تجمع مدمني ومدمنات القهوة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-11-2014, 03:09 PM
  #11
ام يوسف وسما
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2013
المشاركات: 633
ام يوسف وسما غير متصل  
رد : تجمع مدمني ومدمنات القهوة

ريحة القهوة طالعه وشدتني

رغم اننا من منطقة تشتهر بالبن وزراعته
لكن ماكنت احبه ولا اشربه ولا اطيقه ولا حتا امي وابوي يشربون قهوة
وكان البن يجي طازه من قريتنا ويقعد بالفريزر هههههه
لغاية رمضان
برمضان يصير شرب القهوه يومي مش عارفه ايش العلاقة
بين رمضان وقهوه المغرب
قهوتنا لونها بني فاتح اعتقد الغالب قشر محمص مطحون
ولما يصلحوها يضيفو لها زنجبيل طازج وبدون سكر او محليات

ف قهوه ثانية كانو يعملوها ويضيفو عيها حليب وجلجل ( السمسم الاسمر مش عارفه ايش تسموه) وتكون حلوة
هذه كنت اكل منها السمسم واسيب الباقي

كل منطقة ولها قهوتها
قهوة اهل الشمال بالغالب تكون من البن نفسه محمص
ومضاف اليه هيل وقرفة وبهارات زي كدا
وطعمها حلو ولونها بني ذقتها عند جارتي رهيبة ادمنت عليها فترة
ولما نقلت راح الادمان لاني ماعرفت اضبطها


لماتزوجت اكتشفت زوجي عاشق للاكسبريسو وغيرو من القهوة الغربية
وبعد سنوات من الزواج بديت اشرب كوب باليوم وممكن مااخلصه ههههه
ولازم يكون حليب بنكهة الكوفي عشان اشربه عهعععع يعني طعم القهوة لا مر ولا لاذع
بس نكهه بعكس زوجي يحب القهوة قوية

المهم عشقنا ببيت اهلي كان ولازال الشاهي العدني
والحمدلله اضبطه وكل من ذاقه عندي طلب كوب ثاني
واشتكا ثاني يوم من السهر ههههههه

طريقتي
ماي مغلي بالدلة ( نسميها دلةً او كتلي) تاثير الاستعمار البريطاني
واضيف عليه سكر وهيل مطحون واخليه يغلي شوي
بعدين اضيف شاي الكبوس ( الكمية حسب كمية الماي)
بس تكون كمية محترمةواخليه يغلي علا نار هادية شي نص ساعه
بعدين ارفع النار واسكب حليب الشاي
واخليه لغاية ما يغلي واطفي
واستمتعو باحلى شاهي يعدل الراس

كاني طولت
__________________
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:04 PM.


images