مثلثات الكراميل و المكسرات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-10-2005, 04:27 PM
  #1
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
مثلثات الكراميل و المكسرات




المقادير : -

2/1 1 كوب أو 210 جرام من الدقيق العادي والمنخول.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- 3/2 أكواب أو 130 جرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.
- 4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر.


- للتغليفة:
- علبة 397 جرام حليب مكثف محلّى.
- 4/1 كوب أو 50 جرام من الزبدة.
- 4/1 كوب أو 50 جرام من السكر الأسمر.
- 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة.


الطريقة :
يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات.

ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة. تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.

تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد. يوضع الحليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.

ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.

يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.


إقتراح:
تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل.
يُحرّك الكراميل باستمرار لمنع احتراقه في قعر القدر.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:36 AM.


images