طبعا الأغلبية يا بنات تحتار شنو تعمل اكلة خفيفة و ظريفة للسحور . .
انا اليوم جايبتلكم وصفات لسندويشات لذيييييييييذة . . و ان شاء الله تعجبكم . .
ساندويش الموزاريللا و الطماطم و الزيتون . .
المقادير:
60 جرام زيت زيتون
فص ثوم مفروم
رغيفان من الخبز البلدي أو البيتا
ملح و فلفل
حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح
90 جرام شرائح جبن موزاريللا
زيتون اسود او اخضر بدون بذور
اوراق خس و جرجير للتقديم
الطريقة:
- يخفق زيت الزيتون مع الثوم ، و يقطع الخبز الى نصفين .
- تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون .
- يدهن سطح الخبز بزيت الزيتون المخلوط بالثوم .
- يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين .
- يقدم السندويش مع سلطة خضار .
ساندويش الهوت دوج بالخضار . .
المقادير:
5 هوت دوق مقطع الى شرائح سمك 1سم تقريبا
حبة فلفل مخلل معلب مقطع لشرائح الكميه حسب الرغبه
1 جبنه كرافت تشدر مبشورة
ملعقتين ماسترد ( خردل )
فلفل رومي مقطع الى مربعات صغيره
خبز صامولي او خبز فرنسي
الطريقة:
- قلبي الهوت دوق مع الفلفل الرومي و الفلفل المخلل في القليل من الزيت , اضيفي الخردل و قلبي حتى تسخن مع استمرار التحريك .
- اضيفي الجبنه المبشورة و حركي حتى تذوب قليلاً , ثم ارفعيها عن النار و احشي الخبز بها مع اضافات جانبيه حسب الرغبه كالخس او الطماطم .
ساندويش الدجاج مع المايونيز . .
المقادير:
صمون
دجاج مسلوق و مقطع شرائح
2ملعقة كبيرة مايونيز
خيارمقطع
زيتون شرائح -حبوب ذرة
ملح-فلفل اسود
الطريقة:
نخلط المقادير مع بعضها ثم نحشي الصمون بها والف عافية
ساندويش فاهيتا الدجاج . .
المقادير:
1-صدر دجاج مخلي بدون جلد مقطع قطع صغيره 2-بصله مقطعه حلقات - فلفل رومي مقطع حلقات 3-4-قطعةزبده- خبز تورتيا "الخبز المكسيكي" - حبة افوكادو - 1 طماطم مفرومة ناعم جدا - عصير نصف ليمونة - نصف بصلة مفرومة
الطريقة:
تشوح الدجاج مع قطعه زبده حتي ينضج -علي اناء اخر يشوح البصل مع الفلفل حتي ينضج ثم يضاف الدجاج علي البصل والفلفل . .
نحضر صلصة الجواكامولي و هي بخلط الأفوكادو مع الطماطم و عصير الليمون و البصل المفروم . .
* الطريقة:
تخلط المقادير وترق مستديرات مثل الخبز العربي وتخبز فى مقلاة على النار بعد تشكيلها رقائق مستديرة أو فى الفرن
نضع كمية من الدجاج و الفلفل . . و القليل من صلصة الجواكامولي . . و نلف الخبزة . . و نقدم الساندوش مع الخضار . .
المسخّن . .
المقادير:
كيلوا صدور دجاج
رقائق عجين غير دسمة
5ملاعق سماق
ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم )
رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
بصلتين كبيرتين
الطريقة:
تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل اكبر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها
بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة فرن كل ست بيت
ساندوش التونة بالذرة . .
المقادير:
خبز فرنسي
علبه تونه
علبه ذره صغيرة
4 ملاعق كبيرة مايونيز
شرائح طماط
شرائح خس
شرائح خيار مخلل
عصير نصف ليمونة
رشة فلفل اسود
الطريقة:
تخلط التونه مع المايونيز والذرة و الليمون و الفلفل الأسود , ثم توضع في الساندوش ويصف إلى جانبها شرائح الطماط,الخس والخيار المخلل . .
تفرم البصلتين فرما ناعما ثم يوضع عليها اللحم والبهار والملح والفلفل ثم يوضع عليها البقدونس والكزبرة والشبت وتقلب مع بعضها حتى تتجانس ثم نأخذ الخبز العربي ونقطعة إلى أربع أقسام ونأخذ كل قسم ونضع بداخلها من الحشوة وذلك بعد مسح الخبز بقطعة زبدة أو ملعقة زيت زيتون ونرتب الحشوة داخل الخبز ثم نضعها في الشواية . . نقدمها مع صلصة الطحينية و البطاطا المقلية . .
يتبع . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .