فنون الطبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-08-2003, 04:34 PM
  #1
نسيج الوقت
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2003
المشاركات: 43
نسيج الوقت غير متصل  
icon49 فنون الطبخ

فنون الطبخ



سلطة الخرشوف (الأرضي شوكي)



المقادير:

قلوب الخرشوف
مشروم طازج شرائح
جبنة تشيدر مقطعة مكعبات
خس مفروم
ثوم مدقوق
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح

الطريقة:

تسلق قلوب الخرشوف بالماء المغلي مع رشة ملح والقليل من عصير الليمون ونقطعه مكعبات متوسطة.

نقوم بمزج الثوم المدقوق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح.

نضع الخرشوف مع المشروم والجبنة المقطعين فوق طبقة من الخس المفروم في طبق ونضع فوقه الخليط السابق ونزين بشرائح البندورة.



كوسا بالبيشاميل



المقادير:

كيلو كوسا
مكعب ماجي
ليتر ماء للسلق
5 ملاعق زيت
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملح – فلفل – قرفة - بهارات
فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات
لعمل الباشميل:
4 ملاعق زبدة
4 ملاعق دقيق
4 أكواب حليب سائل
بهار أبيض
جبنة الموزاريلا

الطريقة:

تقطع الكوسا إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تنضج قليلاً ثم تصفى وتترك جانباً.
يحمس البصل بباقي الزيت حتى يشقر ثم يضاف إليه اللحم المفروم والملح والبهارات ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .
نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم



سبرينغ رول



المقادير:

ملعقة كبيرة صلصة صويا.
ربع كيلو جزر مبشور.
3 حبات بصل كبيرة مبشورة.
ربع كيلو ملفوف مبشور.
فلفل وكمون وملح.
رقائق سبرينغ رول.

الطريقة:

نضع البصل المبشور في قدر ونحمره بقليل من الزيت ثم نضيف الجزر عليه ونقلبه خمس دقائق ثم نضيف الملفوف ونقلبه خمس دقائق.

ونضع البهارات وصلصة الصويا عليها مع التحريك تقريبا لمدة خمس دقائق أخرى.

نضع الخليط في داخل الرقاق ونلفها على شكل اسطواني مع قفل الأطراف ونختمها بعجينة سائلة حتى لاتتفكك أثناء القلي.

تقلى في الزيت وتقدم ساخنة.



دجاج بالمشروم



المقادير:

ملعقتي طعام زبدة
دجاجة مقطعة قطع متوسطة
حبة فليفلة حمراء مكعبات
بصلة مفرومة
علبة فطر مقطع شرائح
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 مكعب مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود + قرفة + بهار حلو)
كوب ماء ساخن
ملعقة نشا مذوبة بالماء
ملح

الطريقة:

يحمر البصل بالزبدة حتى يذبل ويضاف إليه الدجاج المقطع ثم الفطر ويملح ويبهر.
يوضع الجميع في طبق بايركس - يوضع مكعب مرقة الدجاج في الماء الساخن حتى يذوب ويضاف إليه صلصة الطماطم ومحلول النشا ويحرك ثم يضاف إلى الدجاج.
يغطى بورق ألمنيوم ويدخل الى فرن بحرارة 180 لمدة ساعة.

يقدم ساخناً وبجانبه الأرز الأبيض والخضار المسلوقة.


بالهنا والشفا...



 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:43 PM.


images