طريقة المسبّك الهندي بالصور [مميز] - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-02-2015, 09:36 AM
  #1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
قطرة الندى 7 غير متصل  
طريقة المسبّك الهندي بالصور [مميز]



.
.
.

المسبَّك الهندي - طريقة المسبك الهندي

السلام عليكم ورحمة الله


هي طبخة تعلمتها من وحدة اتعلمتها من شغالتها الهندية

وهي سهلة جدا ومكوناتها سهلة ، وأنا بالأول ترددت أن أجربها لأن فيها قشطة مع لبن زبادي ، وقلت كيف الطعم أكيد مو لذيذ ..
لكن هي مدحت جدا بالطبخة وقررت أجربها ...

ثم أدمناها في البيت وصار الجميع يطلبها ..

أولا هذه صورة الطبق :




المقادير كانت ليست اضحة وسأقول مقاديري التي استخدمتها :

كيلو صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات

بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة

أربع حبات فلفل رومي أخضر كبيرة ، مقطعة مكعبات ..

خمس أو ست ملاعق زيت زيتون ..

قشطة علبة واحدة ( هي قالت علبتين ، لكن أنا استخدمت واحدة من أجل خفض السعرات قدر الإمكان )

زبادي لبن علبة وحدة 400 غرام ..

البهارات حسب الرغبة ( استخدمت : م ص بهار مشكل + م ص كاري + م ص فلفل أسود )

م ط ملح أو حسب الرغبة ..


الطريقة مع الصور :

نسخن الزيت قليلا ثم نحمر البصلة ونضيف الفلفل الرومي ونقلب :




نضيف الدجاج المقطع والبهارات وملح ونقلب :



عندما يبيض الدجاج بعد التقليب نضيف الزبادي، وعلبة القشطة :



نقلب جيدا ونتركها تغلي على النار مع التقليب المستمر حوالي ثلث إلى نصف ساعة :



حتى يجف الماء ، ونسكبها مع الأرز الأبيض :




وأكيد مع سلطة :




وبالعافية عليكم ..

مؤيدة بنصر الله

وشكرا ..
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة داماس ; 17-03-2015 الساعة 12:36 PM السبب: إضافة شعار التميز..
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
طبخة،مسبك،هندي،


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:14 PM.


images