مشاركتي في مسابقة موائد رمضانية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-07-2015, 03:42 PM
  #1
ندى_1406
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5,618
ندى_1406 غير متصل  
مشاركتي في مسابقة موائد رمضانية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
والشهر مبارك على الجميع ..تقبل الله منا ومنكم

بما أنه أحنا فطورنا خفيف دائما وحبيت اصور سفرة لابأس بها في يومي عزمت أهلي على الفطور والحمد لله الاكل عجبهم وأن شاء الله ينال على أعجابكم أيضا

السفرة عبارة عن الطبق الرئيسي أدآم الخضار ورز

الاصناف الثانوية باستا وفتوش وأفخاذ الدجاج الكذابة وسبرينج رول وسمبوسة لحم والحلى كان جلي ومهلبية وحلى الدريم ويب

فطورنا أحنا مثل كثير من الناس أول شي تمر ولبن فقط وبعد الصلاة ناكل






مخدات الكيري بالقرفة قدمتها مع التمر
نمد عجينة البف باستري ونحشيها قرفة وكيري مثل ماهو مبين بالصورة وبعد لفها ورصها ندهنهم بحليب سائل ونرش قرفة وسميد وبعد مانخرجهم من الفرن نرش حليب محلى وهيرشي جدا لذيذة




الادآم

حمست بصل وثوم وبعدها أضفت صدور الدجاج المقطعه
شوي أضفت الطماطم المعصور وحطيت جميع أنواع الخضار الي نفضلها وبهارات وملح وتركتهم على النار حتى نضجوا







الباستا والفتوش

1/الباستا بعد ماسلقت المكرونة أضفت لها حشوة الدجاج الي كنت مجهزتها لسبرينج رول وهي

(صدور دجاج مسلوقه وبعدين مفرومه فرم خشن ومشوحة على النار ببصل وثوم وفلفل اسود وكمون وملح فقط)

بعد اضافة الحشوة أضفت جبن موزريلا وملعقتين جبن سائل وربع كوب باشميل وربع كوب صلصة البيتزا أنا عملتها بالبيت وأضفت ايضا فطر وذرة وفلفل رومي وزيتون اسود وشوي بقدونس وخليتهم على النار ربع ساعه

2/ الفتوش
خس مفروم ،طماطم مقطعة ، خيار مقطع، بصل الأخضر مفروم، فلفل رومي مقطع،بقونس ونعناع مفروم فرم خشن ، سماق وزيت زيتون وملح وليمون الكمية على حسب عدد الاشخاص وفوقه الخبز المقلي او المحمص

طبعا الفتوش يضيفو له فجل احمر بس انا ماكان عندي





أفخاذ الدجاج الكذابة

عملتها بعجينة البف باستري اسهل وحشيتها بحشوة الدجاج مع الكيري ولكم حرية اختيار الحشوة وبعد تشكيلها غمستها ببيض وبقسماط ونقدر نحطها بالفرن اصح بس انا ماجربتها بالفرن




السبرينج رول

وضحت طريقة الحشوة فوق مع طريقة الباستا






الجلي والمهلبية بالطريقة المعتادة




حلى الدريم ويب

الطبقة الاولى عبارة عن بسكويت عادي مع بسكويت اوريو مطحونين سوا طحن خشن

الطبقة الثانية دريم ويب مع قشطة وكاكاو وكريم كرامل

الطبقة الثالثة دريم ويب مع قشطة وملعقة سكر وثلاث حبات كيري

وكنت بين طبقة وطبقة احط بسكويت مطحون وبالاخير زينتها بهيرشي وفلك وبعضهم زينتها بهيرشي وشوكلاته خشنه






وسلامتكم
أن شاء الله تعجبكم سفرتي والله يتقبل منا وخواتيم مباركة الله يجعلنا من عتقائه
اللهم آمين

التعديل الأخير تم بواسطة ندى_1406 ; 07-07-2015 الساعة 04:03 PM
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:04 PM.


images