004 ; 12-11-2004 الساعة 11:56 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:22 PM.


images