طريق صنع الفلافل؟؟؟
نحتاج لكيلو من الحمص الحب والمنقوع 7ساعات يفرم ناعما بمفرمة اللحمة مع بصلة متوسطة وفصين من الثوم وبعضا من الملح وقليلا من الكزبرة الحب والكمون والمحلب ويمكن اضافة ملعقتان من الطحين او بعضا من الخبز البايت ويدعك الخليط بإضافة كوب من الماء ليصبح شبه عجينة ثم يضاف فوقه نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم(كربولا ) ويترك نصف ساعة بعدها يقرص ويقلى بالزيت الحار .
يمكن تبيل الحمص بالفول (الفلافل المصرية ).
يمكن خلط ثلثة ارباع من الحمص بربع من الفول واضافة كزبرة خضراء وبقدونس وفلفل اخضر مع ماسبق .
يمكن حشو الفلافل بالبصل المقلى وسطا والمضاف له السماق .
قبل القلي يرش بعضا من السمسم على قرص الفلافل ويرش بعد القلي بالسماق .
لعمل الطرطور :
كوب صغير من اللبن (الروب) وملعقتان كبار من الطحينة(خلاصة السمسم) عصير نصف ليمونة فص ثوم ناعم وملح يمزج بشكل جيد .
لعمل الفلافل العربي :تقطع السلطة (بندورة خيار فلفل اخضر بقدونس جرجير بصل اخضر .........)توضع بصحن كبير ويضاف فوقها الفلافل مقطعة وترش بالطرطور وتؤكل هنيئا مريئا
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.