نحمر البصل في الزيت وبعد ما يذبل نضيف الثوم ..
انا احب اضيف البهارات قبل ما احط اللحم .. لكن ممكن تضيفونه بعده ..
نشوح اللحم ونضيف له الحمص ( نكون نقعناه في ماء ) .. نضيف الجزر والطماط ونشوحهم .. نضيف ملعقة او2 معجون طماطم .. نغمرهم بماء مغلي .. وعقب نضيف البطاطا عشان ما ينهرس .. ايضا اذا حبيتوا تضيفون كوسا .. نخليه يغلي على نار هاديه مع وضع الغطاء .. ونتأكد من مستوى الماء اذا نقص كثير نرد نضيف عليه ..
هو يثقل لكن ما نريده يكوت ثقيل كثير عشان يضبط يوم نحط الخبز ..
قسمت الجينة وكورتهم .. خذيت كل كرة وفردتها وحطيت عليها لبنة ورشيت زعتر وزيت زيتون .. ودخلتهم الفرن .. بعد ما طلعتهم اضفت لهم خيار وطماط مقطعين وزيتون اسود ..
.............
زعتر
[IMG]http://im80.***********/JjIP30.jpg[/IMG]
معمولين قبل بيوم ..
نفس الطريقة بس استخدمت زعتر وزيت زيتون على الوجه..
...........
خلية النحل بشكل مختلف
[IMG]http://im63.***********/b7fx46.jpg[/IMG]
ما كان معي وقت فعملتهم بهذا الشكل ..
الحشوة جبن كيري .. وبعد ما طلعتها من الفرن حطيت عليها عسل ..
طبعا ما لحقت اصور كل شيء .. ونحن بالعادة فطورنا بسيط وما نكثر من الاصناف .. وهذا اليوم بعد ما جهزت عجينتي وانا في الاساس ناوية اعمل فطاير لبنة .. انتبهت انه ما عندنا كمية تكفي .. فدورت شو الموجود واضطريت اعمل انواع مختلفة ..
العجينة واحده .. وانا معتمدتها واستخدمها من سنين ..
اخذتها من النت والله يجزي صاحبتها كل خير ..
العجينة الذهبية للاخت هند :
3 كاسات وربع طحين
م ك خميرة فورية
م ك بكنج باودر
4 م ك حليب مجفف
ذرة ملح
ربع كاس زيت
تقريبا ربع كوب سكر
ماء .. تقريب كوبين
تخلطين المواد الجافة اولا وبعدين الزيت وعقب تعجنين بالماء .. واستمري بالعجن على الاقل 10 دقايق ..
هذه هي الاصلية لكن انا اقلل كمية السكر لانه العجينة طلعت حلوة اول مرة سويتها ..
وخلاص صرت اعرف ازود طحين واعمل كمية اكبر ..
وبس هذا كان فطورنا في يوم من الايام .. بما اني كنت مصورة اكلاتي قررت اشترك في المسابقة ...