مشارك بالمسابقه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-02-2005, 06:50 PM
  #1
أناناسه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 29
أناناسه غير متصل  
tongue3 مشارك بالمسابقه

[img]http://**********************/edborders/b39.gif[/img]

السلام عليكم

حبيت أعرض لكم منيوم اليوم وش مكوناته نبدأ اولاً...

وجبة الأفطار

أومليت أسباني...طبق بيض بالخضروات



المقادير
6 بيض
نصف كوب حليب
2/1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
2/1 فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
2/1 كوب فطر
2 عود بصل أخضر
علبة صغيرة جبنة شدر مبشورة
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون

طريقة تحضير

نخلط البض مع الحليب ونخفقه جيداً
نخلط باقي المقادير مع خليط البيض ونتبله بالملح والفلفل
نضع قليل من زيت الزيتون على مقلاة ويفضل النوع الغير قابل للصق
نصكب الخليط في المقلاة وننتظر حتى يستوي ثم نقلبه حتى يستوي من الجهة المقابلة
ثم نضعه في طبق التقديم

======================

ممكن التنويع بأختيار الاخباز..

النوع الأول

خبز توست




المكونات والمقادير
كوبين ماء دافىء
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة ونصف كبيرة خميرة
- ثلثين كوب سكر
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ربع كوب مرجرين
- ست أكواب طحين

طريقة التحضير

1 اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .


2 احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .


3ضعي باقي الطحين..
اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا


4 ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات


5 اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر


6 الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 .. **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم

7 وابداي بطيها


8 ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .


9 غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع . اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.


النوع الثاني..

خبز البندق..



المقادير

4/3 كوب سكر
2 ملعقة طعام سمن
بيضة واحدة
2/1 1 كوب حليب
3 أكواب دقيق
3 ملاعق صغيرة مسحوق بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 كوب بندق مفروم فرما ناعما


الطريقه

1- سخني الفرن لدرجة 350 فهرنهيت
2- أدهني قالبا مستطيلا حجم 9 في 5 في 3 انش بالسمن ورشيه بالدقيق
3- أخلطي السكر والبيض والسمن جيدا ثم أضيفي الحليب
4- انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم أضيفيهم الى الخليط السابق مع التقليب الخفيف
5- أضيفي البندق الى الخليط
6- صبي الخليط في القالب وأخبزيه لمدة ساعة تقريبا وأختبري نضجه بغرس طرف سكين في منتصف الرغيف
7- اخرجيه من الفرن وأتركيه لمدة 10 دقائق ليتماسك ثم أقلبيه على منحل سلك ليبرد
8- قطعيه شرائح قياس 1 سم ثم قدميه مع الشاي

او ممكن عمل بانكيك جاهز..


===============
المشروبات اخترت مشروب ساخن..أفضل بالنسبه للصباح

كابتشينو الصباح



المقادير
فنجان ماء
فنجانين نسكافيه
فنجانين سكر

الطريقه
نخلط المقادير بالخلاط اليدوي حتى تتكون كريمه ثقيله
ثم يوضع المتكون في علبه في الثلاجه
وعند الاستعمال نأخذ مقدار ملعقه ونضعها في كوب الكابتشينو ونصب عليها الحليب الساخن المضاف اليه سكر

============

بعض الناس تفضل بالصباح انها تفطر على بعض حبات الفواكه..فا ممكن عمل سلطه فواكه

سلطة الفواكة الأستوائيه



المقادير
صوص اللوز (تحت)
3 موزات مقشّره ومقطّعه
أفوكادو مقشّر ومقطّع
2 كيوي ومقشّر ومقطّع
مانجة مقطعه طوليا مناصفة
1 بابايا مقشّره ومقطّعه
1/4 كأس جوز الهند

طريقة التحضير :

قومي بعمل صوص اللوز .امزجي بقية المكونات ماعدا جوز الهند . رشّيها بجوز الهند للتزويق .
صوص اللوز :
1/3 كأس قطّع لوز
1/3 كأس عصير برتقال
1/3 كأس زيت
3 ملاعق طعام سكّر أسمر
ملعقتا طعام عصير ليمون
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي قرفه مطحونه
اخلطي كل المكونات في الخلاط جيدا . برّديها لساعة واسكبيها على الفواكهه عند التقديم .

او ممكن عمل طبق خفيف وبارد..كريم كراميل...

كريم كراميل الجبن



المقادير
كوب سكر.
ـ علبة جبن كريمة بيضاء. «يستحسن أن تكون من النوع الفرنسي».
ـ أربع بيضات.
ـ كوب ونصف الكوب من مسحوق الحليب.
ـ كوب ونصف الكوب ماء.
ـ ملعقة من نكهة الفانيليا

طريقة التحضير :

1 ـ حمري نصف كمية السكر في قدر على النار. ثم اخلطي الجبن مع ما تبقى من السكر في خلاط الكعك.
2 ـ اضيفي البيض على خليط الجبن واخفقي المقادير، اضيفي الماء فالفانيليا واستمري في عملية الخفق اثناء ذلك.
3 ـ صبي هذا الخليط على السكر المحمر في القدر وغطـيه جيـداً بـورق القصدير ثم بغطاء القدر نفسه، ضعيه بعد ذلك في حمام مائي على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
4 ـ اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ضعيه في الثلاجة وضعيه في إناء التقديم.

[img]http://**********************/edborders/b39.gif[/img]


يتبع
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:28 PM.


images