عالم الدونت . . Doughnuts . . بعدة طرق . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2005, 01:13 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 عالم الدونت . . Doughnuts . . بعدة طرق . .


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .




اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .




اتمنى ان تكونوا بخير . .






اليوم حبيت ان احضر لكم عدة طرع لعمل الدونت . . و اتمنى ان يعجبكم . .















الدونت بالهيل . .













المقادير . .




ثلاتة أكواب دقيق فاخر
حبتين بيض
ربع كوب سكر
ملعقة طعام خميرة جافة وسريعة
ربع كوب زيت حار جدآ
ربع ملعقة شاي هال مطحون
ربع ملعقة شاي قرنفل مطحون
ملعقة شاي حبة البركة
رشة ملح خفيفة
زيت للقلي







الطريقة . .


تخلط أولآ المقادير الجافة الدقيق والخميرة والسكر والبهارات وتحاولي تحركي يدك في كل الإتجاهات لتختلط المقادير جيدآ بعضها ببعض. يسخن الزيت حتى ترين فقاعاته وتصبيه مباشرة على الخليط وتستخدمي ملعقة لتحريك المزيج حتى لا تحرقي يدك بالزيت بعدها تضيفي البيض وتحركي المقادير وتستخذمي ماء قليل للعجن لا تظيفي الماء بعشوائة حتى لا تفسدي العجنة بللي فقط يدك بالماء وعندماء ترين العجنة متماسكة ويدك خالية من الدقيق توقفي من إضافة الماء وأستمري بالعجن لمدة عشر دقائق أتركيها لتخمر لمدة ساعتين أو ممكن عجنها في الليل وعملها في الصباح للفطار .
تقسم العجينة بحجم حبة الليمون الحامض وعند الإنتهاء تبدأئ بفتح كل دائرة وتكون فتحتها بحجم صحن كوب الشاي. تبدأي بعدها بتسخين الزيت ويكون حجمه غزير مثل طريقتك في قلي الشيبس والعوامات ، بعد التأكد من سخونة الزيت تبدأي بوظع الدونت وتعملي على وجود مسافات بين الواحدة والأخرى وتعملي على صب الزيت فوق سطحها حتى تنتفخ عندما يقترب لونها من اللون البني الفاتح أقلبيها على الوجه الأخرحاولي تكون الحرارة هادئة حتى لا تحرقيها .















الدونت بالشوكولا . .














المقادير:



كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
3 كوب وثلاثة أرباع كوب دقيق
نصف كوب زبدة
بيضه واحدة
2 وربع ملعقة كبيرة سكر
2 وربع ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
رشة فانيليا.






طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واتركيها حتى تتجانس وتتكون عجينة متجانسة ولا تلتصق باليد. كوري العجينة ودعيها تخمر لمدة ساعة.


شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة أو أقراص مفرغة من الوسط ودعيها تخمر لمدة نصف ساعة. سخني زيت في مقلاة غزيرة واقلي الدونت حتى تحمر، انشليها من الزيت ثم زينيها بالشوكولاته السائلة . .














الدونت التقليدي . .









المقادير . .


كيس طحين منخول
2 اصبع زبده صغير
3 بيضات
1 ملعقه صغيره سكر ومثلها ملح
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقه كبيره خميره
سكر للتغطيه







الطريقه . .


توضع الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك 5 دقائق

تضاف الخميره للطحين ثم يعجن مع الزبده

يضاف البيض والحليب وباقى الماء حتى تتكون عجينه متماسكه طريه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر
تفرد العجينه بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين وتقطع الى سماكة نصف سم بقطاعة الدونت وتترك 15 دقيقه حتى يتضاعف حجمها

تقلى بزيت غزير حتى تتحمر وتوضع على ورق نشاف وترش بالسكر .















الدونت بالبطاطا . .









بيضة

حبة بطاطا مطبوخة بماء حار منزوعة القشر

كوبان طحين

ملعقتان كبيرتان حليب بودرة

ملعقة كبيرة خميرة

رشة ملح ورشة سكر

ماء للعجن

ربع كوب زيت





تخلط النواشف معا ( الطحين - الحليب البودر- الخميره - سكر و ملح ).

تضاف البطاطا المهروسة للنواشف وتعجن معها ويضاف البيض والزيت حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة في فرن دافئ.

تشكل الدونت دوائر وتفرغ من الوسط لتأخذ شكل الدونات المعروف وتقلي بالزيت ثم ترش بالسكر بعد أن تبرد . .
































يتبع . .














__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:19 PM.


images